30.04.2006 в 11:03:57
Доброго времени суток всем. Хочу дома переставить ванну, но проблемма в том, что мешает труба,
которая идёт на чердак в качестве вытяжки из канализационной системы. Эта же труба является и
сборником фекалий. Если просто убрать вытяжную часть трубы, как это отразиться на всёй системе
в целом? Можно, конечно, вмуровать её в стену, продолбив соответствующий паз, но работы в разы при этом возрастает.
30.04.2006 в 11:09:12
эту трубу совсем убирать нельзя. отразится это так: при спуске воды в унитазе или где еще у соседей снизу через гидрозатворы будет продавливатся спускаемой водой как поршнем воздух с миазмами стояка канализации. Сечение заужать тож нельзя.
30.04.2006 в 11:32:41
C2h5-OH написал : эту трубу совсем убирать нельзя. отразится это так: при спуске воды в унитазе или где еще у соседей снизу через гидрозатворы будет продавливатся спускаемой водой как поршнем воздух с миазмами стояка канализации. Сечение заужать тож нельзя.
Остаётся значит только долбить нишу в стене ?
30.04.2006 в 11:39:14
если крыша плоская по ней еще вода дождевая идет
30.04.2006 в 12:21:10
piligrim130 написал : если крыша плоская по ней еще вода дождевая идет
Не, крыша не плоская - двухэтажный дом старого разлива. Тут у меня ещё идея возникла не трогать трубу, а перенести унитаз в сторону. Но от этой трубы уник будет в полутора - двух метрах. Какой уклон сточной трубы д.б. в таком случае, чтобы нормально гамно сходило? Уник при этом придётся ставить на пьедестал.
01.05.2006 в 03:22:46
2Кулибин
Можно поставить специальный клапан вместо вытяжки - но там ИМХО есть ограничение по этажности...
02.05.2006 в 11:48:02
Кулибин написал : Какой уклон сточной трубы д.б. в таком случае, чтобы нормально гамно сходило?
Нормальный уклон 3-4%, т.е. на 1м длины 3-4см подъема. У меня унитаз в 2 м от стояка канальи (убил бы проектировщиков дома).
Кулибин написал : Уник при этом придётся ставить на пьедестал.
Зачем? Просто нужно брать унитаз с прямым выпуском, когда там без всякой гофры нормально будет по высоте. У меня так сделано.
02.05.2006 в 13:51:13
Serg написал : 2КулибинМожно поставить специальный клапан вместо вытяжки - но там ИМХО есть ограничение по этажности...
Нука-нука поподробнее, пожалуйста, про клапан.
03.05.2006 в 20:25:14
Serg написал : 2Кулибин
К примеру вот:
А чтонить подробнее есть? А то на сайте ни описания ни нормального изображения нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу