Сегодня носил на улицу пробы делать... снег лопатой бросал в ротор мокрый с дождем. результат :applause:доволен.бросает метров 8-10 козырек на раструбе поставил горизонтально летит метров 5
Нет, варил я инвенторной сваркой электрод2мм, толшина железа 1,5мм.Начинаю делать шнеки,хочу попробовать сделать с дисков сеялки ,они стальные,вот только не пойму как делать,вырезать по карыту 300мм,или увеличивать размер и на сколько, при растяжении кольца в спираль диаметр уменьшается.Я нашел на форуме расчёт шнека,но что-то у меня ничего не вышло.
Технарь написал :
Нет, варил я инвенторной сваркой электрод2мм, толшина железа 1,5мм.Начинаю делать шнеки,хочу попробовать сделать с дисков сеялки ,они стальные,вот только не пойму как делать,вырезать по карыту 300мм,или увеличивать размер и на сколько, при растяжении кольца в спираль диаметр уменьшается.Я нашел на форуме расчёт шнека,но что-то у меня ничего не вышло.
Шмель написал :
А может лучше Вам было сделать так.
Это достаточно сложно. Это на бумаге красиво. В металле и громоздко и дорого будет. Хотя конечно подобным образом и делают СУ. Конечно схема у них проще значительно. А политика производителя такова, что любая запчасть или комплектующее изделие по цене стремится к цене девайса готового. 4 карбюратора стоят ка один ДВС.
Может стоит как бы раструб развернуть на 180* (влево по ходу движения уборщика), что бы не менять траекторию полета поднятого лопастью снега?
А ваще если выброс в одну сторону то как наклонил выходной раструб Павел лучше будет выброс.
Pavel003 написал :
Хороший кстати метод работы. Если что, сам так попробую.Но это при форсмажоре, Кидает он конечно супер.
Тут как то по весне, надо было убрать метровый снег возле забора. Сын лопатой обваливал, а снегометом проходишь, и все у соседа. Что самое интересное, рассеивает так, что его и у соседа не видно.:a