Не в бровь , а в глаз..
Так понял испытаний боевых не было... прадазреваю , что низ хобота вы прикрыть поторопились, не оч охотно пихает в длинную трубу (Эфективность сразу снижается раза в 2) + обмерзает тем более железная...
03.03.2011 в 22:15:56
Не в бровь , а в глаз..
Так понял испытаний боевых не было... прадазреваю , что низ хобота вы прикрыть поторопились, не оч охотно пихает в длинную трубу (Эфективность сразу снижается раза в 2) + обмерзает тем более железная...
03.03.2011 в 22:30:06
04.03.2011 в 19:19:12
вахмистр написал : пришлось колёса установить,двор транспортёркой застелен
Колеса это плюс,легче перевозить и не страшно переезжать через кабель по сравнению с санками.Я санки сделал потому,что у меня неровная поверхность уборки.На санках лучше выравнивать.Я тоже считаю,что хобот надо уменьшить наполовину.Как я понял у тебя вперед кидает?При боковом ветре может засыпать чищенную поверхность.И еще одно.Можно отрезать поперечину,а ручки загнуть вниз или вверх под свои руки.Легче будет управлять снегометом.А так,если покрасить-картинка!!!Неплохо-бы фото спереди и ссзади.И еще,ось колес перенести назад,если при подъеме цепляет зад двигателя.Но это мое мнение.
05.03.2011 в 16:50:02
Добрый день,спасибо за совет, "хобот" имеет три положения выброса,основание квадрат,а хобот специально удлиннил и наклонил на фото видно сварочный шов,по колёсам назад некуда,потом доступа к БРНО не будет,всё таки переделал на три фазы.пришлось приобрести УЗО,-безопасность прежде всего!Состоялись боевые испытания-мне понравилось!,сосед в шоке, нервно курил,засунув руки поглубже в карманы...Всем спасибо!,пошел в ветку к Радоснегу,надо мотоблок до конца отпуска сделать,а то пахота не за горами!....
06.03.2011 в 00:31:15
Для выпавшего этой зимой в наших краях снега было достаточно этого:
06.03.2011 в 12:26:04
пошел в ветку к Радоснегу,надо мотоблок до конца отпуска сделать
Мари, куратно там... палкоходами не заразись...
13.03.2011 в 10:02:51
Спасибо за консультацию frantcsuz(post-625) i stels-ua(post-623)я теперь начал познавать тонкости конструкции ротора.
13.03.2011 в 16:29:44
Здравствуйте все! я тоже делаю снегомет шнековый одноступенчатый с двигателем субару 5л.с. На сегодняшний момент он почти готов, нет только привода на колеса и есть некоторые недостатки Проблема в следующем: При вращении сильное биение шнека и ни как не придумаю привод на колеса. Привод предполагаю должен обеспечивать скорость не более 1 км/ч. может быть и меньше.но для этого придется городить сложный редуктор многоступенчатый. Может у кого есть идеи по проще? И вопрос по шнековому валу как в гаражных условиях его отбалансировать. На ум приходит только выставление на горизонтальных ножах(линейках) но сложность в том что дисбаланс не просто радиальный но и на разных концах вала он направлен в противоположные стороны и при установке на ножи дисбаланс одного конца может компенсировать дисбаланс другого. Надеюсь понятно излагаю суть проблемы. Аналогию можно привести по автомобильным колесам , там грузики вешаются на внутреннюю и наружную сторону. Спасибо за внимание.
13.03.2011 в 17:19:59
100влад присмотритесь к устройству заводского снегоочистителя
13.03.2011 в 17:37:19
100влад присмотритесь к устройству заводского снегоочистителя
Да действительно все так просто, как это я сам не догадался. Осталось найти шестигранный лом с шестеренкой на конце, колесо с шестигранной дыркой, можно пропилить напильником, штук восемь подшипников с корпусами и пару угловых редукторов. Хорошо если имеешь завод собственный. В любом случае спасибо за ответ, но для меня все это слишком сложно.Влад.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу