Хозяйка2009 написал : Ключевое слово здесь - 12 лет.
А что стали хуже ? Я просто хочу себе на купить новый этой фирмы, а этот на дачу. На даче поломался просто.
18.01.2010 в 00:14:42
Хозяйка2009 написал : Ключевое слово здесь - 12 лет.
А что стали хуже ? Я просто хочу себе на купить новый этой фирмы, а этот на дачу. На даче поломался просто.
18.01.2010 в 10:51:38
Dr.NO написал : А что стали хуже ?
Не могу Вам сказать - у меня такого не было. Просто тенденция прослеживается у производителей - выпускать одноразовую продукцию.
24.01.2010 в 14:33:16
Склонялась я все-таки к Либхер. Однако насторожило, что гарантийный ремонт будет осуществляться только в одном сервис центре, указанном в гарантийном талоне. Поэтому стала смотреть дальше.
d007 написал : LG еще тище чуток работает
В общем, походив по магазинам и посмотрев, что продается, купила LG, модель GR-B469BTKA. Постоял сутки. Сегодня включили. Изначально заработал в разы тише Панасоника, вышедшего на режим. Вот три часа прошло - стал еще тише. В общем - посмотрим. Но даже если он так и останется - меня это очень устроит. А если и еще тише будет:cool: . Помру от счастья, наверное:D
Спасибо Вам за совет, d007.
24.01.2010 в 17:55:22
Prok12 написал : Уж скорее комариный писк вентилятора NoFrost ночью (когда тихо) услышишь
А если ноуфрост система - тообязательно должен быть вентилятор? Где его обычно ставят? Если вентилятора нет - то не ноуфрост?
24.01.2010 в 19:54:43
Без вентилятора ноу фроста не бывает. Находится в морозилке.
24.01.2010 в 20:35:30
У родственников стоит огромнный холодильник,купленный ещё в 90х. Абсолютно бесшумный,на элементах Пельтье. Марку непомню,что то немецкое. У нас холодильник поменьше,марки БEKO,куплен недорого и практически не шумящий ночью.
25.01.2010 в 06:54:13
Хозяйка 2009 поздравляю с покупкой !:) выбор хороший.:applause:
25.01.2010 в 14:44:34
vasilek написал : Хозяйка 2009 поздравляю с покупкой ! выбор хороший.
Спасибо.
Кстати, доставка этого холодильника категорически не велела его включать в сеть часов 5, а лучше сутки - что и было сделано, все равно уже почти привыкла есть ледяную колбасу с балкона.
Предыдущие из М.видео включили сразу в розетку с мороза (типа проверить, что работает)
В общем, холодильник вышел на режим. Стал еще тише:swoon
В основное время он тихо шелестит, иногда включается чуть громче, низкий тихий гул (не напрягает). Периодически (раз в пару\тройкучасов) раздается что-то вроде жужжания (видимо реле срабатывает или чего-то в этом роде), длится секунд 5. Бульканья хладогента R600, обещанного некоторыми производителями - пока не слышу.
С Панасоником - по шуму не сравнить даже близко, хотя и скучаю по его неиспользованным просторным полкам:D .
В общем, Я - ДОВОЛЬНА :)
29.01.2010 в 23:10:12
У нас холодильник двухкомпрессорный двухкамерный Vestfrost - вобще не слышно!!!
03.02.2010 в 17:04:16
меньше половины постов осилил. Многа.. У меня есть соображения, в т.ч. по постам Хозяйки. Мне интересно, Дб нам показывают те, что при работе или те, которые при старте двигателя? Любой холодильник год-два поработает и начинает громко "стартовать".
Потом, мне кажется, что лучше купить топ-модель средненькой фирмы типа Лыж, чем чуть дороже, но среднюю в модельном ряду, типа Либхера. "Мэтры" холодильникостроения плотно обосновались на рынке и, к.м.к., зажравшись, откровенно начинают "филонить" в качестве материалов, дизайна, страны производства (всё это относительно стоимости конкретной модели). Это я к посту Хозяйки № 180. Просто меня радует современный маркетинг: "хочешь вещь - плати. Хочешь хорошую вещь - плати много".
... или, может, наши торгаши покупают за 5, продают за 50 (как упоминалось тут про унитазы)? И, может, производители честно отрабатывают заплаченные им деньги /нашими "предпринимателями"/
И почему все гордо пишут "Сделано в Германии", если весь материал точно из Ю-В Азии, а двигатели вообще французские? Пресечь бы... Кстати, есть ли закономерность "страна - качество"? Какую страну(ы) вообще выбрать?
И ... риторический вопрос: ну какой сцук догадался повально все холодильники 2 м высоты делать с нижней морозилкой??? Я не думаю, что женщине ростом 165-170 см будет так радостно доставать/убирать что-то на самую верхнюю полку, особенно, что можно пролить.
05.02.2010 в 15:54:02
Виталий_Мск написал : И ... риторический вопрос: ну какой сцук догадался повально все холодильники 2 м высоты делать с нижней морозилкой???
Ну да, не очень удобно. С другой стороны - пролить на себя остывший суп или получить по голове замороженным куском мяса, т.к. в большинстве холодильников с верхней морозилкой полки а не ящики? Думаю, последнее - весьма сомнительное удовольствие. Тем более, есть и 1,85 холодильники - тут тянуться не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу