08.01.2010 в 10:07:26
Вопрос: как сделать перегородку из ГКЛ (ГВЛ) в случае, если пол деревянный? Допустимо ли крепить нижний ПН-профиль к такому полу? Или только разбирать пол до стяжки, и уже к ней?
08.01.2010 в 14:00:00
Serg21220 написал : Или только разбирать пол до стяжки, и уже к ней?
Желательно. Можно прорезать паз в полу под перегородку. Разбирать- не обязательно.
08.01.2010 в 14:02:19
Михалыч написал : Желательно. Можно прорезать паз в полу под перегородку. Разбирать- не обязательно.
Так я ж не знаю, как там лаги лежат-то: параллельно иль перпендикулярно будущей перегородке... Прорежу, а оно как рухнет все?
08.01.2010 в 14:12:27
Serg21220 написал : Прорежу, а оно как рухнет все?
Не рухнет. Во-первых посмотреть надо, чтобы на гвозди не попасть, Потом- после пропила, восстановить опору края досок (можно из этих же обрезков). Всё.
08.01.2010 в 14:25:19
2Serg21220 ,прошу прощения, что пишу в вашей теме, просто возникла точно такая же необходимость - поставить перегородку. Пол - деревянный, и возможности убрать доски и сделать стяжку нет. Если прорезать паз - боюсь, конструкция может лишиться целостности, и последствия непредсказуемы. Плюс, на плите перекрытия нет стяжки, поверхность, мягко говоря, очень неровная. Поэтому будет очень затруднительно привязать перегородку к перекрытию.
Я лично не вижу большого криминала в том, чтобы опереть гипсокартоновую перегородку на деревянный пол. Не так уж велик вес, плюс часть нагрузки возьмут на себя стены и потолок. Но я так, любитель. Профессионалы, подскажите, пожалуйста! :))
08.01.2010 в 14:29:10
Нормально всё будет, гдавное что пол не играл.
08.01.2010 в 14:30:43
ну у меня в общем то тоже непонятно какая там стяжка под деревом... Может там все так же - и поверхность неровная и прочие прелести...
Перегородка ничем (кроме собственного веса) нагружаться не будет... максимум, может быть сплит-система на ней висеть будет (и то - не сильно вероятно), да три небольшие картинки...
Или, все же, нужно выпиливать пол и при необходимости стяжку делать? Очень не хотелось бы.. но коль скажите, что надо...
08.01.2010 в 14:38:39
solder написал : , гдавное что пол не играл.
В этом-то всё и дело....
08.01.2010 в 14:56:54
Михалыч написал : В этом-то всё и дело....
т.е. если пол не играет - то можно (допустимо) прямо на деревянный пол ПН крепить?
08.01.2010 в 14:59:51
solder написал : Нормально всё будет, гдавное что пол не играл.
Я пол укрепил, пробив гвозди и прокрутив саморезами по лагам. Теперь даже скрипеть перестал. :) Думаю, перегородку должен выдержать нормально.
08.01.2010 в 15:21:23
Скептик написал : Теперь даже скрипеть перестал.
Ну это не значит, что доски не прогинаются под Вашим весом...-:) Проблема досок в "зыбкости". Т.е. возьмите банку с водой, поставьте на место будущей перегородки и походите, понажимайте ногами рядом с ней. Увидите- как вода плещется. А с виду- всё крепко и хорошо, пока не начнёшь проверять... Поэтому если не смущают трещины по стыками будущей перегородки, то можно и на пол прикрепить. Каждый решает для себя сам, что лучше.
08.01.2010 в 15:26:25
Михалыч написал : Ну это не значит, что доски не прогинаются под Вашим весом...- Проблема досок в "зыбкости". Т.е. возьмите банку с водой, поставьте на место будущей перегородки и походите, понажимайте ногами рядом с ней. Увидите- как вода плещется.
А с виду- всё крепко и хорошо, пока не начнёшь проверять... Поэтому если не смущают трещины по стыками будущей перегородки, то можно и на пол прикрепить. Каждый решает для себя сам, что лучше.
Хорошо, альтернатива-то какая? Я бы с радостью ободрал бы все доски и залил бы по всей квартире стяжку - но по ряду объективных и субъективных причин это, увы, невозможно. Перегородка необходима - нужно сделать из проходной комнаты изолированную. Делать паз - также нет возможности.
08.01.2010 в 15:36:53
Я ставил на деревянный пол. Хотя мог и на плиту, т.к. пол весь переделывал. Но как то не подумал, о том, что пол будет "усыхать" зимой. Максимум, какая может быть проблема, это трещинка у потолка. У меня появилась через год, нитевидная, зашпаклевать-закрасить не проблема. Такие же трещинки и по верху гипсолитовых перегородок между квартирами, которые стоят на плите перекрытия. Так что проблемы не вижу:)
08.01.2010 в 16:06:53
*abс* написал : Я ставил на деревянный пол. Хотя мог и на плиту, т.к. пол весь переделывал. Но как то не подумал, о том, что пол будет "усыхать" зимой. Максимум, какая может быть проблема, это трещинка у потолка. У меня появилась через год, нитевидная, зашпаклевать-закрасить не проблема. Такие же трещинки и по верху гипсолитовых перегородок между квартирами, которые стоят на плите перекрытия. Так что проблемы не вижу
Солидарен с вами! :)
13.03.2018 в 10:34:20
Доброе время суток! Есть нужда в перегородках, но дом старый, этаж первый, под деревянным полом пол метра пустоты, затем песок. Как в таком случае ставить перегородки из чего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу