mowo
mowo
Местный

Москва

03.02.2010 в 09:17:59

Dima007 написал : Цитата: Сообщение от mowo И ещё, читали уже, наверное, воздух любит круглое сечение....

Да ладно, есть и круглые пластиковые воздуховоды, также как почти везде используются прямоугольные жестяные.

конечно, в физику вдаваться если, но... почитайте на эту тему доки полно, одним словом, если при наших "квартирных" сечениях лучше, эффективней круглые сечения, выше 160 или около того, это играет меньшую роль

Dima007 написал : И почему под полом должно быть полно пыли, а на потолке нет? Не понимаю разницы. Воздуховоды герметичны в полу и через щели в паркете в них пыль не будет забиваться.

форма самой трассы: предполагаю, что эти ваши участки будут со входом-выходом из стен и дальше в подпол, соответсвенно, низшая точка находится под полом, электризация пластика и т.д. И дажу коту там будет неуютно:), разве что если не запустить туда мышей:)

0
KolD
KolD
Новичок

Москва

05.11.2011 в 15:29:22

Dima007 , так чем же закончилась установка канального увлажнителя?

0
Dima007
Dima007
Резидент

Киев

05.11.2011 в 23:48:38

KolD написал : Dima007 , так чем же закончилась установка канального увлажнителя?

Добрый день! Пока еще не закончилась. В ближайшем будущем закончу монтировать воздуховоды улицаприток-вентиляторы-улицавытяжка, сейчас немного тормоза из-за погоды (нужно на улице нормально решетки заделать). Ремонт делаю не спеша и в свое удовольствие. Планирую через 6 месяцев закончить систему без увлажнителей, потом летом заказать Ханивелл ТруСтим и попробовать следующей зимой. :)

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

06.11.2011 в 12:47:37

Жизнь хороша,когда живешь неспеша..тема живет уж скоро 2 года.

0
DmKa
DmKa
Резидент

Москва

06.11.2011 в 19:08:56

Dima007, оборудование Вы уже приобрели ?

Я это к ему.... У меня так же вялотекущий ремонт и так же буду ставить систему приточки. Вот только заранее приобретать оборудование ( и те же кондеи) это риск купить модель которая будет технически устаревшей уже спустя полгода.

А не покупая оборудование заранее мы обрекаем себя на сложности с проектированием места монтажа.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.11.2011 в 19:25:00

DmKa написал : А не покупая оборудование заранее мы обрекаем себя на сложности с проектированием места монтажа.

Какие могут быть сложности с проектированием ???? Если только если не захотите "трескать мед не ложкой а половником..." В этом случае согут быть проблемы. А так габариты можно определить, по крайней мере, до первого порядка. ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

DmKa
DmKa
Резидент

Москва

06.11.2011 в 20:50:14

Когда Вы 101 раз держали в руках какую либо Приточную установку то само собой для Вас не сложно просчитать до первого порядка.
А при минимальном опыте работы с подобным оборудованием само собой проще проектировать имея на руках само изделие.

Вот например мне надо строить трассы дя трех кондеев. Буду брать топовые модели мицу, но блин .... Сами агрегаты буду ставить только через полгода (стен еще нет), а трассы надо сейчас делать. Тяжко это. А техника быстро стареет и новые модели часто выходят.

С приточкой так же .... Вот запланировал я для ебя Breezart 550 + корпус под доп фильтр, а фиг его знает что будет через полгода ..... А трассу януть надо сейчас и сейчас позицировать воздуховоды по отношению к будущей установки.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.11.2011 в 22:06:12

;) :) Все просто г-н Ватсон !!!! ;) :)

DmKa написал : мне надо строить трассы дя трех кондеев.......

Ну и на здоровье !!! Вы, допустим, определились с мощностью блоков, с местом установки внутренних и внешних блоков. Ну и все !!! Этого вполне достаточно чтобы определиться с диаметром меди. А какого производителя будут блоки - это абсолютно по-барабану. Кабель межблочный - здесь посложнее, придется закладывать с запасом, следовательно 5 или 7 жил (сейчас точно не помню сколько максимально может быть)

DmKa написал : С приточкой так же .... Вот запланировал я для ебя Breezart 550 + корпус под доп фильтр,

А с этим еще проще. ;) :) Задаете вопрос GEMINI о его планах в производстве на будущее, о планах изменения размеров приточки. Врядли он откажется поделиться с Вами перспективами ;) :)

Так что проблема решаема...... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Dima007
Dima007
Резидент

Киев

08.11.2011 в 03:47:27

DmKa написал : Я это к ему.... У меня так же вялотекущий ремонт и так же буду ставить систему приточки. Вот только заранее приобретать оборудование ( и те же кондеи) это риск купить модель которая будет технически устаревшей уже спустя полгода.

А не покупая оборудование заранее мы обрекаем себя на сложности с проектированием места монтажа.

Я даже не знаю как ответить. Вентиляторы и двадцать лет назад были такими же как и сейчас. То самое можно сказать о ТЭНах, фильтрах и т.д. Поэтому бояться того, что через пол года придумают что-то новое не надо. На счет кондиционеров - они как холодили так и холодят. Если я что-то упустил - расскажите. Спасибо.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

08.11.2011 в 10:56:43

Ким написал : А с этим еще проще. Задаете вопрос GEMINI о его планах в производстве на будущее, о планах изменения размеров приточки. Врядли он откажется поделиться с Вами перспективами

Скажу так,корпус 500 а теперь и 550 имеют преемственность.За 4 года в этом корпусе прошло три регенерации контроллера,три регенерации нагревателя,4 варианта фильтра,на его базе сделана VAV.Сделан он по модульной схеме и размеры внутреннего модуля не меняются,а потенциал к улучшению еще не исчерпан.Так что делайте ремонт спокойно

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

08.11.2011 в 11:08:02

Dima007 написал : Я даже не знаю как ответить. Вентиляторы и двадцать лет назад были такими же как и сейчас. То самое можно сказать о ТЭНах

Вай вай...Это мне напоминает Вашу фразу про то,"что там в приточке вентилятор фильтр и ТЭН",Представители например ЭБМПАПСТ будь они японцами должны были бы себе харахири сделать тут же...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу