Для слаботочки, в качестве щитка, наиболее подходящей штукой является кросс-бокс. Сделаны они очень аккуратно, дверка обеспечивает полный доступ к внутреннему содержанию, есть держатели для телефонных плинтов. По толщине кросс-бокс тоньше, чем щиток для электрики.
VN8 !
и там и там одинаковый тип подключения витухи - врезной, спец ножом монтаж делается, так что качество один-в-один, патч-панель более удобна, его можно прикрутить к вашему основанию минимум двумя саморезами, а розетки? сколько дырок надо?)))
Def461 написал :
Возьмите обычную двойную наружную китайскую розетку за 5 долларов. То всё излишество, что Вы привели картинки.
за 5 долларов?))) за такую цену внутри будет точно такое же излишество))) может, вы про 0,5 доллара имели ввиду?)))
а вообще для сетки брать розетки по 30-40 р - это получение скорости сети максимум в 10Мбит, если вас устроит, то вперед!)))
Серго! Научитесь дискутировать более предметно. Нормальный тайваньский модуль стоит ужасные $1.80 в рознице, ДВОЙНАЯ наружная розетка размером с полпачки сигарет не сильно паршивого китайца - в рознице 5 долларов. Все категоризируется вплоть до 200МГц.
Потому не нужно выдавать свои домысли и чушь за чужие. Особенно про розетки за 30-40 РУБЛЕЙ.
VN8! Можно тоже как-то предметнее указывать количество "витухи от провадйера"? Потому как одно дело 2 хвоста, другое дело с десяток-сотню входящих линков.
Подскажите пожалуйста я в квартире провел в каждую комнату тв кабель и телефон и вывел их все в одно место. Может быть есть какие красивые небольшие коробочки чтобы можно было их все там подключить и закрыть дыру. 5тв и 4 тел. http://imageshost.ru/photo/576208/id2154829.html Фотка
Уважаемые, подскажите такой вопрос... хочу установить встраиваемый щит для слаботочки с дин-рейками. На рейки повесить маршрутизатор (через переходники), выносной БП (блок питания) для домофона, разветвитель для тв-антенны и две-три розетки. Существуют ли щиты, чтобы установив розетки можно было бы вставить в них БП, к примеру, от маршрутизатора и закрыть дверцу. Т.е. необходима достаточная глубина встраиваемого щитка.
Что народ думаете про конторы Leviton / On-Q(Legrand) / Suttle / Dynacom
Правда они для монтажа в гипсокартонные стены. Но у них очень удобный монтаж и кучу всяких сплиттеров свитчеей и т.п.
Kolowrat написал :
Уважаемые, подскажите такой вопрос... хочу установить встраиваемый щит для слаботочки с дин-рейками.
С штатными дин-рейками идут щиты электрические, так что проще их самому прикрутить на клопы в подходящий бокс, потом ставить оборудование. Кстати, ТВ "крабы" рекомендуется ставить на металл через изоляторы (как и розетки 220 В).
Kolowrat написал :
Уважаемые, подскажите такой вопрос... хочу установить встраиваемый щит для слаботочки с дин-рейками. На рейки повесить маршрутизатор (через переходники), выносной БП (блок питания) для домофона, разветвитель для тв-антенны и две-три розетки. Существуют ли щиты, чтобы установив розетки можно было бы вставить в них БП, к примеру, от маршрутизатора и закрыть дверцу. Т.е. необходима достаточная глубина встраиваемого щитка.
Это боксы фирмы "Текфор", они есть глубиной 10 и 15 см, но, самое главное! Только у них я нашел снимающиеся декоративные панели, закрывающие DIN рейки. Не надо ничего пилить, не надо его разбирать полностью. Снял панель, вставил рутер, закрыл панель, или вообще оставил без неё.
Дверцы тоже бывают серые, и прозрачные - и прозр зелёные. Сегодня прикупил такой со скидкой 65% потому так доволен. И качество отменное, в руки взять приятно, и стоит дешевле импортных, хотя всё равно дорого.