Andryha

Местный

Саров

19.04.2010 в 23:36:01

Вопросов много, так как определяюсь с напольным покрытием в квартиру. Чем кроме цены и толщины отличается клеевая напольная 4мм пробка от такой же, но толщиной 6мм? Зачем делается фаска, в каких случаях её нужно делать? Клей для пробки, как выше писалось контактный. Существует ли тогда хоть какое то время для корректировки пластины? Нужно ли через какое то время (и какое) повторять лакирование пробкого пола? И главный вопрос. Прочно ли пробковое покрытие на полу? Живучи ли пробковые полы в процессе эксплуатации?

0
Юрий1973

Местный

Москва

19.04.2010 в 23:42:04

Andryha написал : Клей для пробки, как выше писалось контактный. Существует ли тогда хоть какое то время для корректировки пластины?

Нет, ни доли секунды ))) Только ТОЧНОЕ попадание! Начнёте наносить клей на поверхность и сразу поймёте.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

20.04.2010 в 01:44:22

Avkub написал : умал что не ляжет покрыта ведь воском, ан нет легла. Пальцем тер не вытерается.

Сори не уточнил - я про настенную интересовался? Настенную как можно к светлому виду привести, белому или под светлый дуб, конечно желательно чтоб экологичность не испортилась...

0
Avkub

Местный

Белгород

21.04.2010 в 00:47:21

Evgen10 написал : Сори не уточнил - я про настенную интересовался?

Я про нее и писал. Вскрыть можно белым маслом с твердым воском или белым грунтом из той же серии. Бывает много воска на пробке, его можно удалить феном. Если брать ОСМО то после белого масла надо вскрывать после бесцветным. Цена может получиться дороже чем сразу купить белую пробку. Я слышал, что вскрывали водоэмульсионкой, но не пробовал.

0
Andryha

Местный

Саров

21.04.2010 в 20:38:22

А на мои вопросы (см. сообщение выше) про фаску на пробке, лакирование и т.д. кто нибудь ответит? И есть ли подробная инструкция по укладке клеевой пробки? Интересуют ньюансы этой работы, т.к. хочу сделать всё сам. Завтра собираюсь заказывать пробку.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

21.04.2010 в 21:05:03

2Andryha http://www.cork-centre.ru/insnapol32.htm читайте.

0
vovan.mens

Местный

Одинцово

21.04.2010 в 21:30:48

Andryha написал : Вопросов много, так как определяюсь с напольным покрытием в квартиру. Чем кроме цены и толщины отличается клеевая напольная 4мм пробка от такой же, но толщиной 6мм? Зачем делается фаска, в каких случаях её нужно делать? Клей для пробки, как выше писалось контактный. Существует ли тогда хоть какое то время для корректировки пластины? Нужно ли через какое то время (и какое) повторять лакирование пробкого пола? И главный вопрос. Прочно ли пробковое покрытие на полу? Живучи ли пробковые полы в процессе эксплуатации?

Часть пола кухни покрыта пробковым покрытием часть кафелем. Напольное покрытие из пробки было в виде ламината толщиной 10 мм. И собирается так же легко как ламинат, я один управился за пару часов (там такое же замковое соединение как и в ламинате) и клеить ничего не нужно. Выглядит просто замечательно, тепло так и уютно. С уборкой проблем нет. Ребенок как то разлил компот из клюквы и он больше часа не убраный был разлит по полу (в тихушку так разлил и слинял), протерли и никаких следов. Стык между кафелем и пробкой заделал жидкой пробкой (продается в виде такой колбаски)

0
Avkub

Местный

Белгород

22.04.2010 в 00:00:20

Andryha написал : про фаску на пробке

Фаска нужна для сглаживания краев листа, чтоб не было зацепов при передвижении по полу мебели и прочего. При поклейке если есть неровности пола, да и у самой пробки может быть перепад доли мм по толщине (на ощуп чувствовается). При покрытии пробки лаком, лак попадает во швы и защищает пробку.

0
Avkub

Местный

Белгород

22.04.2010 в 00:14:07

Andryha написал : Прочно ли пробковое покрытие на полу?

достаточно

Andryha написал : Живучи ли пробковые полы в процессе эксплуатации?

Есть 8 летний опыт с клеевой и сфасками. На мой взгляд лучше 6 мм толщины

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

22.04.2010 в 13:53:07

Avkub написал : Вскрыть можно белым маслом с твердым воском или белым грунтом из той же серии. Бывает много воска на пробке, его можно удалить феном. Если брать ОСМО то после белого масла надо вскрывать после бесцветным. Цена может получиться дороже чем сразу купить белую пробку.

ок, спасибо! я понял, что надо вобщем брать небольшой кучок и эксперементировать...

0
Andryha

Местный

Саров

23.04.2010 в 23:15:27

Мастера опишите пожалуйста подробнее процесс наклеивания и лакирования пробки на пол. Делать буду сам, для себя, в первый раз. На что обратить внимание? У вас опыт есть в этом деле у меня нет, вот и прошу разжевать поподробней чтобы не накосячить. Существующие иструкции к сожалению скупы на подробности.

Заказал клеевую 6мм, с фаской, но без предлакировки. Основание выровнено самонивелирующимися смесями, но не под 0. Местами, между маяками стяжка дала усадку где то до 2...3 мм, перепады плавные, трещин нет. Подойдёт такое качество стяжки для поклейки пробки? В инструкциях часто пишут про шлифование каждого слоя лака, кроме финишного? Для чего, как, чем делать? Чем спасаетесь от запаха клея и лака при работе?

За любые полезные советы буду благодарен.

0
Адель

Местный

Казань

24.04.2010 в 01:09:00

Prok12 написал : Несколько моих фоток: прихожая и кухни кусочек.

У Вас не плохо получилось, гут, прошлись по лезвию между утяжелением интерьера и практичностью. Видимо медель разбивает белая еще.

Оффтоп: Правда судя по синей плитке джинсовой со снежинками под шелкографию (фактурная плитка с шелкографией типа "трендовая"), думал у Вас квартира в современном стиле. Такой плиткой с уголками керамическми действительно короб из гкл профиля постремаешься обшивать - с пьяну можно и продавить.

0
Гость

Аккаунт удален

24.04.2010 в 16:19:45

но не под 0. Местами, между маяками стяжка дала усадку где то до 2...3 мм, перепады плавные, трещин нет. Подойдёт такое качество стяжки для поклейки пробки?

.. 2-3 мм это много, лучше все-таки потратить время и выровнять лучше ..

В инструкциях часто пишут про шлифование каждого слоя лака, кроме финишного? Для чего, как, чем делать?

А вот тут заморачиваться не стоит... покрыли первым слоем, подождали часа три. Осмотритесь, если где-то есть неровности в нанесении лака, или пузыри, там и зашлифуйте, потом вторым слоем и снова осмотритесь, часа через три - третьим. Эластичные лаки для пробковых покрытий набирают окончательную жесткость в течении 7-ми дней, но ходить можно и на следующий день.

Чем спасаетесь от запаха клея и лака при работе?

..Ни чем! :cool: Респиратор, а еще лучше хорошее проветривание.. это необходимо и с точки зрения безопасности.. пары клея взрывоопасны

0
Error

Местный

Москва

05.05.2010 в 20:29:58

А может есть клеи какие-нибудь для пробки " поэкологичнее"?

0
Егор

Местный

Йошкар-Ола

06.05.2010 в 02:08:08

Нету. Лаки есть а клеев нет. Но тут заморачиваться не стоит. Пахнут они практически как клей момент.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу