11.01.2010 в 17:01:32
тупая блонди написал : не верю!)
Зря! :)
12.01.2010 в 11:23:42
2грохотайло Несколько лет назад у меня тоже была такая проблема - однушка 33 м. В коридоре я снял такой паркет и положил плитку, а в комнате решил оставить. Кстати, нормальный паркет можно достаточно хорошо отцикливать. Собственно циклевка и предварительная пропитка заняла 1 день. Потом я сам нанес несколько слоев лака. Не представляю, как это можно сделать в жилой квартире. Недостатки: пол неровный, скрипит, шпаклевка из щелей выкрашивается со временем. Если есть возможность, то демонтируйте этот паркет, выровняйте пол и положите свержу то, что Вам больше понравится. Я год назад делал кап. ремонт в своей двушке и демонтировал весь такой паркет. Хотя и очень жалко было.
22.07.2015 в 15:24:45
Подведу финиш теме.
В прошлом году наконец то ободрал весь паркет вместе со слоями оргалита и тоннами битума. Прав был mihamaster - врагу не пожелаешь этого. Грязь, пыль, следы битума повсюду. Плашки сбивал перфоратором, предварительно замочив из брызгалки. Теперь о плюсах - раньше в квартире, особенно если неделю-две ни кого нет дома, был тяжёлый, спёртый воздух. После того как я всё это содрал, дышать в квартире стало нааамного легче и запах стал какой то более приятный что ли. Между плашками была огромная куча пыли и песка, которая не засасывалась пылесосом и копилась там десятилетиями. В качестве утеплителя/шумоизоляции использовал слой пробки, поверх него уложил как черновой слой OSB листы, пришурупленные к бетонной плите. Ходить всю зиму по полу босиком было вполне комфортно, заноз не наловил. В общем результатом доволен, о финишном покрытии пока не задумывался.
22.07.2015 в 17:48:41
Если в хорошем состоянии, нет смысла переплачивать за новые доски.
Циклевка,грунтовка, покраска и лак -будет как новый.
Вот с запахом сложнее...
Попробуйте водный лак, он практически не пахнет.
01.10.2015 в 15:35:24
Решила порекомендовать Вам итальянскую компанию которая занимается производством паркетов и разных напольных деревянных покрытий.Фирма отрекомендовала себя как качественного производителя на нашем рынке,все из-за производителя,поэтому рекомендую именно их,вот ссылка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу