10.01.2010 в 20:05:03
Заправлял на АГЗС на пр.Непокорённых, не хотел менять свой 50л баллон(у меня - с вентилем) на другой, на цену не смотрел.
12.01.2010 в 00:34:38
ambal написал : Можно.Привозишь пустой,платишь денюжку,берешь полный.У нас по крайней,мере так.На каждой АГЗС стоят пирамиды или вагончики с баллонами.Нынешних цен не знаю,когда менял последний раз было 400 с копейками
Прочтите внимательней, человек спрашивает:
Шмулик написал : на автомобильных ГЗС заправить бытовой газовый балон?
То есть Шмулик спрашивает :можно ли ЗАПРАВИТЬ , а вы отвечаете, что можно ПОМЕНЯТЬ. Я пртив ЗАПРАВКИ баллонов на ГЗС. Такие баллоны бывают взрывоопасны, когда их заносят в тёплое помещение. Потому , что надо сливать конденсат перед каждой заправкой, а некотрые об этом не догадываются и заправляют по полной превышая допустимое давление в баллоне. Да и при СМЕНЕ ,вы всё таки получаете нормально заправленный и прошедший ревизию баллон. Хотя ,конечно, я не спорю обидно менять новенький, только что купленный баллон на "нечто" обшарпаное и поцарапаное. Но здоровье дороже.
12.01.2010 в 11:56:02
DED написал : Потому , что надо сливать конденсат перед каждой заправкой, а некотрые об этом не догадываются и заправляют по полной превышая допустимое давление в баллоне. Да и при СМЕНЕ ,вы всё таки получаете нормально заправленный и прошедший ревизию баллон
Всё немного не так. При самой заправке давление превысить не получится, даже если полностью заправить баллон. Просто по ТБ нельзя заправлять баллон более, чем на 80% объема, чтобы при возможном увеличении температуры окружающего воздуха газу, находящемуся в баллоне в жидком состоянии, было куда расширяться. На автомобильных заправках для этого нужно заливать не более 40 л- там по литрам заправка идет, а не по весу. Что касается ревизии - то ее не делают ведь перед каждой заправкой на обменном пункте, а просто смотрят на дату очередного освидетельствования. Поэтому как раз при смене своего нового баллона (у которого еще может быть впереди 5 лет до такого освидетельствования) получить старый (причем, неизвестно, откуда и сколько раз его, например, роняли в прошлой жизни, и кто эти клейма о поверке наносил) , у которого до проверки осталось всего ничего. Так что лучше уж использовать свой, за который уверен, а на освидетельствование раз в 5 лет съездить с ним самостоятельно.
12.01.2010 в 12:15:39
Заправляют в Парголово..Газгольдер-станция на горушке.. если ехать от Осиновой РОщи..то справа..перед почтой... Накачиваютт до упора..и этим выгодно отличаются от заправки на обмен.., там всегда не докачиваютт..один спокойно поднимал 50-ти литровый баллон пробовалл ругаться да без толку...да еще говоррят зимой закачивают воду вроде как для массы..короче обман везде..:mad:
12.01.2010 в 23:05:30
заправляю на Ржевке, по дороге Жизни после поста направо 100метров... или Энергетиков рядом с Лентой :) :) :)
ПС обманов пока не было...баллону уже 4года...вонючки почти нет....обратил внимание что газ для А/М куда чище бытового
13.01.2010 в 01:27:18
Часа четыре тому передали очередную инфу с пожарища ..бытовой баллон был на холоде заправлен на автомобильной газовой заправке. ..видать качнули отдуши ...баллон на кухне стоял, нагрелся и верхняя часть разворотилась розочкой ..газовоздушная смесь сдетонировала от печки, в результате разрушен частный дом и семья осталась зимой без ничего
13.01.2010 в 02:07:15
2Палецкий Да успокойтесь вы уже со ссылками на какие-то страшилки. Ну ведь каждая из частей вашего высказывания, находящаяся между трое(двое-)точиями не является достоверным фактом. Я абсолютно честно говорю, что ничего личного в моём этом посте к Вам нет..., но зачем же так-то...ну , согласитесь, ведь может всё и не совсем так было...а можно допустить, что и совсем не так, хотя может Вы и правы...но всё это одни -может...может...может...
13.01.2010 в 02:10:59
2yareal Я всегда спокоен и ставлю две-три точки когда делаю паузу в речи ..понимаете? Ща я Вам видео найду, раз Вы такой недоверчивый :(
13.01.2010 в 02:38:43
Да верю я ВАМ, верю...Вот верить видео, новостям, сводкам, рьяно и беззаветно в наше время просто не имею физической возможности...уж очень они себя дискредитировали...Давайте оставим это на их совести...а то начнём взрыв невского экспресса(не к ночи будь помянут...)обсуждать
13.01.2010 в 02:39:51
Палецкий написал : ставлю две-три точки когда делаю паузу в речи
Кстати, я делаю то же..:)
13.01.2010 в 02:47:50
Короче , видео я не нашел (забыл по какому каналу новости были), но есть первоисточник (переведено)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу