19.10.2013 в 23:00:13
Карьер написал : А почему Вы боитесь номинальных оборотов двс?
Дело в том что при увеличении оборотов до номинальных появляется вибрация,шнек двухвитковый 2 лопатки, есть мысль поставить еще 2 дабы улучшить балансировку
19.10.2013 в 23:00:44
Карьер написал : А почему Вы боитесь номинальных оборотов двс?
Дело в том что при увеличении оборотов до номинальных появляется вибрация,шнек двухвитковый 2 лопатки, есть мысль поставить еще 2 дабы улучшить балансировку
20.10.2013 в 01:33:29
20.10.2013 в 09:58:59
Карьер написал : шкив на двигателе лифан около 90 мм. второй москвичевский с коленвала где-то 120 мм и звезда с него 15 на 27 шнека.Диаметр витков шнека 300 мм
(120/90)*(27/15)=2,4 2000/2,4=833 об/мин на шнеке. Кидать будет, а на сколько и устроит ли - зимой будет видно. От того что поставите еще две лопатки ничего не изменится. Ну если только случайно добавится вес именно там где надо. Можно попробовать поприваривать грузики в разные места шнека, но это долгая история с непредсказуемым результатом. Если вибрация появляется как бы скачком при увеличении оборотов, то возможно грузами получится вывести этот резонанс из зоны рабочих оборотов.
20.10.2013 в 12:56:19
Андрей6319 написал : Ну если только случайно добавится вес именно там где надо
за расчет примного благодарен, а может ли являться причиной вибрации кривопривареная звездочка на пром валу?Андрей6319 вам удачи в работе и успехов в творчестве, с уважением Карьер
Андрей6319 написал : От того что поставите еще две лопатки ничего не изменится
20.10.2013 в 15:52:55
Карьер написал : за расчет примного благодарен, а может ли являться причиной вибрации кривопривареная звездочка на пром валу?Андрей6319 вам удачи в работе и успехов в творчестве, с уважением Карьер
Спасибо. И Вас тем же концом по тому же месту:) Шутка. Звездочка маловероятно. От того что криво приварена будет биение цепи. Скорее всего довольно значительная масса небалансированного шнека. Честно говоря я как-то не решился такое сделать, вроде подкупает простота и совмещение в одной детали двух функций, но как представил что крутиться эта масса будет на довольно приличных оборотах и не сбалансированная... Статическую балансировку узкой детали в домашних условиях еще можно организовать, а динамическую и длинной детали как-то проблемно. Думаю что в дальнейшем сможете сами посчитать передаточное. С ремнем делим диаметр ведомого шкива на диаметр ведущего, со звездочками и шестернями - количество зубьев. Если несколько передач, то перемножаем полученные от деления числа, это будет общим передаточным числом нескольких редукторов. Обороты двс можно сразу делить на это число. Удачи.
20.10.2013 в 15:56:57
vadimulja написал : Красота. 5+
Мне тоже нравится:) По моему Туполев сказал что красивый самолет просто обязан хорошо летать. Хотелось бы чтоб тут оказался тот же принцип.
20.10.2013 в 22:54:43
Андрей6319 написал : Мне тоже нравится
Ну скорее бы зима ))) Если и производительность будет хорошая , тогда самоделка просто суперская !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу