Андрей6319, У Редуктора Муровья, свой реверс. А вот частотник в мороз???? Сильно "сумлеваюсь"
08.09.2013 в 21:11:20
Андрей6319, У Редуктора Муровья, свой реверс. А вот частотник в мороз???? Сильно "сумлеваюсь"
08.09.2013 в 21:19:18
gorar написал : нужен будет угловой редуктор какой нибудь искать.
Ну вот например. С одной косилки- два угловых редуктора.;) Или редуктор от мотоциклов Урал, Днепр.
08.09.2013 в 21:49:52
kanol написал : Ну вот например. С одной косилки- два угловых редуктора.
Сам задумался использовать роторную косилку в качестве снегоуборщика. Для этого предполагал развернуть диски перпендикулярно к земле,приделоть к ним лопасти и заключить в кожух с одной общей трубой. Но к сожалению слабое место это валы тарелок-которые при столкнавение с чем то твёрдым просто гнутся (или же у меня такая косилка).
08.09.2013 в 21:56:11
kanol написал : У Редуктора Муровья, свой реверс
"На движение планирую отдельный двигатель 0,37 кВт с редуктором и цепной передачей на колеса от муравья." От муравья только колеса.
kanol написал : А вот частотник в мороз???? Сильно "сумлеваюсь"
Гарантированный диапазон рабочих температур ЧП -10...+40 по цельсия. Думаю что пяток градусов в запасе еще есть, а при более низких температурах у нас, как правило, метелей не бывает. Больше беспокоит резкий перепад температур от минуса к плюсу с увеличением влажности, по этому вопрос именно о эксплуатации в неотапливаемом помещении.
15.09.2013 в 19:48:00
Потихоньку дела движутся, вот что получается на сегодня
15.09.2013 в 19:48:48
Двигатель на движение наверное будет сзади для того чтоб улучшить развесовку.
17.09.2013 в 20:53:30
Как хорошо что много матерьяла по изготовлению зимнего мотодворника )))Штудирую ветку , видать буду тоже мастерить под мотоблок Салют))) У меня бур для рыбалки Мора, вот смотрю что есть откуда слизать шнек )
17.09.2013 в 22:39:31
Андрей6319 написал : Потихоньку дела движутся, вот что получается на сегодня
Похоже вы делаете что в Моделист-конструкторе 1987г номер 1 ? Тоже думал взять за основу, потом решил что шнеки лучше снег будут толкать в точку выброса если снег мокрый.
18.09.2013 в 20:51:57
vadimulja написал : Похоже вы делаете что в Моделист-конструкторе 1987г номер 1 ? Тоже думал взять за основу, потом решил что шнеки лучше снег будут толкать в точку выброса если снег мокрый.
Для шнека нет подходящего редуктора и... желания его делать:) Пока так, но муфта для возможного шнека на двигателе есть
Поставил двигатель движения и ручки
18.09.2013 в 21:09:44
Андрей6319 написал : Поставил двигатель движения и ручки
Такая конструкция конечно попроще , если оправдает себя с положительной стороны тоже такую построю для Салюта , буду ждать вашего приговора по агрегату ) Если Вам не сложно , делайте плиз фотки всех узлов и деталей , потом меньше вопросов к Вам будет )))
18.09.2013 в 21:48:31
vadimulja написал : Такая конструкция конечно попроще , если оправдает себя с положительной стороны тоже такую построю для Салюта , буду ждать вашего приговора по агрегату ) Если Вам не сложно , делайте плиз фотки всех узлов и деталей , потом меньше вопросов к Вам будет )))
В принципе это повтор того что здесь описывалось с той лишь разницей что вроде как и электропривод, но не на лыжах и самоходный. Для Салюта все таки наверное надо шнек, двигатель помощней и захват надо бы побольше чем у меня. Ну и снег у вас обычно сырой. У Вас интересен адрес под ником, не сразу сообразил что стебануло по глазам:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу