08.11.2011 в 19:33:29
DmKa написал : Или например у Бризарт самц устаноку и доп фильтр ставить без разделяющего трубопровода и не ставить глушитель вообще......... а ВДРУГ что то не так пойдет по звуку?
Немного не понял смысл текст.
08.11.2011 в 21:36:46
GEMINI написал : хочу вас огорчить коллега,ничего нового в дайсоне нет,там тот же вентилятор,только расположен он в ноге,а кольцевая насадка,через щели которой выдувается воздух захватывает окружающий воздух.Понты это все,обычный вентилятор на ножке с лопостями гораздо эффективнее,но поведутся именно на "безлопастность"
Вот это настоящее свинство... Я просмотрел пару роликов "как это работает" и так и не понял. Действительно, в ного есть центробежный вентилятор. Спасибо, [GEMINI](
08.11.2011 в 21:42:36
Ким написал : Вы смотрите на результат и он Вам важен. А мы "зрим в корень"... В из чего все это сделано... А на выходе то конечно - воздух движется, нагревается и т.д. С этим то согласен, что было так же как и 20 лет назад так и сейчас ....
DmKa написал : Конечно упустили и многое
По кондеям например: диаметр меди, точное место дренажа (право/лево и тд), метод электрического подключения.
По приточки: если самосбор то проще, а если готовый продукт? Например приточно/вытяжные установки где 4 (или 5(под зонт)) выходов организовано с одной стороны ? Или например у Бризарт самц устаноку и доп фильтр ставить без разделяющего трубопровода и не ставить глушитель вообще......... а ВДРУГ что то не так пойдет по звуку?
А что именно о кондеях на счет диаметра меди? Какой надо такой и поставят установщики. Место дренажа - то же самое. Что на счет метода электрического подключения? Какой такой метод? Нужно соединить три провода. Так делали 50 лет назад и будуть делать еще минимум 100 лет.
На счет приточек готовых - это все просто вариации. Ничего нового они не придумают, единственная разница только в комплектации и удобстве подключения, количестве наворотов и т.д. Вот у меня сейчас аппарат-рекуператор Дайкин, его конструкции уже около 10 лет. Вышла новая модель - только новый пульт и немножко более эффективный теплообменник.
08.11.2011 в 21:44:14
Ким написал : Вы смотрите на результат и он Вам важен. А мы "зрим в корень"... В из чего все это сделано... А на выходе то конечно - воздух движется, нагревается и т.д. С этим то согласен, что было так же как и 20 лет назад так и сейчас ....
Да мне тоже интересно ставить все самое новое, красивое, навороченное. Но если немножко задуматься и посчитать собственные деньги то возникает вопрос - а зачем и нужно ли? :)
08.11.2011 в 22:30:25
Dima007 написал : мне тоже интересно ставить все самое новое, красивое, навороченное.....
А для меня "красота и новизна" на втором месте. Основное, чтобы выполнялось то что мне "хочется" иметь. Все остальное вторично..... :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.11.2011 в 22:46:32
Ким написал : А для меня "красота и новизна" на втором месте. Основное, чтобы выполнялось то что мне "хочется" иметь. Все остальное вторично.....
Ну так и я же думаю. И поэтому и говорю, что сейчас и 20 лет назад одно и то же. :) Главное, чтоб воздух двигался. :)
09.11.2011 в 12:00:40
Dima007 написал : На счет приточек готовых - это все просто вариации. Ничего нового они не придумают, единственная разница только в комплектации и удобстве подключения, количестве наворотов и т.д. Вот у меня сейчас аппарат-рекуператор Дайкин, его конструкции уже около 10 лет. Вышла новая модель - только новый пульт и немножко более эффективный теплообменник.
Да потаму что не осталось конструкторов,а есть менеджеры,конфигураторы,вариаторы,маштабировщики.Идеи нет.Кто то сказал,что идея развивается лет 15 потом ее обсасывают,маштабируют,улучшают и этот цикл 25 лет,потом должно появится нечто принципиально новое.Хотя оно тоже может быть хорошо забытым старым.Например была старая добрая инфильтрация через стены и проемы.Имея некий материал,можно создавать стены с заданой величиной инфильтрации унутрь помещения так сказать.Процесс как бы не нов ,а технология вентиляции и материалы абсолютно другие.Вот кто создаст,да еще адаптивный,еще какой нибудь и т.д. может хоронить часть вентиляционного бизнеса.Или систему контроллируемого побуждения движения воздуха без механики например.Есть такие процессы.
09.11.2011 в 14:32:21
Dima007 написал : А что именно о кондеях на счет диаметра меди? Какой надо такой и поставят установщики. Место дренажа - то же самое.
Для того, что бы установщики ЧТО ТО поставили это ЧТО ТО надо заранее купить :) А смысла сегодня купить на 200.000 руб кондиционеров я не вижу так как монтаж блоков будет происходить хорошо если через 10 месяцев. И к тому времени выйдут новые модели. А вот трассы надо прокладывать уже сейчас. А вот диаметр меди, место дренажа напрямую зависит от модели кондея = замкнутый круг :)
09.11.2011 в 16:00:26
DmKa написал : А вот диаметр меди, место дренажа напрямую зависит от модели кондея = замкнутый круг
А вот тут то не соглашусь. Диаметр меди будет зависеть от мощности бока, а дренаж от типа блока и его местоположения. Если это все в последствии меняться не будет, то и дренаж и медь можно прокладывать спокойно. А вот блоки можно будет ставить и через год и больше.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.11.2011 в 01:10:38
DmKa написал : Для того, что бы установщики ЧТО ТО поставили это ЧТО ТО надо заранее купить А смысла сегодня купить на 200.000 руб кондиционеров я не вижу так как монтаж блоков будет происходить хорошо если через 10 месяцев. И к тому времени выйдут новые модели. А вот трассы надо прокладывать уже сейчас. А вот диаметр меди, место дренажа напрямую зависит от модели кондея = замкнутый круг
Обратитесь в фирму которая занимается установкой кондиционеров и перестаньте бояться и пугать других людей. Все намного проще. На счет меди - если комната в которой будеть стоять кондиционер не собирается внезапно увеличиться то можно сейчас выяснить мощность кондиционера и проложить правильные трубы. А потом взять любую модель нужной мощности - даже через 10 лет ничего не поменяется.
10.11.2011 в 15:00:16
Dima007 написал : Обратитесь в фирму которая занимается установкой кондиционеров и перестаньте бояться и пугать других людей.
В какую из 15000 фирм по кондиционерам которые существуют в славном городе Москве ? :) Надеюсь Вы и сами понимаете, что в 90 % этих контор трудятся "люди" обладающие меньшими знаниями чем мы с Вами ?
ЗЫ Кстати первое мое образование как раз "Вентиляция и Холодильные установки" .......... Так что мне проще самому во всем разобраться, но предварительно понять нюансы СОВРЕМЕННОЙ техники.
Dima007 написал : А потом взять любую модель нужной мощности - даже через 10 лет ничего не поменяется.
Перечитывая архивы данного форума я видел топики о том, что "человек выбрал модель, проложил медь, а спустя полгода........ у этой модели почему то медь стала иного диаметра.." И речь вроде шла про мицу.
ЗЫ Если делать все на соплях то всегда можно найти выход из ануса. Если же прокладывать правильно трассу, опресовывать ее азотом, ставить водорозетки и нормальную ПП трубу вместо гофры........Тогда становится все иначе и расчет и продумывание НЮАНСОВ это Вам не тяп-ляп как делают ФИРМЕШКИ !!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу