08.01.2010 в 13:25:13
Gold_eggs написал : банки разной ёмкости
а как измерить? есть какой-то спецприбор?
Kvost написал : почти все акки делают на одном заводе
хитачевские точно не вместе с практилом, на хитачах никакой маркировки вообще нет и бумага обертки другая
ломастер написал : в батарею собирают банки с примерно одинаковыми сопротивлениями
к сожалению, у меня ограниченное количество банок, особо и выбрать не из чего (
08.01.2010 в 13:39:30
leonid62 написал : я использоdал пальчиковые там у меня куча места осталось.только брать никель кадмиевые и не фирмы GP
leonid62 написал : AA 1000ma
и сколько шурупов можно вкрутить на таких батареях (АА)???:swoon
08.01.2010 в 16:55:05
Kvost написал : Сдается мне, что почти все акки делают на одном заводе
Как минимум на двух. Ну посудите сами, не могут же на одном гнать потоком качественные банки для экстремальных :) (в т.ч. HD-шуриков), и также потоком гнать брак для экскрементальных :) (аля практил).
ломастер написал : если я не ошибаюсь банки сортируют по внутреннему сопротивлению, емкость здесь ни при чем
Думаю, что это зависит от назначения батареи. Как-то примерно так:
*Для пусковых батарей и многих силовых беспербойников, где полный разряд нечастый или недопустим, в банках важнее Rвн.
*Для мощных мобильных устройств (модели, инструмент), универсальных батарей и части бесперебойников важно и то и другое.
*Для "долгоиграющих" (обычно слаботочных) источников, использущихся регулярно (и нередко полного разряда), важнее ёмкость.
Есть подозрение, что по Rвн нередко оценивают экспрес-методом ёмкость или общее качество банки. 1)быстрее, 2)не нужно дорогущее профессиональное оборудование, 3)качество в среднем сносное, по крайней мере обратно не несут.
И кстати, вопрос к опытным акулам ... если АКБ умирает неожиданно быстро, может есть смысл, пока она ещё жива, залезть с мультиметром в разряженную АКБ и заменить битые (1-2) банки? Быстрая смерть АКБ это наверняка явный брак банки. Имхо может выйти сносно и недорого, если потом медленной зарядкой вогнать во все банки полный заряд. А дальше (опять же имхо) всё частично "подровняется" эффектом памяти.
08.01.2010 в 18:47:30
Caracurt написал : может есть смысл, пока она ещё жива, залезть с мультиметром в разряженную АКБ и заменить битые (1-2) банки?
на чипидипе есть видео по восстановлению аккумов, там полудохлые банки пробивают повышенным напряжением, насколько я понял, и говорят что это обеспечивает еще год работы аккуму... прежде чем менять свои я попрошу мастера поэкспериментировать в том же ключе, авось и замена пока не потребуется
08.01.2010 в 19:51:06
12в практулогические банки вообще ни на что не годны, не думаю, что 18в будут потребные.
08.01.2010 в 20:34:14
Про проктул не скажу, но вот у деволта и блекэенддекера есть одинаковые аккумуляторы (емкость, типоразмер, вольтаж). Так вот, при одинаковых заявленных параметрах, в реальных условиях, деволтовские аккумуляторы работают на 20-30% дольше.
08.01.2010 в 20:57:11
G-rafik написал : и говорят что это обеспечивает еще год работы
Никто там ничего не гарантирует. Надеятся на продление срока службы на полгода-год. И лечат банки не от всего, а, по сути, от последствий неграмотного обращения с АКБ. В принципе то это не ново, оборудование для восстановления АКБ существует давно и разное. Но в ролике не указаны параметры и направление пробоя, а без них самому ничего не сделать.
Меня интересовало другое -- если АКБ неожиданно "портится" , имеет ли вообще смысл не дожидаясь полной агонии, лезть в АКБ только с мультиметром, паяльником и медленным зарядником. Имхо, вроде имеет, но хотелось узнать какие будут мнения.
08.01.2010 в 21:28:05
аматор1 написал : и сколько шурупов можно вкрутить на таких батареях (АА)???
