Dima007 написал :
то меня расстроило в Мицыке и еще больше убедило в Дайкине так это скорости, точнее кубатура
Это как раз-то не самое неприятное - по крайней мере выберете то к чему больше душа лежит.
Вот поганенько как раз то что
Dima007 написал :
....внешнее статическое давление 98Па
А это как раз то что характеризует вентсеть - насколько она сложна для того чтобы по ней переместить воздух, насколько много на ней загибов-перегибов - это все как раз влияет на величину статического давления. Это как раз то что необходимо уменьшать для того чтобы установка работала.
Ким написал :
Я сейчас просмотрел каталоги Дайкина и МЕ и ни в одном нет диаграмм. Так что какая модель Вам подойдет - сказать не могу, это надо обращаться на фирмы чтобы подобрали. Но честно говоря я не думал что у Дайкина такие слабые характеристики. Свободный напор - практически его нет. И если чтобы он заработал у Вас - еще надо уменьшать скорость в воздуховоде, уменьшать сопротивление до предела. В напорных воздуховодах не выше 4-х м/сек, воздухозабор с улицы - макс. 2,5-3 м/сек, тоже самое и выброс на улицу. Это должно сработать. Надо попробовать посчитать сопротивление, а для этого нужно остановиться на какой-то схеме разводки воздуховодов и количестве диффузоров
Что МЕ что Дайкин скорее всего не предусматривают протяженную сеть. А вот из-за борьбы за малошумность применяют малонапорные вентиляторы. Вот поэтому и надо уменьшать скорость в воздуховоде, расширяя воздуховод, уменьшать кол-во отводов/переходов, уменьшать длину трасс.
Кстати поэтому и постарался как мог урезать Ваш вариант
Dima007 написал :
где принято считать нормой 250 и выше Па.
Это не норма, это "пальцем в небо" сопротивление той сети что нарисовали ВЫ. В моем варианте при тех же скоростях в воздуховоде получется не более 200Па. В любом случае это считается.
Dima007 написал :
Спасибо за линк!
Я его прислал не как оборудование а просто как вариант компановки. Я сам противник вот таких 5 в одном.
Dima007 написал :
а что будет если я оставлю двери закрытыми? Воздух через щели, конечно, пройдет, но это же такой вой может подняться...
Вы сами себе ответили и никакого свиста не будет. Даже грубо посчитайте скорость в щели под дверью - получается, если не ошибся, меньше единицы
Dima007 написал :
Почему Вы решили упростить мою систему?
Написал выше - из-за МЕ и Дайкина, кстати дополню немного. Поспрашивайте диаграммы на установки, хоть от Дайкина Хоть от МЕ. ТОлько тогда можно понять какая нужна Вам установка. Я мог бы здесь позвонить, но потом достанут звонками - когда купите. У них сейчас идет борьба за продажи, раньше попроще было, без лишних вопросов помогали.
Dima007 написал :
Если есть какие-то существенные "против" - пожалуйста, скажите.
"Против" только одно - как можно больше уменьшить сопротивление сети до и после установки. Больше никаких проблем. Если переходите на другую технику у которой напор больше чем в нынешнем варианте - можно и ваш вариант оставлять, с минимальной корректировкой.