skorp777

Местный

Находка

15.01.2010 в 13:28:07

грохотайло написал : ГыГы! У приятеля села батарейка, протянул мне эти "сопли". Стартер сказал щёлк-щёлк. При следующей попытке, эти сверхпроводники славно так задымились.

Дык, сказали уже мудрый совет:

ARN написал : но цель прикуривания-прогреть и подзарядить СВОЮ батарею, а только затем запиститься от обоих ( а лучше только своей ) .При нормальном (просто подсевшем ) своем аккумуляторе малое сечение кабеля позволит спасти аккумулятор донор

Т.е, цепляем провода, и подзаряжаем севший Акк минут 3-5, и токо потом заводим. у меня те самые китайские провода, сечение не больше 5 мм явно,но соединения с крокодилами пропаянные, и ничего, даже дизеля 2,4 прикуривал. Но при пуске донора глушил всегда!Хотя и говорят, что

Задов написал : сразу ворочал стартером, никто еще не сгорел ни разу

но вдруг! Кстати,, на вопрос

Luddit написал : Интересно, можно ли стартерные провода с буксировочным тросом совместить?

у меня есть ответ: если трос из меди сделать! А серьезно, был такой случай:Спал я зимой в тягаче "СИСУ" и грелся жидкостным подогревателем, Эберспехером, чтоб башка от шума дизеля не трещала. А батарейки слабые были, и к утру сдохли.(надо ж было иногда дизель заводить, но больно сладко спалось,чей-то юбилей на работе отмечали:) ). проводов не было, шоб завести от погрузчика "Вольво", соединили "массы" ломом, а плюсы аккум- стальным тросом.16 мм диаметр. Дизель завелся, но пеньковый сердечник каната загорелся! :a Ну и фиг с ним, затоптали в снегу, и все дела.

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2010 в 12:57:13

ну ХЗ...сколькораз небыло проблем с проворачиванием стартера в мороз,всегда решалось тем, что
1.соединяли проводами 2 акб

1. на заведеной машине дергали подсос, чтобы генератор крутился во всю мощь 3.ждали и начинали заводить НЕ ОТСОЕДИНЯЯ донора :-)

чтоже должна быть за проблема такая, что ВАШ акб НЕ КРУТИТ колено, а всего каких то 5 минут зарядки рррраз и так слиьно зарядили севший АКБ что он готов крутить крутить и крутить :-) Или вы работаете в режиме зарядил, пол оборота -умер, зарядил, пол оборота-умер, зрядил...и так до победного???

Насколько показывает моя практика, если на РОДНО акб ты не завелся, значит уже полюбому сделал много оборото вколенвала, значит от донора надо сделать их ЕЩЕ больше, ибо вначале продуть тот бензин что успел в первый раз залится в цилиндры, и только потом уже пытатся заводится.... Вобщем не верю я в способность АКБ зарядится хотя бы на 10% за эти 5 минут прикуривания ))

0
gabik

Местный

Казань

18.01.2010 в 13:21:56

Tavrovod написал : Вобщем не верю я в способность АКБ зарядится хотя бы на 10% за эти 5 минут прикуривания

Почему же,если давануть 80 А,то может и зарядится...если АКБ примет.)))

0
skorp777

Местный

Находка

18.01.2010 в 14:40:11

Tavrovod написал : Вобщем не верю я в способность АКБ зарядится хотя бы на 10% за эти 5 минут прикуривания ))

Верьте-не верьте, НО- помогало! Дело в том, что у дохлого акума емкость и так уже маленькая, да и для запуска потребное КОЛИЧЕСТВО энергии относительно мало, недаром одно время были схемы запуска от конденсаторных накопителей. Энергии конденсатор запасает мало, но отдает её быстро, т.е грубо и криво говоря, плотность энергии высокая.Ну, скажем, например,огнестрельное оружие развивает в момент выстрела мощность в тысячи л.с., но на короткое время.

0
грохотайло

Местный

Москва

18.01.2010 в 20:12:57

skorp777 написал : Т.е, цепляем провода, и подзаряжаем севший Акк минут 3-5, и токо потом заводим.

А толку то? Если аккумулятор приёмник дохлый, то это можно всю ночь простоять подзаряжая.

0
gabik

Местный

Казань

18.01.2010 в 21:21:40

Плохо берут заряд только вусмерть разряженные АКБ. Даже для двух 190-ых АКБ ,достаточно 10 минут с ЗТ в 5А,чтобы стартер покрутил дизель(с высокой степенью сжатия) секунд 5.(переданная "емкость" ничтожна)

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2010 в 10:45:01

Вусмерть разряженае АКБ появляются ПОСЛЕ неудачных попыток старта...Если после этих попыток Ваша подзаряженая АКБ покрутит всего 5 секунд, то за это време неуспеют продутся цилиндры от того денза, что налилось пока АКБ вусмерть разряжались.... А про дизель я не знаю...У него впринципе то есть ситуация, когда в цилиндрах накапливается топливо? и так ли это губительно для пуска?

Пы.Сы. мы тут сводим полемику к темам на "общем форуме"...Сегодня читал тёрки на тему "зачем делать чердак пожаробезопасным, если я там курить не предпологаю"... так и мы тут, "зачем нам толстые провода, если я не кручу от донора, а только подзаряжаю.." Учитывая цену "модных автозвуковых" красивыйх проводов в силиконе-80 рублей за метр (есть более дешевые, но хуже гнутся) , ИМХО проще купить и спаять или прожать...2 раза в жизни придется с китайских проводов именно ПРИКУРИВАТЬ сбольшой буквы, первый раз они нагреются и пойдут соплями, второй раз перегорят неуспев завести автомобиль..причем второй раз будет. по закону подлости, именно Ваш автомобиль :-( Вобщем "..задолбало попадалово из-за собственного кроилова... (С)". (причем тут цена вопроса мизерная)

0
gabik

Местный

Казань

19.01.2010 в 11:33:23

Tavrovod написал : Вусмерть разряженае АКБ появляются ПОСЛЕ неудачных попыток старта.

Нет.Будет,например,если вдобавок забыть выключить фары,то к утру получим искомое и зарядный ток будет брать очень неохотно.

0
skorp777

Местный

Находка

19.01.2010 в 12:39:27

Tavrovod написал : Учитывая цену "модных автозвуковых" красивыйх проводов в силиконе-80 рублей за метр (есть более дешевые, но хуже гнутся)

А вот с этого момента поподробней! Шо, они и большого сечения бывают? И продаются в магазах автозвука метражом?

0
Tavrovod

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2010 в 13:34:22

да..метражом.... диаметр у них мереется в т.н. "геджах".. вобщем 0 гейдж (он же калибр) это около 32 кв.мм. вообще они есть от двух квадратов ну и до 32.... есть и 16 и 8 и 20 с чем то милиметров..

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2010 в 01:18:31

2Tavrovod Хорошие в Саратове цены. У нас 16 квадратов стоит 150 руб метр. И силиконистость эту на морозе надо еще проверять.

0
nelegal

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2010 в 12:01:52

Tavrovod написал : Учитывая цену "модных автозвуковых" красивыйх проводов в силиконе-80 рублей за метр

Случайно в кармане оказался магнит при покупке проводов из бескислородной меди. Так вот, в китае сейчас медь не только "с оттенком сверхпроводимости", но и с явно выраженным ферромагнетизмом.

0
Задов

Местный

Москва

25.01.2010 в 10:32:30

Tavrovod написал : да..метражом.... диаметр у них мереется в т.н. "геджах".. вобщем 0 гейдж (он же калибр) это около 32 кв.мм. вообще они есть от двух квадратов ну и до 32.... есть и 16 и 8 и 20 с чем то милиметров..

чем интересно сварочный кабель не нравиться, большое сечение, резина на морозе не дубеет...

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2010 в 23:32:21

Задов написал : чем интересно сварочный кабель не нравиться, большое сечение, резина на морозе не дубеет...

Тяжелый, некрасивый и нецветной. Несчастливый, нееесчатливый и неее родной.... :) как пели ибанушки.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2010 в 23:35:32

gabik написал : Только существуют ли они в природе,изделия российского производства?В какую вещь нынче не ткни(список бесконечен),даже с российским лейблом,-Китай.

кстати сегдня видел отеч провода крокодилы обычные дешевые китайские, но провод КГ (что то вроде 6-ки)и припаян, длина 2-2.5 метра. цена 300р. Есть есть отечественный!:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу