Dima007
Dima007
Резидент

Киев

08.11.2011 в 13:01:03

GEMINI написал : Вай вай...Это мне напоминает Вашу фразу про то,"что там в приточке вентилятор фильтр и ТЭН",Представители например ЭБМПАПСТ будь они японцами должны были бы себе харахири сделать тут же...

Я немножко не понял. Объясните, пожалуйста.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.11.2011 в 14:25:43

Dima007 написал : Я немножко не понял. Объясните, пожалуйста.

;) :) ;) :) Ну Вы, Дим, и даете. Вы своей фразой

Dima007 написал : Вентиляторы и двадцать лет назад были такими же как и сейчас.....

сравнили мотокаляску начала прошлого века и нынешний мерседес, но только в производстве вентоборудования. А вот ЭБМ-ПАПСТ -- это одна из компаний, которые производят это оборудование. И тем более что это оборудование довольно высокого качества. А самое обидное, (;) :)) это то что их вентиляторы стоят в установках "Бризарт" ;) :) (если не ошибаюсь, ;) :)) Так что, "наезд" у Вас получился ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Dima007
Dima007
Резидент

Киев

08.11.2011 в 15:13:08

Ким написал : Ну Вы, Дим, и даете. Вы своей фразой

Ким, ну я понимаю, что вентиляторы двадцатилетней давности не такие эффективные, больше греются и сильнее шумят как нынешние, но если абстрагироваться от оборудования высокой сложности и применить этот пример к обычной домашней приточке-вытяжке, то для меня действительно ничего не изменилось. Вентилятор как гонял воздух так и гоняет, ТЭН как подогревал его так и подогревает, автоматика как включает оборудование так и включает (красивые кнопочки и цветные экраны не в счет). На счет ЭБМ-ПАПСТ я в курсе, но мне хватает СистемЭйр с головой для всех моих нужд, а применять ЭБМ-ПАПСТ в моем случае это как покупать детали от космолета и ставить их у себя в квартире. Да, ЕС-моторы и прочая новая аппаратура это круто, но принесут ли они действительно что-то новое? Вот если вместо вентиляторов с лопастями сделают что-то как это - http://www.youtube.com/watch?v=4a5GUmrCoVM&feature=related - тогда действительно будет что-то новое. А так что могут новое придумать для домашней системы состоящей из:

1. Воздуховоды
  2. Фильтр
  3. Вентилятор
  4. ТЭН
  5. Автоматика
  6. Решетки
  7. Увлажнитель
  8. Рекуператор

А то предудущий коллега сказал, что каждые пол-года чуть ли не происходит переворот в индустрии и приходится покупать новое. Не хочу выглядеть старым ворчуном-консерватором, но я более сдержан по поводу новинок которых на самом деле и нет. :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.11.2011 в 15:27:21

Dima007 написал : Вентилятор как гонял воздух так и гоняет,......

;) :) Вы смотрите на результат и он Вам важен. А мы "зрим в корень"... В из чего все это сделано... ;) А на выходе то конечно - воздух движется, нагревается и т.д. С этим то согласен, что было так же как и 20 лет назад так и сейчас .... ;)

0

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

08.11.2011 в 18:50:46

Dima007 написал : с лопастями сделают что-то как это - http://www.youtube.com/watch?v=4a5GU...eature=related - тогда действительно будет что-то новое.

хочу вас огорчить коллега,ничего нового в дайсоне нет,там тот же вентилятор,только расположен он в ноге,а кольцевая насадка,через щели которой выдувается воздух захватывает окружающий воздух.Понты это все,обычный вентилятор на ножке с лопостями гораздо эффективнее,но поведутся именно на "безлопастность":)

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

08.11.2011 в 19:07:34

Dima007 написал : Я даже не знаю как ответить. Вентиляторы и двадцать лет назад были такими же как и сейчас. То самое можно сказать о ТЭНах, фильтрах и т.д. Поэтому бояться того, что через пол года придумают что-то новое не надо. На счет кондиционеров - они как холодили так и холодят. Если я что-то упустил - расскажите. Спасибо.

Конечно упустили и многое :)

По кондеям например: диаметр меди, точное место дренажа (право/лево и тд), метод электрического подключения.

По приточки: если самосбор то проще, а если готовый продукт? Например приточно/вытяжные установки где 4 (или 5(под зонт)) выходов организовано с одной стороны ? Или например у Бризарт самц устаноку и доп фильтр ставить без разделяющего трубопровода и не ставить глушитель вообще......... а ВДРУГ что то не так пойдет по звуку?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

08.11.2011 в 19:33:29

DmKa написал : Или например у Бризарт самц устаноку и доп фильтр ставить без разделяющего трубопровода и не ставить глушитель вообще......... а ВДРУГ что то не так пойдет по звуку?

Немного не понял смысл текст.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

08.11.2011 в 21:36:46

GEMINI написал : хочу вас огорчить коллега,ничего нового в дайсоне нет,там тот же вентилятор,только расположен он в ноге,а кольцевая насадка,через щели которой выдувается воздух захватывает окружающий воздух.Понты это все,обычный вентилятор на ножке с лопостями гораздо эффективнее,но поведутся именно на "безлопастность"

Вот это настоящее свинство... Я просмотрел пару роликов "как это работает" и так и не понял. Действительно, в ного есть центробежный вентилятор. Спасибо, [GEMINI](http://www.mastercity.ru/member.php?u=17635), теперь буду знать за что они просят такие сумасшедшие деньги. :)

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

08.11.2011 в 21:42:36

Ким написал : Вы смотрите на результат и он Вам важен. А мы "зрим в корень"... В из чего все это сделано... А на выходе то конечно - воздух движется, нагревается и т.д. С этим то согласен, что было так же как и 20 лет назад так и сейчас ....

DmKa написал : Конечно упустили и многое

По кондеям например: диаметр меди, точное место дренажа (право/лево и тд), метод электрического подключения.

По приточки: если самосбор то проще, а если готовый продукт? Например приточно/вытяжные установки где 4 (или 5(под зонт)) выходов организовано с одной стороны ? Или например у Бризарт самц устаноку и доп фильтр ставить без разделяющего трубопровода и не ставить глушитель вообще......... а ВДРУГ что то не так пойдет по звуку?

А что именно о кондеях на счет диаметра меди? Какой надо такой и поставят установщики. Место дренажа - то же самое. Что на счет метода электрического подключения? Какой такой метод? Нужно соединить три провода. Так делали 50 лет назад и будуть делать еще минимум 100 лет.

На счет приточек готовых - это все просто вариации. Ничего нового они не придумают, единственная разница только в комплектации и удобстве подключения, количестве наворотов и т.д. Вот у меня сейчас аппарат-рекуператор Дайкин, его конструкции уже около 10 лет. Вышла новая модель - только новый пульт и немножко более эффективный теплообменник.

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

08.11.2011 в 21:44:14

Ким написал : Вы смотрите на результат и он Вам важен. А мы "зрим в корень"... В из чего все это сделано... А на выходе то конечно - воздух движется, нагревается и т.д. С этим то согласен, что было так же как и 20 лет назад так и сейчас ....

Да мне тоже интересно ставить все самое новое, красивое, навороченное. Но если немножко задуматься и посчитать собственные деньги то возникает вопрос - а зачем и нужно ли? :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.11.2011 в 22:30:25

Dima007 написал : мне тоже интересно ставить все самое новое, красивое, навороченное.....

А для меня "красота и новизна" на втором месте. Основное, чтобы выполнялось то что мне "хочется" иметь. Все остальное вторично..... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу