А длина в 4-5м нормальна?
12.01.2010 в 17:52:39
А длина в 4-5м нормальна?
12.01.2010 в 19:11:57
sledoput написал : А длина в 4-5м нормальна?
Зачем так много?Два с половиной, три за глаза.Чем больше длина, тем больше потери так необходимых в зимнее время вольт.
Solovushka написал :
- Провод КГ на 10-16мм кв (лучше 16 и более, но они тяжелы)
- Цветовая маркировка
- Доработанные самые мощные китайские крокодилы (усилить пружину).
- Обжим и пайка.
Лучше конечно провод в силиконе (но он дорог зато мягче и ярче) или фтороплсте (не для простых смертных, впрочем фанаты могут сделать косы из МГТФа )
Это реально позволит запустить машину даже без акб.
+1 Как усилить пружину(кроме замены)?Хотел сделать на крокодилы медные накладки, но прикинув объем работы от этой затеи отказался.Мои провода ни чем ни хуже силиконовых и в разы дешевле.
12.01.2010 в 19:59:15
2Винт Зависит от конструкции крокодила. Обычно - ее доп деформацией.
Винт написал : Мои провода ни чем ни хуже силиконовых и в разы дешевле.
Ну это если такой длины шины найти. А изоляция самодельная что ли?
Или я не понял что такое "гибкая шнуровая медь" ?
Резина похуже силикона - маркая, менее теплостойка, больше дубеет на морозе.
Но силикон дорог. Вобщем то КГ вполне функционален хоть и тяжеловат и неказист.
12.01.2010 в 20:29:54
Solovushka написал : КГ вполне функционален хоть и тяжеловат и неказист
Мне в нём не нравится, что резиновая изоляция, если её чуть надрезать, дальше легко расползается как мармелад...
12.01.2010 в 20:47:25
На концы можно накинуть по полметра (полкуска) термоусадки. И с полюсовкой всё очевидно, и расползаться от старого надреза не будет.
13.01.2010 в 09:08:19
Solovushka написал : Ну это если такой длины шины найти.
На работе идет бухтами, любая длинна без проблем.
Solovushka написал : А изоляция самодельная что ли?
Да. Хорошо посмотрел изоляция не резиовая, похожа на ПВХ, но тоньше и не замерзает на морозе.Применяется на электровозах для прокладки проводов.Может фторопласт?
Solovushka написал : Или я не понял что такое "гибкая шнуровая медь" ?
Правильно поняли.Особо гибкий шнур, состоящий из мелких проволочек.Применяется для соединения подвижных контактов.Мой провод легко оборачивается вокруг пальца (38мм^2).
13.01.2010 в 14:12:08
2Винт Эгей дык Вы с ЖД? Почти коллега. Тогда понятно.
Это термоморозостойкая изоляция наверняка кремнийорганическая резина (что вобщем то силикон и есть (силиконовая резина) т.к кремний это силициум :) ) . Рабочая температура от -60 до 180 град Цельсия это блин термоядерная штука (провод ПРКА например в такой) . Это одно из лучшего что может быть в изоляции. В электровозах такие провода применяются, например в ЭП-1.
Простым смертным конечно проще взять КГ.
13.01.2010 в 14:14:20
Шихаэль Мума написал : Мне в нём не нравится, что резиновая изоляция, если её чуть надрезать, дальше легко расползается как мармелад...
Ну надрезать не нужно :).
тем более
sledoput написал : На концы можно накинуть по полметра (полкуска) термоусадки. И с полюсовкой всё очевидно, и расползаться от старого надреза не будет.
Полметра правда многовато (термоусадка дубеет на морозе) Вобщем то немного изоленты(обычной ПВХ) никто не запрещает.
13.01.2010 в 16:19:42
Solovushka написал : Эгей дык Вы с ЖД? Почти коллега. Тогда понятно.
Да, обслуживаю электронику 2ЭС4К (Дончак).
14.01.2010 в 10:36:54
Винт написал : электронику 2ЭС4К (Дончак).
ТЧ-14?
Он же на постоянном токе, на коллекторных двигателях без преобразователей. Т.е регулировка тяги - коммутацией.
Там унифицированный микропроцессорный контроллер?
Ни разу не видел их вживую. Как машина? Главное как контроллер? Такого геморроя как с ЭП-10 нет?
14.01.2010 в 19:07:29
Solovushka написал : ТЧ-14?
Да!
Solovushka написал : Там унифицированный микропроцессорный контроллер?
Называется МСУД.Также стоит ПСН(преобразователь собственных нужд),цифровой ПВ (преобразователь возбуждения) и шкаф питания .Это и кое-что другое и обслуживаю.
Solovushka написал : Как машина? Главное как контроллер? Такого геморроя как с ЭП-10 нет?
МСУД довольно надежен.Электровоз сырой, первые машины, естественно куча недоработок и качество хромает.Про ЭП-10 ничего не знаю, мы их не обслуживаем. На каком поприще трудитесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу