ИИван написал :
Я читал на этом форуме что ребята делают с движками и 0,75квт??? а 1,5квт я думаю должен взять при Ф ротора до 400мм?
Если снега много можно работать на минимальной подаче!!
У меня был первый Буран с диаметром 300мм. 1,1квт обороты где то 1000. Загонял его полностью в снег,и он все равно кидал. Сейчас у меня Зубренок. 0,75квт 1420 об. Загонял в снег так, что только фонтан снега был виден. Ты прав, все зависит от подачи. Чем хорош при движении вручную, не надо переключений. Да и подлезть можно куда угодно. На работе пробовал с заводским снегоуборщиком. Снег сантиметров 15, я его сделал как стоячего. Я своим убирал с крыши пристройки. Загони туда попробуй заводской. Насчет дальности, что Буран, что Зубренок -дальность выброса где то 10 и побольше метров. У меня там где то видео есть. Это порой слишком много. У соседа чуть окна не побил. Если собрался убирать свежий снег-300мм вполне хватит. И с каждой стороны крылья на ширину 100мм. Захват получится 500. Самый оптимал. И угол крыльев поострей,тогда снег сам лезет. Где то 90 гр. Если сделать длинные крылья,мокрый снег плохо проталкивается,но если не спешить-то нормально. Главное,что бы крыло снизу было почти горизонтально земле. И металл не меньше 2мм. У меня 3мм. Смотри фотки на сайте. С ходу проламываю любой снег.