2sar_dv Эге-ге!!! Вы где? Или уже всё?
13.01.2010 в 08:28:32
2sar_dv Эге-ге!!! Вы где? Или уже всё?
13.01.2010 в 10:54:34
Как фсе изобретатели (а я сам можно сказать изобретатель в автоматизации угольного сжигания), прохвессор видимо обидчив и амбициозен. Как жеж так, што проявляют недоверие к егошнему КПД. Ну, вот же он! А они не верят... Абыдэлса!
13.01.2010 в 11:26:41
shuninm написал : што проявляют недоверие к егошнему КПД.
У газовых конденсационных котлов тоже говорят про 106%. Все хавают...-:) Не знаю принцип работы этого котла, а чем он отличается от распространённых Даконов?
13.01.2010 в 15:01:50
Цитата
В справочниках пишут о теплотворной способности древесины 34000 КДж/кг. Как мы все помним, 1Дж=1 Вт-с, то есть если брать по самому максимуму теплотворной способности из справочника, то теплота сгорания 1 кг дров получается 34000 КДж= 9,444 КВт-ч. То есть 0,1 кг дров (опилок) в лучшем случае, теоретически, без учета воды дадут несколько менее 1 КВт. (Видимо, отсюда и озвучиваемая цифра) Если же воды в опилках 20%, то: топлива в 1 кг опилок на 20% меньше, то есть максимум, что можно выжать из этого количества- 7,55 КВт.
Если же учесть теплоту, которую заберет вода (0,2 кг) при нагреве до 100 градусов, а потом и превращении в пар, то есть Нагрев от 20 до 100 град: 4,2 КДж/кг*80*0,2 = 67 КДж Парообразование: 0,2*2256 КДж/кг=450 КДж Итого 520 КДж или 0,14 КВт-ч., Получаем общее выделение энергии, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, с массой допущений, которое только возможно получить от 100г опилок: 0,74 КВт. А если верить эмпирической формуле Менделеева, то в два раза меньше... Это в том случае, если у нас не образовалось ни порошиночки дыма... Все сгорело дотла, и СО не образовался, и зольность опилок была 0%... И температура выходящего дыма равна температуре окружающей среды...- все отдано в обогреваемое котлом помещение :):):)
Так что 1 КВт НЕ МОЖЕТ быть получен... Даже теоретически...
13.01.2010 в 18:13:49
2Burrdozel:applause:
13.01.2010 в 19:31:05
Эк, куда хватил Burrdozel !!!
"В справочниках пишут о теплотворной способности древесины 34000 КДж/кг"
Меньше! Гораздо меньше! Например Википедия дает "Древесина (бруски W = 14 %) 13,8мДж/кг"
Т.е. Около 3,8кВт*ч
Ну, пусть 5 абсолютно сухие дрова.
И не нужно высчитывать энтальпии веществ. Фсе давно проверено в калориметрических бомбах.
В конденсатных котлах используется высшая теплота сгорания. Т.е. используется тепло полученное при конденсации влаги в выхлопе. А берут для расчета низшую теплотворную способность топлива. Поэтому и получаецца КПД боле 100%. Это просто маркетолохический ход, подмены понятий.
Как я понял из путанных объяснений Поповцев, в пиролизе их творений участвует т.н. синтезгаз. Смесь пиролизных газов и водяного пара. На Доме и даче просчитывали этот артефакт. Никакого прироста нет. Но у Поповцев "есть" Хочецца понять чего они туда плеснули такого, что этот синтезхаз (который собсна есть в любом котелке где горит че то) становицца оч. энергоэффективным.
13.01.2010 в 21:20:02
shuninm написал : Хочецца понять чего они туда плеснули такого, что этот синтезхаз (который собсна есть в любом котелке где горит че то) становицца оч. энергоэффективным.
Наверное при эксперименте добавили немного отработки на горящие угли или соляры. Пробовал у себя в печи как-то отработки на нагретые до красна опилки "плеснуть" - ох и горит, Думал печь расплавится. После этого решил топить одной древесиной.
13.01.2010 в 21:33:09
Госпада! Да где вы вообще видели реально работающие ПИРОЛИЗНЫЕ котлы?
У меня на форуме тоже есть "изобретатель". Он тоже пытается доказать, что при нагреве мокрой древесины вода разлагается на водород и кислород, а водород с углеродом образует метан... И вот уж он то горит так горит! Залюбуешься... :)
1 кг дров - 15 МДж... А метана-то - 40 !!!
Но куда девается высвободившийся кислород и почему вообще вода вдруг разлагается - объяснить не может... Пишет какие то формулы...
Я написал ему формулу, что если подышать СО2 на Н2О, то теоретически можно получить С2Н5ОН... :)
Есть газогенераторные котлы... Возгонка древесины и все такое... 100 лет в обед "идее".
А ПИРОЛИЗНЫХ (действительно пиролизных) реальных бытовых котлов - просто НЕТ.
13.01.2010 в 21:46:01
Ниче не понял! Чего по вашему значит пиролизный? И в чем отличие от газгена?
13.01.2010 в 21:55:01
КонстаТим написал : Я написал ему формулу, что если подышать СО2 на Н2О, то теоретически можно получить С2Н5ОН...
Идея классная, точнее шутка - просто супер. Все три формулы, которые с школы помнил и так связать!!!
КонстаТим написал : Есть газогенераторные котлы... Возгонка древесины и все такое... 100 лет в обед "идее". А ПИРОЛИЗНЫХ (действительно пиролизных) реальных бытовых котлов - просто НЕТ.
"Идее" возгонки (сжигания без доступа кислорода) древесины больше, чем 100 лет.
А что значит "действительно пиролизных" и "реальных бытовых"?
КонстаТим написал : Госпада! Да где вы вообще видели реально работающие ПИРОЛИЗНЫЕ котлы?
У меня на форуме тоже есть "изобретатель". Он тоже пытается доказать, что при нагреве мокрой древесины вода разлагается на водород и кислород, а водород с углеродом образует метан... И вот уж он то горит так горит! Залюбуешься...
Интересный "изобретатель", дадите ссылочку почитать? Ник у него не Попов случаянно, который "чудо-котлы" придумал с КПД 1600 %?
13.01.2010 в 21:56:23
КонстаТим написал : ...если подышать СО2 на Н2О, то теоретически можно получить С2Н5ОН...
Во,блин!:D Мощно! Завтра пойду пробовать:)
А это, мужики, топикстартер-то, похоже, сбежал...;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу