грохотайло написал :
ГыГы! У приятеля села батарейка, протянул мне эти "сопли".
Стартер сказал щёлк-щёлк. При следующей попытке, эти сверхпроводники славно так задымились.
Дык, сказали уже мудрый совет:
ARN написал :
но цель прикуривания-прогреть и подзарядить СВОЮ батарею, а только затем запиститься от обоих ( а лучше только своей ) .При нормальном (просто подсевшем ) своем аккумуляторе малое сечение кабеля позволит спасти аккумулятор донор
Т.е, цепляем провода, и подзаряжаем севший Акк минут 3-5, и токо потом заводим. у меня те самые китайские провода, сечение не больше 5 мм явно,но соединения с крокодилами пропаянные, и ничего, даже дизеля 2,4 прикуривал. Но при пуске донора глушил всегда!Хотя и говорят, что
Задов написал :
сразу ворочал стартером, никто еще не сгорел ни разу
но вдруг! Кстати,, на вопрос
Luddit написал :
Интересно, можно ли стартерные провода с буксировочным тросом совместить?
у меня есть ответ: если трос из меди сделать! А серьезно, был такой случай:Спал я зимой в тягаче "СИСУ" и грелся жидкостным подогревателем, Эберспехером, чтоб башка от шума дизеля не трещала. А батарейки слабые были, и к утру сдохли.(надо ж было иногда дизель заводить, но больно сладко спалось,чей-то юбилей на работе отмечали:) ). проводов не было, шоб завести от погрузчика "Вольво", соединили "массы" ломом, а плюсы аккум- стальным тросом.16 мм диаметр. Дизель завелся, но пеньковый сердечник каната загорелся! :a Ну и фиг с ним, затоптали в снегу, и все дела.