25.11.2013 в 00:54:34
самоделкин73 написал : Немного не понял написанного, под цитатой Холостяка
А что там такого непонятного написано?
25.11.2013 в 02:41:44
Холостяк написал : А что там такого непонятного написано?
Немного не понял написанного, под цитатой Холостяка
Та я о посте 2661. Ключевое слово под Я не понял,почему при копировании слов о выбросе на одну сторону - пишется о снижении КПД,реверсе и редукторе...
К Холостяку - вопросов нет. :)
25.11.2013 в 02:46:58
самоделкин73 написал : К Холостяку - вопросов нет.
Тогда я спать,чего и всем ;)
25.11.2013 в 14:58:29
Самоделкин73-красивая работа как заводское . какие рабочие размеры ?ширина ротора, захвата, высота,примерный вес? у меня так врить не получается,работаю ресантй электод синий тройка маска автомат типа хамелион и всё рвно не могу научится красивые швы ложить:(
25.11.2013 в 17:05:09
21сергей Спасибо. Отец всегда говорил - делай как эталон, и тогда получится кое как или возможно даже хорошо.... :) этого и придерживаюсь.
Все размеры не помню.Более точно скажу, когда с работы вернусь. Диаметр ротора 230мм диаметр выхлопа - 50мм ширина лопасти 22мм
По сварке. Сварка самодельная, сделанная одним умельцем, на местном авиа ремонтном заводе. тоже жгла металл. Потом я на рынке,у мужика купил нихромовую спираль. Стоила не дорого. Но теперь верю любой металл,вплоть до консервной банки. Верю тройкой, монолит рц 11
25.11.2013 в 17:06:41
самоделкин73 написал : еперь верю любой металл,вплоть до консервной банки.
с этого места поподробней
25.11.2013 в 17:46:05
Бело написал : с этого места поподробней
да обычный нихром, толщиной с половину карандаша... В виде пружины. Могу вечером сфотать.
На рынке. где мужики разным железом с земли торгуют... Думаю , найти не проблема.
кстати, как мне взвесить свою конструкцию? Может кто подскажет? Буду признателен. А то тоже, думал канистры с водой в противовес... Да говорят не "тот Федот".
25.11.2013 в 18:03:51
добрый вечер уважаемые форумчане.сегодня после работы я немного повозился с су и произвёл первый пробный запуск.я разочарован,вибрация!при работе мотора на холостом ходу около 1000 обор в минуту су вибрирует и от вибрации перемещается в лево .при доббавлении оборотов в радиусе полуметра потоки воздуха подгибают траву и не то что работать а стоять рядом как то страшновато. может сделать ротор из двух лопастей? прям руки опустились.:( кстати забыл сказать что пробовал снимать ротор вибрация гораздо меньше но её так же хватает чтобы су самопроизвольно перемещался в лево:cool:может для этого мотора навес слишком лёгкий?
25.11.2013 в 18:07:49
самоделкин73 написал : кстати, как мне взвесить свою конструкцию? Может кто подскажет? Буду признателен.
Если есть жена то проще некуда. У каждой уважающей себя жены должны быть весы:), на них надо взвеситься самому, а потом с агрегатом.:p
21сергей написал : может сделать ротор из двух лопастей?
А может лопасти поуже сделать?
25.11.2013 в 18:12:49
21сергей написал : добрый вечер уважаемые форумчане.сегодня после работы я немного повозился с су и произвёл первый пробный запуск.я разочарован,вибрация!при работе мотора на холостом ходу около 1000 обор в минуту су вибрирует и от вибрации перемещается в лево .при доббавлении оборотов в радиусе полуметра потоки воздуха подгибают траву и не то что работать а стоять рядом как то страшновато. может сделать ротор из двух лопастей? прям руки опустились.:(
Вот что значит разница во времени... Я еще на работе. У нас только 16:10.
У меня тоже гудит ка дурной... Если прикрыть выхлоп рукой - намного тише работа. А вибрирует , потому как центровать лопасти надо.
Андрей6319 написал : Если есть жена то проще некуда. У каждой уважающей себя жены должны быть весы:), на них надо взвеситься самому, а потом с агрегатом.:p
Увы. с фигурой все нормально. :) На хозяйстве только кантри на 5 кг....
25.11.2013 в 18:15:39
Андрей6319 написал : Если есть жена то проще некуда. У каждой уважающей себя жены должны быть весы:), на них надо взвеситься самому, а потом с агрегатом.:p
мысль!только у супруги электронные стеклянные как бы не колонуть их...щас тоже попробую.
моя с виду большая махина весит всего 19кг;) ещё ручки и бензин будет 25 максимум .может нужно утяжелить его?
самоделкин73 написал : Вот что значит разница во времени... Я еще на работе. У нас только 16:10.
У меня тоже гудит ка дурной... Если прикрыть выхлоп рукой - намного тише работа. А вибрирует , потому как центровать лопасти надо.
мне не то что руку мне рядом стоять страшно там такой напор воздуха что страшно представить как полетит то что туда попадёт или от самого су оторвётся...:cool: как лопасти центровал?
25.11.2013 в 18:28:05
21сергей написал : вибрация!при работе мотора на холостом ходу около 1000 обор в минуту су вибрирует и от вибрации перемещается в лево
Странно,что такой самоделкин не сделал балансировку крыльчатки
21сергей написал : ам такой напор воздуха что страшно
Может лопасти поуже сделать? А то так весь снег сдует;)
25.11.2013 в 18:35:13
Холостяк написал : Странно,что такой самоделкин не сделал балансировку крыльчатки
если честно то я первый раз делаю что то подобное поэтому допускаю так много ошибок.
25.11.2013 в 18:46:56
21сергей написал : если честно то я первый раз делаю что то подобное поэтому допускаю так много ошибок.
Я такого не делал. Надеюсь Все будет ОК и Ваши последователи пойдут уже проторенной дорожкой ;). Про балансировку я почему вспомнил: Когда точю нож на газоногкосилке,обязательно провожу балансировку...видел как у соседа ручку газонокосилки тяжело было поймать руками ;)
25.11.2013 в 18:52:17
Холостяк когда я делал ротор я резал одинаковые куски сварные швы я посчитал что не повлияют так как находятся близко к центру .похоже я ошибался . как по вашему можно отбалансировать подобный ротор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу