03.10.2013 в 21:32:25
самоделкин73 написал : Или же без него никак?
Если ничего не мешает( строения, машины, жены):) на пути полета снега, то можно и без козырька.
03.10.2013 в 21:38:45
Андрей6319 написал : Если ничего не мешает( строения, машины, жены):) на пути полета снега, то можно и без козырька.
Помех хватает... :) Именно поэтому, я и ищу сложный путь с поворотным коленом... Ведь, можно было просто реверс и выброс на 2 стороны... Думаю,что в процессе работы покажет. Козырек - это уже "на дессерт" :)
Кстати, мне очень понравились ваши доработанные( наваренные ) крылья! Самое оно,для уборки подчистую под зданием!
03.10.2013 в 21:57:36
самоделкин73 написал : Кстати, мне очень понравились ваши доработанные( наваренные ) крылья!
Зима покажет что к чему.
05.10.2013 в 15:16:52
самоделкин73 написал : 45 на самом деле очень даже ничего! Крутил пол дня в руках.
вот мой
05.10.2013 в 20:35:38
процес не стоит на месте-сделал шнек.
05.10.2013 в 21:37:56
vadimulja написал : Скорее бы в работе увидеть
Да ну ее, лучше бы вообще без дела стояла;) Терпеть не могу зиму.
05.10.2013 в 22:27:58
Андрей6319 написал : Да ну ее, лучше бы вообще без дела стояла Терпеть не могу зиму.
вы мои мысли читаете:)
06.10.2013 в 00:40:46
И снова вопросы.... :)
если делать козырек ( крышка) перед ротором,
то уменьшается диаметр для входа снега...
Но есть и другой вариант крепления крышки перед ротором
И насколько видно по видео - работает очень даже неплохо.
Интересный вариант! При моем двигателе - это актуально! Можно уменьшить диаметр ротора ( кожуха), соответственно уменьшится плечо нагрузки... Это очень хорошо,и высота снежного покрова (свежего), не будет помехой.
Или же поставив козырек как во втором варианте, я потеряю в тяге?
Может обсудим? ;)
Микаэл написал : вот мой
Отличное решение!
Кстати, возник вопрос! Давно уже! Стеснялся просто... :o
Во всех заводских - СУ на колесах... На самоделках ( если это не самоходы ) - салазки. Кому доверять больше? Или китайцы о нашей зиме ничего не знают? :)
07.10.2013 в 02:14:08
Что-то много я вопросов задаю... И на прошлой странице и на этой... Никто не хочет рассказывать правду... :)
Вот еще назрел вопрос.
Нарисовался еще движок на халяву...
Смущают конечно обороты...
Но можно и две лопасти поставить? ( это к неотвеченному вопросу).
Радует другое - на валу с обоих сторон чугунные диски....
Это есть гуд! Один ( на выбор) можно убрать.
Мощи он добавит - это точно!
Т.е практически получу 600w от сети 220.
Крепление не очень удобное... два отверстия сбоку на одной лапе ( двигатель, удачно мной спионерен со швейной машины). Сегодня подключил к нему кондеры от косилки... Работает тише чем комар пищит... :)
К нему еще есть кожух их жести... На фото его нет.
Но обороты все равно смущают....
07.10.2013 в 10:00:08
я бы подсказал ,только у меня не тот проект. насчет движка-я бы однозначно трехтысячник не брал.он тугой на запуске. и с добавкой мощи с чугуном не соглашусь-да равномерности добавит.но его тоже надо раскрутить.как по мне так чем дрыкатся туда-сюда на одном месте так лучше сразу взять мотор нормальной мощности и не гадать-попрет или нет. насчет количества лопастей-две мало.это исходя из равномерности нагрузки.3-5 самый раз,зависит от диаметра турбины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу