13.02.2019 в 00:24:08
Jesha, а зря угораешь - есть слой льда толщиной от 3 до 6 мм, очень мешает открыванию металлической двери. Чем изводить? Ни лопатой, ни ломиком не взять - не колется, очень тонкий слой. А горелочка будет в тему... Ну не солью же посыпать...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.02.2019 в 00:49:25
Саныч53 написал: очень мешает открыванию металлической двери.
Тогда да. Пардонте. А сделать дверь выше? Конечно потом. Я на ворота откидные полосы сразу запланировал. Теперь поднял на зиму и проблем нет. Было желание сочленить с упорными штырями, не срослось пока.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.02.2019 в 07:42:27
Jesha, У меня к воротам склон, открываются наружу автоматикой. Тоже думал и полосы и резинки, закончилось все выносом нижней петли на 7см. При открытии они задирают край вверх. А щеточку подметать самому можно сотворить? Просто в этом году запланировал мульчер для картофельной ботвы, а там можно сделать сменный вал и будет щеточка.
13.02.2019 в 07:50:59
Саныч53 написал: Alexandr063, Щетка сметает в ноль не только снег, но и песок и землю. Сантик снега хрен бы с ним - а вот сегодня 2 - 3 см выпало, ни с лопатой бегать неохота, ни снегоуборщик доставать.... А вот щеточка тут очень бы пригодилась... Помните, как в армии плац и дорожки мели?
Саныч53, Ремень на метатель не ставлю и чищу только задним отвалом. Снегомет работает как пригруз. А щеточка, дааа....
13.02.2019 в 10:10:42
savik написал: Просто в этом году запланировал мульчер для картофельной ботвы, а там можно сделать сменный вал и будет щеточка.
И всё бы ничего, да только вал щетки должен вращаться так, что бы он мел от МБ. А мульчеру по барабану.
13.02.2019 в 10:11:28
savik написал: Снегомет работает как пригруз.
Однако! Не дороговат пригруз?
13.02.2019 в 11:21:16
Jesha написал:
savik написал: Просто в этом году запланировал мульчер для картофельной ботвы, а там можно сделать сменный вал и будет щеточка.
И всё бы ничего, да только вал щетки должен вращаться так, что бы он мел от МБ. А мульчеру по барабану.
Jesha, Ремень на заводских копалках выгинают под 90 градусов. Знакомый су на агрос сделал, тоже ремень перегибается под 90 гр и работает. Думаю изменить направление на обратное тоже проблемой не будет. Насчет пригруза, думаю отцеплять дольше и дороже, мой халявный самопальный. ;)
13.02.2019 в 12:46:38
Jesha написал: вал щетки должен вращаться так
:yu: на моем Бриггсе, установленном на Викинге, два вала, постоянно вращающихся в разные стороны с разными скоростями... Вопрос из чего щетку сделать - из тросов? Пройденый этап, загибается трос и толку с него нет; нарезать ленточек из пластиковых бутылок и навить из них веревок/канатов? Вроде должны получиться упругие...Как на вал крепить, тоже пока вопрос открытый...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
13.02.2019 в 13:13:02
Саныч53 написал:
Jesha написал: вал щетки должен вращаться так
:yu: на моем Бриггсе, установленном на Викинге, два вала, постоянно вращающихся в разные стороны с разными скоростями... Вопрос из чего щетку сделать - из тросов? Пройденый этап, загибается трос и толку с него нет; нарезать ленточек из пластиковых бутылок и навить из них веревок/канатов? Вроде должны получиться упругие...Как на вал крепить, тоже пока вопрос открытый...
Саныч53, Диски 120/550 полипропиленовый беспроставочные в среднем по 100руб. На щетку 0,9 метра надо 12 шт. Больше ничегопутнего не нашел и не придумал.
13.02.2019 в 15:30:12
savik написал: Ремень на заводских копалках выгинают под 90 градусов. Знакомый су на агрос сделал, тоже ремень перегибается под 90 гр и работает.
Перегибается, это поворот на 90*
никому не верьте. Жрет ремни. Если повернуть дальше на 180* то будет тереться друг о друга, либо будет тереться о разделитель. Да и наклонные шкивы не очень удобны. И всё одно сожрет.
Не будет жрать если поставить доп ролики, поймав необходимые углы их наклона.
Для обратного вращения надо использовать обратную сторону ремня. Типа ЗХ на МБ1, с достаточно большим диаметром шкива.
13.02.2019 в 15:32:35
Саныч53 написал: Вопрос из чего щетку сделать - из тросов? Пройденый этап, загибается трос и толку с него нет; нарезать ленточек из пластиковых бутылок и навить из них веревок/канатов? Вроде должны получиться упругие...Как на вал крепить, тоже пока вопрос открытый...
Толстую леску от триммера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу