Dima007 написал :
Обратитесь в фирму которая занимается установкой кондиционеров и перестаньте бояться и пугать других людей.
В какую из 15000 фирм по кондиционерам которые существуют в славном городе Москве ? :)
Надеюсь Вы и сами понимаете, что в 90 % этих контор трудятся "люди" обладающие меньшими знаниями чем мы с Вами ?
ЗЫ Кстати первое мое образование как раз "Вентиляция и Холодильные установки" .......... Так что мне проще самому во всем разобраться, но предварительно понять нюансы СОВРЕМЕННОЙ техники.
Dima007 написал :
А потом взять любую модель нужной мощности - даже через 10 лет ничего не поменяется.
Перечитывая архивы данного форума я видел топики о том, что "человек выбрал модель, проложил медь, а спустя полгода........ у этой модели почему то медь стала иного диаметра.." И речь вроде шла про мицу.
ЗЫ Если делать все на соплях то всегда можно найти выход из ануса.
Если же прокладывать правильно трассу, опресовывать ее азотом, ставить водорозетки и нормальную ПП трубу вместо гофры........Тогда становится все иначе и расчет и продумывание НЮАНСОВ это Вам не тяп-ляп как делают ФИРМЕШКИ !!!