10.01.2010 в 13:36:49
missouri написал : представитель церезита предложил волму. когда узнал про металл предложил сначало для металла спец состав - влей с песком, а потом уже волмовский заменитель церезита ст85.
Раньше на металлические перемычки над оконными блоками перед приклейкой утеплителя наносили эпоксидную смолу и в неё рукой крупный песок, кусочки бетона, после высыхания получалась пригодная для приклейки поверхность, в Вашем случае основание может играть, поэтому нужна именно пена! А человек, к которому Вы обращались просто продавец и не имеет отношения к Хенкель Баутехник, посмотрите на сайте ceresit.ru телефон официального представителя в Вашем регионе.
10.01.2010 в 13:42:31
попыталась схематично представить. красным - металлические уголки, на них крепились листы металлосайдинга. сверху на деревяшки тоже сайдинг до самой верхней плиты. сейдинг рисовать не стала - т.к. не видно тогда как идут доски :)
муж поправил - бруски на самом деле не на 45гр повернуты, а плоско лежат...видимо сказалась бессонная ночь :)
10.01.2010 в 13:48:05
2nadegniy
nadegniy написал : Напишите Монтянову, его очень заинтересует эта информация, СТ 85 в Волгограде точно есть, а СТ 84 можно заменить наверное другой пеной, но это уже не в моей компетенции, так как я работаю с Ceresit!
завтра перезвоню во все представительства - сегодня они трубку не берут...видимо от НГ не отошли. В оби был якобы именно представитель церезита (его искали полчаса) . Если на меня опять будут смотреть коровьими глазами - придется жаловаться :)
Спасибо за столь подробный курс! И потраченное на меня время.
10.01.2010 в 14:07:33
missouri написал : попыталась схематично представить. красным - металлические уголки, на них крепились листы металлосайдинга. сверху на деревяшки тоже сайдинг до самой верхней плиты. сейдинг рисовать не стала - т.к. не видно тогда как идут доски Миниатюры Кликните на изображение для увеличения Название: план1.jpg Просмотров: 0 Размер: 155.2 Кбайт ID: 115678 Кликните на изображение для увеличения Название: план2.jpg Просмотров: 0 Размер: 304.0 Кбайт ID: 115679 Кликните на изображение для увеличения Название: план3.jpg Просмотров: 0 Размер: 278.6 Кбайт ID: 115680
Последний раз редактировалось missouri, 10-01-2010 в 13:49.
Вам нужно дёрнуть главного инженера Вашей управляющей компании и разобраться со схемой кровли, должно быть что-то типа
10.01.2010 в 14:13:32
2nadegniy крестиками под вопросом - это что? нз тоже не бетонный, а на металлических уголках весь сделано именно так, как я показала на макете - я все это внутри вижу - вплоть до самой верхней параллельной полу плиты (там не угол, а именно что-то типа плиты (но из чего это сделано не удается разобрать из-за темноты.
10.01.2010 в 14:17:48
на расстоянии метра от потолочной плиты идет еще одна бетонная плита - уже сантиметров на 20. палки уходят дальше и сверху создают более плоское основание. сверху все закрыто сайдингом. это разглядела сейчас. верхнюю бетонную плиту могу простучать линейкой :)
10.01.2010 в 14:52:22
missouri написал : крестиками под вопросом - это что? нз тоже не бетонный, а на металлических уголках весь сделано именно так, как я показала на макете - я все это внутри вижу - вплоть до самой верхней параллельной полу плиты (там не угол, а именно что-то типа плиты (но из чего это сделано не удается разобрать из-за темноты.
Нужно чтобы происходила циркуляция воздуха внутри кровельного пространства,чтобы тёплый воздух с Вашей лоджии туда не попадал, в Москве такую хрень иногда делают на домах 155 серии, люди на последнем этаже утепляют балкон и потом не могут понять откуда такое количество воды....
10.01.2010 в 14:57:06
nadegniy написал : Нужно чтобы происходила циркуляция воздуха внутри кровельного пространства,чтобы тёплый воздух с Вашей лоджии туда не попадал, в Москве такую хрень иногда делают на домах 155 серии, люди на последнем этаже утепляют балкон и потом не могут понять откуда такое количество воды....
это я уже поняла...думала обойтись просто заделкой снаружи пеноплексом. но прийдется видимо как то и расстояние между плитой и сайдингом закрывать. Интересно..архитектору сегодня ночью сильно икалось...:)
10.01.2010 в 15:29:34
missouri написал : это я уже поняла...думала обойтись просто заделкой снаружи пеноплексом. но прийдется видимо как то и расстояние между плитой и сайдингом закрывать. Интересно..архитектору сегодня ночью сильно икалось...
Обязательно найдите главного инженера Вашей управляющей компании и пытайте его...
10.01.2010 в 15:41:39
nadegniy написал : Обязательно найдите главного инженера Вашей управляющей компании и пытайте его...
легко сказать....он при одном упоминании моего имени уже сбегает :) я застройщика завтра пытать буду. УК маловероятно, что знает, как и застройщик...прошлый раз обращалась в ту фирму, которую застройщик нанимал для укладки металлосайдинга. :) Мы вообще хотели кусок сайдинга до плиты срезать и поставить высокие окна. Но они не подписали согласие. Пришлось извращаться....Так что меня там уже знают....
10.01.2010 в 15:46:07
правда ответ всех троих я и так знаю - утепление и остекленение лоджии не предусмотренно проектом, поэтому никаких работ выше нашей плиты перекрытия производится не будет.
10.01.2010 в 17:15:31
Здравствуйте. У меня вопрос к nadegniv: если между мет.сайдингом и утеплителем оставить возд. прослойку, чем это чревато? Тепло "выходить" наружу не будет(при условии проливкой пены всех щелей изнутри и монтажа пароизоляции)?
10.01.2010 в 18:27:41
missouri написал : это только 9 этаж угловой - остальные у них нормальные.
Да и не угловой - тоже! Я как-то работал на такой...
всё в голове (с)
10.01.2010 в 18:30:14
missouri написал : упоминается ГВЛ - где вы его берете в Волгограде
"Сатурн", "Строймаркет", оптово-строительный рынок на Тулака и т.д....
Кстати, на Тулака краска продаётся теплоизоляционная. Типа, по космической технологии))). Не помню названия, но, если интересно, телефон могу в личку скинуть. На выставке видел: половина комфорки эл.плиты покрашена этой краской. Половина раскалена докрасна, а на покрашенную можно спокойно руку положить. Впечатляет!
всё в голове (с)
10.01.2010 в 18:34:57
2koris65 блин, а мне как раз в сатурне говорили, нет такого в волгограде. Когда же они там менеджеров приличных возьмут!
koris65 написал : Да и не угловой - тоже! Я как-то работал на такой...
мы жили на 6-м этаже в ЖБИ-шном доме на шекснинской - лоджия очень понравилась (недоставку 1 окна на этажах с 6 по 9 я не беру в рассчет :). И отделка была бы легкой, но квартира была съемной. а так - шикарная большая лоджия, не то что наш урезок с этими уголками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу