Harahondya написал :
Если бы мне пришлось делать самому СУ, а не пользовать заводской, то не думаю, что ставил бы шнек. Поставил бы мощный ротор(или пару) и было бы зер гут!
Это типа снегомета. Сам шнек нужен для того чтобы раздробить и подать в ротор. А если сразу убирать после выпадения, то и шнек не нужен.
или как вариант быстро пройтись отвалом, а потом уже перекидать СУ, куда по-дальше...
li.sta написал :
Сам шнек нужен для того чтобы раздробить и подать в ротор.
Потому и говорю, что шнек д.б. "серьезный", а не такой как делают для МБ на заводах или на дешевых СУ-агрегатах.:yu Даже такие агрегаты http://techstory.ru/avto/lka/d-902_lka_6895.jpg слежалый снег берут не легко. :a Так здесь и двигатель СУ отдельный стоит с мощей выше крыши.;)
Шмель, на шнек см 50-60 и ротор хватит, на самоход... неа:confused:
Ротор хорошо, но сделать эфективный (всеядный) аппарат с захватом шире 40см практически не реально.
Я и фонарик для этого сделал, что бы можно было ночью чистить,
Фонарик и для души пользительно. У меня и во дворе, и перед домом фонари ДРЛки... так совсем другое настроение, праздничное какое то... а вот в темноту идти, совсем не хочетца.
Ну хз:confused: чаще 4х кобыльные, ваще только шнековые, обрезиненый шнек, помогает ползти вперед.
А тут все в одном флаконе, да еще и ездит сам ?:cool: Походу китайсы преодолели закон всемирного тяготения... или у них там снег китайский.:scare
Ага... сенкс. С ножами эт не глупо... над только отучить себя, ногой там шурудить... А вот . чтоб с углами ксперементировать, над сзади плюху мутить а эт не так просто.
Vasily.N написал :
Ага... сенкс. С ножами эт не глупо... над только отучить себя, ногой там шурудить... А вот . чтоб с углами ксперементировать, над сзади плюху мутить а эт не так просто.
Я пару раз получил по ноге ротором, сейчас у меня для этого пластиковая труба диаметром 40мм со стенками по 10мм. Не знаю от чего, нашел в старом сарае. Очень помогает отбивать лед, если снегомет приходится осанавливать на время.