ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

08.01.2010 в 10:01:58

G-rafik написал : а дальше? соединяют от меньшего к большему или обратно?

нет :) в батарею собирают банки с примерно одинаковыми сопротивлениями...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

08.01.2010 в 10:03:07

ломастер написал : если я не ошибаюсь банки сортируют по внутреннему сопротивлению, емкость здесь ни при чем.

И по нему тоже. Но если в блоке банки разной ёмкости, то более слабая при разряде будет переразряжатся(в плоть до реполяризации), а при заряде наоборот.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

08.01.2010 в 10:28:19

G-rafik написал : чот я не понял, чистопородный китайский хамелион лучше ГП? )

Сдается мне, что почти все акки делают на одном заводе. Видно по корпусу банок.

0

in my humble opinion

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

08.01.2010 в 10:32:15

Kvost написал : Сдается мне, что почти все акки делают на одном заводе. Видно по корпусу банок.

что у всех круглый ? :)

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

08.01.2010 в 13:25:13

Gold_eggs написал : банки разной ёмкости

а как измерить? есть какой-то спецприбор?

Kvost написал : почти все акки делают на одном заводе

хитачевские точно не вместе с практилом, на хитачах никакой маркировки вообще нет и бумага обертки другая

ломастер написал : в батарею собирают банки с примерно одинаковыми сопротивлениями

к сожалению, у меня ограниченное количество банок, особо и выбрать не из чего (

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

08.01.2010 в 13:39:30

leonid62 написал : я использоdал пальчиковые там у меня куча места осталось.только брать никель кадмиевые и не фирмы GP

leonid62 написал : AA 1000ma

и сколько шурупов можно вкрутить на таких батареях (АА)???:swoon

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

08.01.2010 в 16:55:05

Kvost написал : Сдается мне, что почти все акки делают на одном заводе

Как минимум на двух. Ну посудите сами, не могут же на одном гнать потоком качественные банки для экстремальных :) (в т.ч. HD-шуриков), и также потоком гнать брак для экскрементальных :) (аля практил).

ломастер написал : если я не ошибаюсь банки сортируют по внутреннему сопротивлению, емкость здесь ни при чем

Думаю, что это зависит от назначения батареи. Как-то примерно так:
*Для пусковых батарей и многих силовых беспербойников, где полный разряд нечастый или недопустим, в банках важнее Rвн. *Для мощных мобильных устройств (модели, инструмент), универсальных батарей и части бесперебойников важно и то и другое. *Для "долгоиграющих" (обычно слаботочных) источников, использущихся регулярно (и нередко полного разряда), важнее ёмкость.

Есть подозрение, что по Rвн нередко оценивают экспрес-методом ёмкость или общее качество банки. 1)быстрее, 2)не нужно дорогущее профессиональное оборудование, 3)качество в среднем сносное, по крайней мере обратно не несут.

И кстати, вопрос к опытным акулам ... если АКБ умирает неожиданно быстро, может есть смысл, пока она ещё жива, залезть с мультиметром в разряженную АКБ и заменить битые (1-2) банки? Быстрая смерть АКБ это наверняка явный брак банки. Имхо может выйти сносно и недорого, если потом медленной зарядкой вогнать во все банки полный заряд. А дальше (опять же имхо) всё частично "подровняется" эффектом памяти.

0
G-rafik
G-rafik
Местный

Москва

08.01.2010 в 18:47:30

Caracurt написал : может есть смысл, пока она ещё жива, залезть с мультиметром в разряженную АКБ и заменить битые (1-2) банки?

на чипидипе есть видео по восстановлению аккумов, там полудохлые банки пробивают повышенным напряжением, насколько я понял, и говорят что это обеспечивает еще год работы аккуму... прежде чем менять свои я попрошу мастера поэкспериментировать в том же ключе, авось и замена пока не потребуется

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2010 в 19:51:06

12в практулогические банки вообще ни на что не годны, не думаю, что 18в будут потребные.

0
S-Didi
S-Didi
Местный

Тбилиси

08.01.2010 в 20:34:14

Про проктул не скажу, но вот у деволта и блекэенддекера есть одинаковые аккумуляторы (емкость, типоразмер, вольтаж). Так вот, при одинаковых заявленных параметрах, в реальных условиях, деволтовские аккумуляторы работают на 20-30% дольше.

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

08.01.2010 в 20:57:11

G-rafik написал : и говорят что это обеспечивает еще год работы

Никто там ничего не гарантирует. Надеятся на продление срока службы на полгода-год. И лечат банки не от всего, а, по сути, от последствий неграмотного обращения с АКБ. В принципе то это не ново, оборудование для восстановления АКБ существует давно и разное. Но в ролике не указаны параметры и направление пробоя, а без них самому ничего не сделать.

Меня интересовало другое -- если АКБ неожиданно "портится" , имеет ли вообще смысл не дожидаясь полной агонии, лезть в АКБ только с мультиметром, паяльником и медленным зарядником. Имхо, вроде имеет, но хотелось узнать какие будут мнения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу