11.01.2010 в 17:39:47
Палецкий написал : Тут ключевое выражение "разности давления подачи и обратки"
соответственно скорость движения теплоносителя
19.01.2010 в 14:27:06
Вчера приходил инженер из ТСЖ тоже говорил про разность давления. Сделал вывод что батарея не работает из-за поворотов 90 градусных (при помощи них я опустил батарею к полу), дал рекомендацию подключить батарею на прямую без переходов и что после этого она должна заработать. Подключил я ее на прямую - результат тот же, верх теплый, низ холодный. Я опять в :( . Сегодня пришла мысль поставить на выход из батареи циркуляционный насос. Кто нить ставил или видел такое?
19.01.2010 в 16:48:42
New-Lex написал : Сегодня пришла мысль поставить на выход из батареи циркуляционный насос
излишество! подключите диагонально, подача с верху и всё заработает ,не могу нарисовать ,при нижнеи подаче в обвод радиатора с низу в верхенюю пробку ,а выход с радиатора с нижнеи пробки в стояк по напровлению на верхних соседеи,отличное решение переделки, в схожеи ситуации предложено мастероми ТЕХНИК САН и ДОКА, поюзаите по форуму наидёте фото;)
19.01.2010 в 22:42:11
orinbasar написал :
но у меня двухтрубная система и я уже пробывал диагональное подключение (см фото выше)
19.01.2010 в 22:44:06
New-Lex написал : Сегодня пришла мысль поставить на выход из батареи циркуляционный насос. Кто нить ставил или видел такое?
Это не просто излишество. Чем-то другим попахивает. Предлагаю следующий вариант.
19.01.2010 в 23:10:08
через кран маевского идет уже минут пять только вода с постоянным напором
19.01.2010 в 23:24:25
New-Lex написал : через кран маевского идет уже минут пять только вода с постоянным напором
А теперь попробуйте закрыть нижний кран, верхний полностью открыт, откройте кран маевского примерно также и сравните струю воды. Может у Вас действительно проблемы с перепадом давления, точнее его полное отсутствие.
19.01.2010 в 23:36:47
kaa_dir написал :
напор такой же. наверно насос мне только поможет
19.01.2010 в 23:45:21
New-Lex написал : напор такой же
Это плохо. Возможно все же нет перепада. Могу предложить как вариант (все равно что-то делать-то надо) увеличить диаметр на обратке от радиатора до крана, кран-то сам заменить не выйдет уже. Хотя желательно и кран на шаровый заменить.
19.01.2010 в 23:52:26
New-Lex написал : наверно насос мне только поможет
Дело в том, что насос установить это не просто так. Там должен быть бойпас на случай если, закроют подачу и обратку для ремонтных работ. Пары минут будет достаточно, чтобы Ваш насос сгорел. И еще неизвестно какие будут последствия.
19.01.2010 в 23:53:03
... берешь кусок металлопластиковой трубы 16(любой фирмы) по длине равный длине радиатора минус 8 см. Откручиваешь нижний (настроечный) вентиль и в его полусгон вставляешь эту трубу (возможно придется ножичком зачистить МПТ до алюминия саниметра на 3 по длине. Всю эту хрень запихиваешь в радиатор и снимаешь валенки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу