07.06.2011 в 17:29:11
Soxy написал : озаботился снегоочистителем
Готовь сани летом , а телегу зимой...
Soxy написал : Какой должен быть диаметр шнека?
У меня 34 см диаметр шнека.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
07.06.2011 в 17:42:26
А згибать то как эти диски? они же пружинить будут... А диаметр как по мне будет достаточен и 200мм, но при слишком высоком передке может прерваться поток снега.
08.06.2011 в 08:56:45
Всем привет.
Soxy написал : Есть мысль приспособить на шнек диски по бетону
Не выйдет. Как минимум из-за упругости диска, что-бы что-либо выгнуть - надо мягкую сталь. Чтобы было понятно, возьмите лист бумаги и вырежите круг, попробуйте из него сделать сегмент шнека (правильного).
Soxy написал : Какой должен быть диаметр шнека? если вот диски использовать диаметром 230 мм, но саму переднюю часть сделать выше, будет оно действовать?
У меня внешний диаметр шнека около 230мм. Если строить конструкцию шнек+ротор, то переднюю часть корпуса можно смело поднимать. Если только шнек, то корпус должен практически обнимать шнек, иначе не будет выброса снега.
08.06.2011 в 09:16:19
Диск можно разрезать на 2 - 4 сегмента и их приварить к оси под углом.
08.06.2011 в 10:08:03
Вот как раз гнуться они будут без проблем. Это для циркулярки идут из инструменталки диски, а по бетону, оне мягкие. Гнуться на раз, проверено уже.
Конструкция будет - шнек с лопатками.
По поводу формы, Хочется что бы и снег хватало повыше (иногда нужно сугроб по пояс сравнять с землей) и выкидывало нормально. Может форму корпуса сделать вокург шнека, но в передней части добавить загиб вверх? вот так как то например:
08.06.2011 в 10:13:23
так работать будет. Я свой слепил из металла... Возникла проблема вибрации на больших оборотах, аж ремень заднего хода слетает. А на меньших оборотах выбрасывать снег далеко не хочет. Переделывать зимой не стал (эта зима оказалась не снежная, бульдозерной насадки хватало), думал весной по теплу... а сейчас забил пока, другой работы с головой, только успевай спину разгибать.
08.06.2011 в 14:27:41
Вопрос к Garmunkul, а подшипы пром вала просто приварены за обойму? есть опыт такой установки? Смазка не выкипает при сварке? держаться будет? Просто сам думаю на счет подшипов и прочего... Пока не понятно где брать сам вал. Похоже к нему нужно будет подбирать подшипы, но я думал корпусные брать с лапками, хоть и не очень бюджетно получается... но все равно думаю уместиться в 8 т. р. всей системой вместе с двиглом.
Двигло думаю будет такое:
Вот компоновку набросал, покритикуйте что ли на досуге:
Красное - цепь Синее - ремень Зеленое - тросик и узел натяжения ремня Думаю сделать его на лыжах. колеса - дополнительная стоимость и увеличение веса конструкции.
Есть еще мысль сделать двигатель съемным. Просто отцеплять ручку газа и скидывать шкив с вала, а крепление двигателя сделать фиксирующееся на гайку-барашек к раме. Немного утяжелит конструкцию, но можно будет безбоязненно бросать аппарат на улице или в сарае, а двигатель забирать с собой. Ездить в деревню зимой могу только по выходным, да и то не каждые, а воровство процветает. По идее, вряд ли кому нужен будет уборщик без двигателя... я на это надеюсь.
08.06.2011 в 14:33:17
тяжело толкать будет. А воруют то и на металлолом сдают..
08.06.2011 в 15:06:03
vingn написал : пром вала просто приварены за обойму?
Да, варил 2мм электродом и потом водой охлаждал. Смазка не успела выкипеть. Держаться должно.
vingn написал : Пока не понятно где брать сам вал
У меня промвал труба внешний диаметр 30мм. Толщина стенок 2мм.
Soxy написал : но я думал корпусные брать с лапками, хоть и не очень бюджетно получается...
У нас я узнавал такие около 150-250 рублей за штуку. Недорого.
vingn написал : как вообще китайские копии хонды?
У меня KIPOR (KAMA Kipor завод китайский) - только положительные отзывы. Уже 2 года стоит на НЕВЕ. Kipor - это серьёзное заводское производство, сказать что-то о вашем выбранном двигателе ничего не могу, так как есть и подвальное производство, а там качество соответствующее.
vingn написал : покритикуйте что ли на досуге:
Движок повыше надо поднять, ато будет в снег по самое нихочу погружаться.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
08.06.2011 в 15:43:34
В общем возвращаемся к классической схеме... с колесами и движком сверху. Может конечно и нефига мне извращаться, варить пространственную раму и т.д. Тем более что это первый мой проект, сложнее двухспальной кровати и решеток на окна :) будем думать потихоньку...
08.06.2011 в 15:50:25
Soxy написал : будем думать потихоньку...
Я такого же мнения. Только по-тихоньку наши идеи воплатятся в реальность, которую по ходу испытаний всё же придётся переделывать, доделывать. Без этого же никак у самодельщиков.
08.06.2011 в 17:40:20
Soxy в теме есть снегомет со шнеком из транспортерной ленты,может вам это лучше подойдет?потшипники варить нельзя-вопервых лопнут возле самой сварки а вовторых ходить это не будет.вал нужно заказывать токарю,он же может и буксы выточить.или вариант искать подходящюю деталь с какойнибудь техники типа помпы с грузового авто,один шкив от авто подойдет а на другую сторону звездочку вместо крыльчатки насадить.
08.06.2011 в 17:43:50
поддерживаю. а про ленточный интересно.
08.06.2011 в 18:06:28
lexx написал : потшипники варить нельзя-вопервых лопнут возле самой сварки
На форуме тут кого-то видел так же приваренные.
08.06.2011 в 21:37:47
Garmunkul я за свои 31год жизни тоже уже не мало всяких самоделок видел и делал знаю как они работаю.если например потшипник установит на узел в котором он будет работать на оборотах в 3 раза выше чем он рассчитан то его ресурс сокрариться до нескольких десятков часов.даже при запрессовке наружной обоймы потшипника нажатием на внутреннюю или наоборот потшипник уже начнет шуметь и мало проходит.про сварку на мой взгляд говорить не серьезно просто.я конечно никому не запрещаю так делать но советовать такое тоже не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу