03.01.2011 в 10:41:54
класный агрегат блин а у меня проблема с токарными делами все готова шнек и каркас а как все это сделать хз.
03.01.2011 в 10:50:05
Да Лаплош более универсален, чем ранее казался.
ynota написал : снегоуборщик электрический "Метель". Пилотный вариант
Значит я правильно понял, двигатель 3000 об\мин + через редуктор 1:3 = получено 1000 об\мин на выходе?
А метательный винт, из чего сделан? Отрезок кадратного профиля?
03.01.2011 в 10:56:32
Slav2000 написал :
Slav2000 написал :
супер техника
03.01.2011 в 11:00:37
Stels-ua написал : Значит я правильно понял, двигатель 3000 об\мин + через редуктор 1:3 = получено 1000 об\мин на выходе?
А метательный винт, из чего сделан? Отрезок кадратного профиля?
Именно так.
03.01.2011 в 11:13:57
ynota
Вот подумал, а почему не сделать двухвинтовой метатель, как у земляного Лаплоша, только на 90гр завалить? Пусть два винта метают в одну трубу.
03.01.2011 в 11:22:15
2Stels-ua Задача стояла, как и в ЛопЛоше, при минимуме затрат максимум эффекта. Можно, конечно, добавлять много чего, но это будет уже другая история. В этом варианте, кстати, ещё есть резервы для увеличения эффективности работы "Метели".
03.01.2011 в 11:25:30
ynota написал : при минимуме затрат максимум эффекта
Истинная правда, проще не придумать.
ynota написал : В этом варианте, кстати, ещё есть резервы для увеличения эффективности
Очень интересно, возможно рассказать?
03.01.2011 в 11:44:22
2Stels-ua В процессе испытаний был замечен тот факт, что не весь ресурс мотора используется на полную мощность. То есть запас мотора по мощности ещё приличный, посему можно увеличивать нагрузку. Нагрузку можно увеличить разными способами. Можно взять более широкую трубу, можно увеличить размер захвата снега.
03.01.2011 в 13:27:38
Вот я свой закончил собирать. Выложил ниже несколько фото в сборе. Как вам?
При испытаниях в гараже (снега на новогодние празники не оказалось) брал с листа стандартного А4 сминал шары в диаметре около 5 см и забрасывал в шнек, эффект есть- выбрасывало на 3 метра в сторону.
03.01.2011 в 15:28:04
ynota написал : В какую сторону вращается мотор, в такую и летит снег. Это вместо вращающегося желоба для выброса снега.
Молодцы! Это очень неплохая идея.Вы подкинули моему мозгу еще работы.
03.01.2011 в 23:30:28
vingn написал : Вот я свой закончил собирать. Выложил ниже несколько фото в сборе. Как вам?
При испытаниях в гараже (снега на новогодние празники не оказалось) брал с листа стандартного А4 сминал шары в диаметре около 5 см и забрасывал в шнек, эффект есть- выбрасывало на 3 метра в сторону.vingn написал : Вот я свой закончил собирать. Выложил ниже несколько фото в сборе. Как вам?
При испытаниях в гараже (снега на новогодние празники не оказалось) брал с листа стандартного А4 сминал шары в диаметре около 5 см и забрасывал в шнек, эффект есть- выбрасывало на 3 метра в сторону.
молодец а не подмкажишь как ты расчитал длину ремня
04.01.2011 в 09:09:30
shrek_NEO написал :
Длину ремня: взял с ИНТЭРнэта таблицу длин ремней.... и после того, как сам снегоуборщик (корпус в сборе) был готов, взял подготовленные детали состыковки с МБ и веревку. Дальше дело техники. Но по праде сказать в конечном счете получилась слишком большая натяжка ремня пришлось менять ремень на больший (с 1250 на 1300 проф А). там в таблице нет 1300, но поляки или новые госты создали пром размер.
ТЕПЕРЬ господа пару слов о том как сегодня выпало три см снега и я попытался (хотелось очень) опробовать свой шнеково-роторный снегойборщик. Так , понимая что снега маловато, пришлось бульдозером сгорнуть кучу побольше и потом запустить машину посерьезней. ИТОГ: все ОК! Вчера еще подумывал уменьшать обороты на шнеке, но после сегодняшних испытаний -НЕТ,, все хорошо, кроме двух НО,,,,, Теперь с этого момента понадобиться ваш совет.... 1. не точно выполнен угол вылета (направляющей) для снега, нужно чуть подрезать верхний загиб... и 2. Самая большая проблема - вибрация. Очень сильно трусит снегоуборщик при увеличении оборотов, особенно ту часть где нет ремня. Прошу подсказать как отбалансировать шнек в домашних условиях? видно он у меня слишком тяжел получился. Хотя общий вес снегоуборщика свободно подымается при навешенном, за ручки МБ. КАК НАЙТИ МЕСТО,ГДЕ ПОВЕСИТЬ ГРУЗИК ПРОТИВОВЕС? жду подсказок.
04.01.2011 в 11:11:01
vingn написал : как отбалансировать шнек в домашних условиях?
Я бы купил свинцовые грузы-липучки для шин и попробовал ими добиться уменьшения вибрации. Потом можно наварить куски полосы.
04.01.2011 в 13:56:25
2vingn балансировка делаеться просто-нужно снять ротор,установить на 2 точно выровненных по уровню ножа посадочными потшипников.немного катнуть и ротор сам встанет тяжолым местом вниз.низ нужно утяжелить,а так как вирация сильнее со стороны где нет звезды там больше и утяжеляйте.нужно добиться чтобы ротор ровно катился по ножам и останавливался всегда в разных положениях.это статическая бялансировка.если при работе вибрация не пропадет то надо груза переносить например с левой стороны на правую и крепить на тойже линии и том же радиусе.
04.01.2011 в 14:01:27
Сначала тупо раскручивать в ручную и смотреть где остонавливается, делать отметки маркером... потом пилить...( но крутится должен легко) Но дело может быть не в балансировке, а не соосности вала и шнека...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу