александро написал :
Снег попадет так как шнек будет
Я еще хотел спросить, конструктив то под шнек. Теперь понятны формы.----- Доделал сегодня свой снегомет. На так условно говоря. То есть можно было попробовать. Попробовал. Тяжелая работа. Но снег мечет вверх больше 5 метров. По бетону, без снега вперед очень тяжело. По льду идет. Попробую ручки переместить вперед. Без кожуха на выходе соседу можно окна выбить. Лопасти без усилителей (ребер) гнуться. Но я и планировал их варить, просто хотелось попробовать.Размер 350 мм большой.Хотя конечно убирал то я не снег на самом деле. Все таки его надо вешать на штырь какого нибудь МБ. Выбор у меня есть. Когда в бетон (двор бетонный) ипирается такое ощущение что корпус деформируется, хорошая такая 1,5 мм железяка. Но убирает тем не менее, снега я не увидел куда он и делся, хороший такой зернистый снег лежалый. Вот фото.. Крыша соседская около 4 м и это ведь не вершина полета снега. Что хотел еще добавить. Создалось впечатление, что при наличии 3 фаз электродвигатель 0,55 квт, не более 270 (а лучше наверное 250) мм, не широкий корпус и тогда в ручном режиме будет легче. Но это только впечатление, но не факт. Буду жив попробую может быть сделать, из нержавейки, еще остатки есть. К тому что я сделал есть смысл колесики. Это для нашей зоны климатической, +15 в январе не редкость, а сугробики бывают. Такой вот получился типа отчет или опыт для других.