довольно много если 1а честные.для дома и семьи сойдет.для проф целей стоит воспользаоваться
Caracurt написал : В общем, если хотите качественный аккумулятор, или покупайте заводской, или поищите где АКБ нормально ремонтируют. В Москве есть фирма (и не одна), где и контактная сварка и выбор качественных банок и группировка. Если не "самые-самые суперские" банки выбирать, должно быть дешевле заводской АКБ. Лишь бы группировку реально делали, а не
или подумать об использовании литиевых сборок. а GP гавно.вся продукция.если нужны хорошие и недорогие элементы питания ищите кодак жвс или санио
08.01.2010 в 23:44:22
leonid62 написал : довольно много
в штуках саморезов плиз, каким сверлом например железо двойку просверлить можна и сколько дырок. Сомневаюсь я в удельной ёмкости типоразмера АА для шурика, сильно сомневаюсь....
09.01.2010 в 00:16:59
leonid62 написал : GP гавно.вся продукция.если нужны хорошие и недорогие элементы питания ищите кодак жвс или санио
насчёт кодака и жвс не знаю, а насчёт санио и GP по качеству согласен.
leonid62 написал : подумать об использовании литиевых сборок
Переделывать шуруповёрт под литий сложно и нерентабельно. Нужен зарядник, банки и платы автоматики (ибо литий) на 2 АКБ. И ещё прилаживать одно к другому. Цена, думаю, за два интерсколовских шуруповёрта зашкалит. Или за топ-брендовый SD с никелем.
leonid62 написал : довольно много если 1а честные.для дома и семьи сойдет
Размер шурупов хотя бы укажите. Ато для дома и семьи тоже по-разному бывает. Одно дело --лягушки на мебели менять, а другое -- телеки и вертикльные рейки встроенного шкафа на стены вешать. А можно и брус на даче скреплять, скажем парник или теплицу построить. Средний ток "за шуруп" может больше 5А оказаться, а пики токов даже на средненьком шуруповёрте могут быть 10А и выше. Кто-то из местных старожителей даже экспериментально проверял. Пальчики под это не заточены, в бытовом применении такие токи с блоков питания получают.
И кстати, у зарядника шуруповёрта ток под никель обычно фиксированный. Если зарядник часовой, то чем меньше АКБ, тем быстрей она этим током убиваться будет. Так что ресурс пальчиков ещё и зарядкой гробится - АКБ обычно не меньше 1,3-1,5 АЧ выпускают.
В общем, пальчики ставить проблемно. В них больше уделяют внимания энергетическим характеристикам (сколько в банку влезет), а не силовым (как быстро её выливать можно).
09.01.2010 в 00:40:17
Caracurt написал : гнать брак для экскрементальных
:applause:
09.01.2010 в 01:09:29
Caracurt написал : санио и GP по качеству согласен.
Sanyo S-Cub NiCd 2,4Ah - лучшее в мире
09.01.2010 в 01:59:59
Gold_eggs написал : Sanyo S-Cub NiCd 2,4Ah - лучшее в мире
Только вот дешёвыми Sanyo зря назвали. Мне в Альфа-плюс (где-то на белорусской) за АКБ из них на 14,4Вx2,4Ач (c группировкой, заменой деталей обвески и полугодовой гарантей на сборку) заломили цену почти как за родной бошевский аккумулятор. Правда, давно было дело, я уже год с лишним откладываю ремонт АКБ. А щас уже в другой фирме знакомые появились, наверно весной по себестоимости починю.
09.01.2010 в 21:17:47
Caracurt написал : кстати, у зарядника шуруповёрта ток под никель обычно фиксированный. Если зарядник часовой, то чем меньше АКБ, тем быстрей она этим током убиваться будет. Так что ресурс пальчиков ещё и зарядкой гробится - АКБ обычно не меньше 1,3-1,5 АЧ выпускают.
согласен если зарядник под никель заточен пальчики кадмиевые ставить нельзя.литиевые конечно дорого.но попробовав на литии я уже на другие не перейду.а переделанная дрель скилл на 12в на работе бегает.сколько держит переделанный аккумулятор не скажу таккак используем от случая к случаю.но лучше чем было родное гуано.
09.01.2010 в 21:31:37
leonid62 написал : сколько держит переделанный аккумулятор не скажу таккак используем от случая к случаю.
лучше её в таком варианте вообще не юзать, потому что получилось
leonid62 написал : гуано
хуже чем было
leonid62 написал : родное
таким только саморезы и винтики на приборных корпусах окрутить/закрутить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу