kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

27.12.2012 в 05:37:36

frantcsuz написал : Есть такой двиг. Хорошо закрытый. Я хочу срезать наружное кольцо,

Такой двигатель пытался использовать для точила... греется. Это от старого пылесоса и без мощного обдува... как якорь для лодки хороший))) А если еще и это кольцо срезать(радиатор своего рода)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.12.2012 в 08:02:16

frantcsuz написал : И сейчас собрался толкать мб?

Не собирался. Но за идею спасибо. Тем более что у меня есть п*рно мотоблок. Что значит инерция мышления, казалось бы просто, а в мою голову не пришло. Старею. Сначала конечно вручную. Самое интересное, что на этот мб тоже можно поставить эектродвижок и реверс элементарно. И никаких проблем с зимним пуском.

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

27.12.2012 в 15:37:30

frantcsuz написал : Так интересно. Наверное лучше потихоньку толкать, чем много кидать. Если ротор исчерпал- получается лопата лучше? Или шнек лучше кинет. Тут народ ждет. Только без п.....

Я лишь про то, что данный агрегат все таки узко специфичен. Мы с тобой еще прошлую зиму дискутировали на эту тему. Нее... если проживаешь в широтах с устойчивой зимой. Эл ротор, будет хорошим подспорьем. У нас в этом году начало зимы было аномальным. Обильный (сухой)снежный покров, без единой оттепели. Апарат не плохо помог. Теперь все, что убрали то убрали. На данный момент он бессилен, в мокрый снег не идет, даст минус эти сугробы окаменеют тем более их не угрызть. Но основная дорога, двор, и стоянки вовремя расчищены и есть место для драки с новым снегом, а какой он будет шишь его знает.

Промежуточные выводы какие. Ротор мог бы справлятся с мокрым снегом, Но только при избыточной мощьности мотора(1.1 квт на 300 мм ротор(на одну фазу) не хватает)... и отсутствии крыльев. На три фазы возможно попрет если срезать крылья, но захват будет мизерным.

Шнек еще не пробовал, железок наберу, а вот моторишки есть только говняные, от крота капризуля, и дружбайка подброшенная, тож та еще сучка дрючка. Но буду попробовать, если ходовка оправдает себя, возьмем с соседом вскладчину какого китайца 4х тактного.

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

27.12.2012 в 15:52:32

Vasily.N написал : Промежуточные выводы какие. Ротор мог бы справлятся с мокрым снегом, Но только при избыточной мощьности мотора(1.1 квт на 300 мм ротор(на одну фазу) не хватает)... и отсутствии крыльев. На три фазы возможно попрет если срезать крылья, но захват будет мизерным.

Не согласен. На "Метели" стоит как раз такой мотор и съёмные крылья. Если снег тяжёлый, снимаем крылья и грызём. Ширина конечно будет поменьше, но расковырять удастся, либо тропинку пробурить. Потом ставим крылья и заканчиваем начисто.

0
Vasily.N
Vasily.N
Местный

Минск

27.12.2012 в 16:36:23

Деж тут не согласен ?

Однофазник, с редуктором 1:3 (супротив трехфазника на 220), со съемными крыльями... и без хобота. Как бе.Все по феншую.

Бо забыл добавить, к своим измышлениям, что хобот хоть и обеспечивает некоторое удобство, давая возможность в некоторых случаях, бросить вперед... но думаю от этого надо отказываться, в угоду выкроить совсем не лишнюю мощность

0
Шмель
Шмель
Местный

Чебоксары

27.12.2012 в 16:51:41

ynota написал : Не согласен. На "Метели" стоит как раз такой мотор и съёмные крылья. Если снег тяжёлый, снимаем крылья и грызём. Ширина конечно будет поменьше, но расковырять удастся, либо тропинку пробурить. Потом ставим крылья и заканчиваем начисто.

А видео работы "Метели" на мокром снеге у Вас есть?

0
ynota
ynota
Резидент

Владимир

27.12.2012 в 17:40:38

Vasily.N написал : Деж тут не согласен ?

Да забываю всё время, что вы за трёхфазник речь ведёте. Однако, редуктор и на трёхфазник можно поставить, допустим шкив. Видео, к сожалению, пока нет. Снег выпадает не часто, да и испытательная площадка в другом городе находится. Как приезжаю туда, уже снег убран обычно. Может этой зимой сниму что, тем более, есть мысль поставить на Метель бензиновый мотор. К концу зимы, думаю, сварганим рабочий вариант.

0
Шмель
Шмель
Местный

Чебоксары

27.12.2012 в 19:12:32

ynota написал : Видео, к сожалению, пока нет. Снег выпадает не часто, да и испытательная площадка в другом городе находится. Как приезжаю туда, уже снег убран обычно.

Так Вы полейте обычный снег водой и попробуйте его убрать.Будет дополнительная реклама Вашей "Метели".

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

27.12.2012 в 19:27:54

frantcsuz написал : Смысл не в том. Если я уберу наружный циллиндр- фланцы нормально будут держаться? И как думаешь, что лучше ротор или шнек? Но маленькие.

На моих движках (похожих на этот) так сделать нельзя, там где выступающий поясок и спереди и сзади это и есть посадочные места крышек.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.12.2012 в 12:36:31

sv-77 написал : Это электродвигатель пыле-влаго защищенном исполнении.

Та ладно. Как по мне это самая примитивная конструкция электродвигателя. Без абсолютно особых требований. Такой простой универсал.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.12.2012 в 15:00:36

NAP написал : Как по мне это самая примитивная конструкция электродвигателя

Это далеко не так. Это не примитивная, а очень даже не плохая конструкция. Это потом пошел примитив. На этом движке смазочки добавить можно без разборки. Не, это не примитив.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу