04.11.2013 в 10:57:27
Вчера поставил крыльчатку ...
Гудит как бензиновый.
Прикрываю сопло рукой - работает очень тихо.
Воздух гонит очень даже отменно.
Думаю, снег уменьшит шум.
Чую, скоро полетят белые мухи... Надо бы плотнее занятся снегоуборкой ...
06.11.2013 в 22:35:11
Уважаемые знатоки-конструкторы СУ! Посоветуйте , плиз, какой вариант улитки предпочтителен. Если было в теме, то сильно не пинайте.
06.11.2013 в 23:14:07
VovanP написал : Посоветуйте , плиз, какой вариант улитки предпочтителен. Если было в теме, то сильно не пинайте.
По всем законам жанра второй, верхнюю часть к выхлопу сделать еще и скругленной (то есть по радиусу сочленение, вместо прямого угла). Но работать будет любой.
06.11.2013 в 23:19:32
VovanP написал : Посоветуйте , плиз, какой вариант улитки предпочтителен. Если было в теме, то сильно не пинайте.
По всемзаконам жанра второй, верхнюю часть к выхлопу сделать еще и скругленной (то есть по радиусу сочленение, вместо прямого угла). Но работать будет любой.
07.11.2013 в 17:49:00
VovanP написал : Уважаемые знатоки-конструкторы СУ! Посоветуйте , плиз, какой вариант улитки предпочтителен. Если было в теме, то сильно не пинайте.
Во втором варианте на углу будет намерзать снег,(где ротор не будет ометать). Но работать будут оба.
11.11.2013 в 21:22:25
VovanP написал : Уважаемые знатоки-конструкторы СУ! Посоветуйте , плиз, какой вариант улитки предпочтителен.
Чертеж не образмерен и, скорее всего, не отмасштабирован. Возьмем конструкцию диаметром 250 мм. Радиус будет 125 мм, сечение выходной трубы не менее 100*100( или диаметр, если круглая, не менее 100). Если все это нарисовать в размер или в масштабе, то рисунки будут практически одинаковыми, 25 мм от внутреннего края выходной трубы до вертикальной линии проведенной через центр окружности - это ничто.
13.11.2013 в 00:26:00
Вспомнил,что давно фоток не кидал... :)
Так гнул крылья. Ничего умнее не придумал... :)
Точил втулку для лопастей.
Ну и сами лопасти...
Это было раньше, сейчас они уже короче.
13.11.2013 в 00:40:15
Сварил салазки... Короче,повелся на предыдущие работы самодельщиков... И все таки в планах еще и колеса добавить.
Сейчас все вроде уже собрал... Осталось ручку приварить, просто фоток не делал.
13.11.2013 в 00:45:51
Андрей6319 написал : Возьмем конструкцию диаметром 250 мм. Радиус будет 125 мм, сечение выходной трубы не менее 100*100( или диаметр, если круглая, не менее 100).
У меня примерно 230мм ( точнее не помню). А выходная труба в половину меньше.... От того и гул создается... Думаю,что после испытаний на снегу - придется подрезать ( заузить) лопасти еще... Так как дует, шо дурной... :)
Мойсеич написал : Видел в продаже вот такую штуку:. Кто-нибуть видел его в раьоте?
Что-то не совсем понял его принцип...
13.11.2013 в 19:09:43
Здравствуйте форумчане! Будьте так любезны,подскажите из чкакого агрегата подобрать редуктор для шнека, "загорелось" в одном месте изготовить двухступенчатый снегоуборщик (шнек+ротор) теперь ломаю голову где взять редуктор.Буду премного благодарен за советы.
13.11.2013 в 20:27:09
есть червячные с выходом вала в две стороны,от чего они не знаю,я их в чермете покупаю/на днях вот такой подобрал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу