Субботин написал :
Андрей поделись с нами,покажи и расскажи про электро-самоходный!!А опытный оброзец не осталось тоесть не сохранилась?Интересно посмотреть!!!!
И у нас также. Но снег идет у нас очень редко,а вот ветер присутствует почти всегда,поэтому и в минус 20 может намести сугробы,хотя сверху ничего не падает.
Привет всем! Решил построить небольшой роторный электроснегочист подобный frantcsuz. Прошу совета. Диаметр ротора 250мм ширина трехлопастного ротора 40мм. Асинхронный трехфазный двигатель подключенный к трем фазам. 370 Вт 1470 об/мин. Что то получится с таким двигателем? Или только скребок с вентилятором?
vitali написал :
Привет всем! Решил построить небольшой роторный электроснегочист подобный frantcsuz. Прошу совета. Диаметр ротора 250мм ширина трехлопастного ротора 40мм. Асинхронный трехфазный двигатель подключенный к трем фазам. 370 Вт 1470 об/мин. Что то получится с таким двигателем? Или только скребок с вентилятором?
Сегодня заходил в магазин прицениться к движкам - опупеть цены 1.1 кВт 1500 об движок стоит 4.5 тыр деревянных. И еще вопрос ко всем 2880 об/мин для роторного будет много? Есть в наличии 1.5 кВт асинхронник. Крайне не хотелось бы городить редуктор.
[quote="vitali;4910544"]И еще вопрос ко всем 2880 об/мин для роторного будет много Высокооборотистый дв. меньше габаритами и весом при одинаковой мощности,поэтому мое мнение лучше его а обороты вам уже написал Андрей.
А что собственно обсуждать. Кидает снег но недалеко. Если раструб не поворачивается значит надо правильно ходить. Но лучше чтобы кидало далеко. Хотя бы вот так https://www.youtube.com/watch?v=0FO5MmSeilY, это не для того, что показать, как я круто сделал. Это не шнековый, это просто вентилятор. Но он не бросает снег на очищенное. Раструб, кстати тоже не поворотный.
Да про обсуждение надо было конструкцию показать, а то, как снег бросает, это все, в основном, видели. Интересен конструктив.
Ну и еще, есть тут конечно и господа, но думаю, что не очень много.