07.01.2010 в 11:12:26
Сделали отопление в новостройке. Котел на кухне висит на стене и греет батареи. В квартире три стороны из четырех граничат с улицей, вот под этими тремя стенами и проложены тонкие (примерно 1 - 1,5см внешний диаметр белые тонкостенные трубки. Трубки лежат на плитах перекрытия и поднимаются вверх только под батареями и котлом ;) Мастера, которые делали отопление обернули эти трубки в какую-то термоизоляцию похожую на пенополиэтилен(2см внутр. диам., 4см. внешн. диам.). Так вот я думаю, может эту изоляцию снять? Пусть квартира немного греется по периметру, а не только под окнами. За стенами-то возле которых трубки - улица. :)
07.01.2010 в 14:01:53
vifoxa написал : Так вот я думаю, может эту изоляцию снять? Пусть квартира немного греется по периметру, а не только под окнами.
от них тепла то как с быка молока...:) радиаторы необходимо заменить на более мощные если холодно,либо бадаться с тепловиками если параметры подаваемого теплоносителя в дом не соответствует нормам а теплоизоляция на полу нужна,чтоб потом после окончания ремонта у вас на этом месте паркет не рассохся
Сантехнические работы Москва и область
07.01.2010 в 15:15:54
тепла в доме хватает, радиаторы хорошие и секций много :-)
а вот в ванной стяжка будет + плитка.
стяжки нужно 4см, а эта изоляция торчит как раз на 4 см. Не делать поверх этой изоляции стяжку? или снять эти сопли и трубу залить стяжкой?
07.01.2010 в 16:45:16
Zhek@ написал : либо бодаться с тепловиками если параметры подаваемого теплоносителя в дом не соответствует нормам
vifoxa написал : Котел на кухне висит на стене и греет батареи.
Как я понял, у человека автономка, и бодаться можно только с самим собой :)
vifoxa написал : может эту изоляцию снять?
Если Вы будете делать стяжку на пол, а не ложить лаги (т.е., будете монолитить трубы), то эта теплоизоляция - обязательное условие, поскольку она будет обеспечивать подвижки трубы при температурном удлинении оной. Утеплитель также можно снять, если труба будет идти в канале.
07.01.2010 в 18:16:32
vifoxa написал : Термоизоляция для труб отопления. нужна?
..обязательно нужна
07.01.2010 в 22:59:03
Палецкий написал : ..обязательно нужна
А почему?
08.01.2010 в 23:02:58
kaa_dir написал : А почему?
Разные причины , простите, просто влом стопервый раз расписывать :)
08.01.2010 в 23:13:25
Палецкий написал : Разные причины , простите, просто влом стопервый раз расписывать
Это практически универсальный и настолько же бесполезный ответ на вопрос "почему"... Только вот зачем этот ответ надо было постить?
08.01.2010 в 23:21:34
AlexMax написал : Если Вы будете делать стяжку на пол, а не ложить лаги (т.е., будете монолитить трубы), то эта теплоизоляция - обязательное условие, поскольку она будет обеспечивать подвижки трубы при температурном удлинении оной.
Вот первая причина :)
08.01.2010 в 23:21:59
Smic написал : Только вот зачем этот ответ надо было постить?
Ну, спросил человек, я ответил, как смог. ...намекнул, что поиск рулит :)
08.01.2010 в 23:28:35
AlexMax написал : Вот первая причина
Это обязательно должна быть теплоизоляция или любой иной демпфирующий слой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу