Надо смотреть,где сделаны проточки под посадку крышек.
Если в крышке то можно,жесткости хватит и будет лучше охлаждение электродвигателя без вентилятора.
Это электродвигатель пыле-влаго защищенном исполнении.
Мужики, хватит фантазировать с пылесосом. Не у каждого найдется столько причандалов, что бы это заработало. Вопрос? Есть такой двиг. Хорошо закрытый. Я хочу срезать наружное кольцо, что бы уменьшить габариты. Как думаете, получится? Да, и вопрос ко всем, как думаете, что лучше сделать- миниротор или минишнек. Я в гонках. Но это не зачит, что я завтра побегу делать.
Надо смотреть,где сделаны проточки под посадку крышек.
Если в крышке то можно,жесткости хватит и будет лучше охлаждение электродвигателя без вентилятора.
Это электродвигатель пыле-влаго защищенном исполнении.
frantcsuz написал :
И как думаешь, что лучше ротор или шнек? Но маленькие.
Я не могу думать. Не пользовал ни то ни другое. Но то, что есть в продаже, как я вижу, рулит шнек. Дальше уже вопрос о трудоемкости, цене, целесообразности решает пользователь. На данный момент делаю ротор, но мне хватит его вполне. Наши снега не лежат, как раньше 3-4 месяца, да и объемы снега не такие как были 50 лет назад. Лопата самодельная есть, прошлый год дорогу на огород ею чистил примерно 50 Х 3,5 метра. Нева с задачей справилась. Сегодня посмотрел на МТЗ 05, как мне кажется руль повернуть труда не составит, сантиметров 20 можно к лопате прибавить, Нева тоже такое должна тянуть. Извини, что много.
frantcsuz написал :
Смысл не в том. Если я уберу наружный циллиндр- фланцы нормально будут держаться? И как думаешь, что лучше ротор или шнек? Но маленькие.
Похожих движков у меня несколько, недавно переставлял 400 ватный менял на 250 ваттный, убей не помню, где крышка, но на фото вроде по большому диаметру. Завтра гляну на движок в живую.
Pavel003 написал :
Я не могу думать. Не пользовал ни то ни другое. Но то, что есть в продаже, как я вижу, рулит шнек. Дальше уже вопрос о трудоемкости, цене, целесообразности решает пользователь. На данный момент делаю ротор, но мне хватит его вполне. Наши снега не лежат, как раньше 3-4 месяца, да и объемы снега не такие как были 50 лет назад. Лопата самодельная есть, прошлый год дорогу на огород ею чистил примерно 50 Х 3,5 метра. Нева с задачей справилась. Сегодня посмотрел на МТЗ 05, как мне кажется руль повернуть труда не составит, сантиметров 20 можно к лопате прибавить, Нева тоже такое должна тянуть. Извини, что много.
Если слепишь снегомет потом отпиши, есть ли разница в толкании и кидании( в смысле ротор). По крайней мере я считаю, что когда я убираю снег, то я толкаю только пустой снегомет( спереди ничто не сгребается).
ССмысл не в том. Если я уберу наружный циллиндр- фланцы нормально будут держаться? мысл не в том. Если я уберу наружный циллиндр- фланцы нормально будут держаться?
Держатся то будет. Только чё там особо съэкономишь?
Вперед бросать, смысл есть если метра на 2-3... Стоянку, сугроб какой растерзать. Если чистить постоянно перебрасывая, вперед это гемор... снег при переброске прилично уплотняется, второй, третий раз его поднять проблематично.
Вчера вечером, ещё "пылесосил" до упора, забодался ушел спать... сегодня все.
Ротор исчерпал, свои возможности... Лепит пирожки, а если что и удаётся запихнуть, давится ... снег как глина. На лопате тож не поднять, вес неимоверный.