18.01.2010 в 23:35:59
За счет давления в кубе (цилиндре) и разряжении в вентканале. В этих моделях (что я дал ссылку) именно так и сделано. Емкость где кипит вода все равно нужна. Вот только вопрос - где ее поставить. В Варианте по ссылке - эта емкость вынесена в сторону от воздуховода на некоторое расстояние - не помню точно на сколько позволяет. Почитайте.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.01.2010 в 23:38:47
Ок, буду изучать. Спасибо!
19.01.2010 в 08:45:03
Увлажнитель в квартире нужен - однозначно!!! Тут даже спорить не буду. Давайте "взвесим" все ЗА и ПРОТИВ подключения увлажнителя к воздуховодам. МИНУСЫ:
ИТОГО: проще купить 2-3 шт. бытовых увлажнителя (без использования сменных фильтров) и поставить каждый в отдельную комнату, при необходимости переместить/убрать. Например: Boneco 1355N или Boneco 2055D, у Электоролюкса была какая-то аналогичная модель за 8 т.р. ПЛЮСЫ:
Решать вам :-))
20.01.2010 в 01:45:13
Накатал огромный ответ, а он пропал. Ухххххх..... Напишу завтра. :) Спасибо!
29.01.2010 в 15:03:01
Влезу тут немного. Передо мной так же стоит проблема сухости воздуха. И решить ее с помощью бытовых увлажнителей считаю не возможно, так как доливать воду два раза в сутки в 4-5 увлажнителей это тяжелая и неблагодарная работа.
Соответственно стал вопрос о автоматическом увлажнителе с подводом воды. Есть такие за адекватные деньги? Знаю только Venta LW81 но цена в 4K$ слишком велика.
29.01.2010 в 15:39:33
Pashow написал : Есть такие за адекватные деньги?
то что Вы назвали - это самые "адекватные деньги", все где-то в этом пределе. Плюс к этим деньгам найдете проблему в работе этих увлажнителей из-за нашей "хорошой" воды. Или же тогда прибавьте еще примерно такую же стоимость для очистки воды до норм необходимых для увлажнителя. Так что думайте. А брендов увлажнителей немеренно, многие делают - немцы, шведы, итальянцы и т.д.
29.01.2010 в 15:46:15
Вот нашел еще Carel CHF 001V2000 (Бытовой пароувлажнитель, комнатное исполнение) за 45 тыр. Значит дешевле все же бывает. Но смущает установка такого счастья в комнату (смотрется нак то странно будет).
Есть ли такого типа но с выносным воздуховодом. То есть в подсобке повешу и через тонкую стену выведу пар в комнату.
29.01.2010 в 16:01:09
Pashow написал : Вот нашел еще Carel CHF 001V2000
Вот с этими электродными и тэновыми как раз и проблема начивается из-за воды через месяц-два после установки. Нужна хорошая очистка воды. Опять повторяюсь. Что касается вент канала - проблем никаких - ставите вентилятор, прямо А подобные модели должны быть, на в скибку сразу и не соображу что примерно в этих деньгах.
29.01.2010 в 16:08:31
А в инструкции на это Carel написано, что использовать нужно обычную воду. Очистка от чего нужна?
29.01.2010 в 16:16:03
Pashow написал : что использовать нужно обычную воду. Очистка от чего нужна?
В той же инструкции, в конце, есть требования по хим составу воды, по жесткости, по примесям и т.д. Почитайте и если есть возможность сравните с тем что у Вас течет из крана. У меня был случай когда вода из скважины (глубину не знаю), после очистки от примесей забивали увлажнитель (электроды) через три месяца. Он просто-напросто переставал работать. Менялся цилиндр - все работало. Еще раз повторяюсь - оборудование с которым сталкивался работает прекрасно а вот вода всю "малину" портит. И обидно за выброшеные деньги
31.01.2010 в 01:50:58
Уважаемые Ким, Sashafox, извините, пожалуйста, за вынужденное отсутствие. :) Очень коротко отвечу:
Sashafox написал :
- Для площади 150 кв.м. нужен очень мощный канальный увлажнитель (это с у четом того что часть влаги останется в воздуховодах), как следствие - это уже не бытовая серия, а промышленная.
Согласен. :)
Sashafox написал :
- Высокая цена (от 60т.р. приводили пример).
Согласен. :) Но, при курсе 31р/долл. 60т.р. это 1935долл. А я если я куплю себе в квартиру, скажем, 5 вентиляторных увлажнителей Бонеко
Sashafox написал :
- При использовании Boneco 2031 при круглосуточной работе (в отопительный сезон) его потребляемая мощность = 325 Вт, следствие - не совсем выгодно получается по деньгам :-)
Экономить нужно, согласен. Давайте посчитаем. У нас один киловатт для населения с электроплитой стоит 0,0234 доллара. В год получится 0,325*24*365=2847Квт. В долларах это 66,61 доллар. Это если не выключать увлажнитель никогда. Но если сравнить цену увлажнителя самого дешевого
Sashafox написал :
- Для площади 150 кв. нужна ёмкость с водой более 20 литров на сутки! (Например у меня для зала+кухня ~30 кв. используется Boneco 2055D с баком 7 литров, так за сутки уходит 1,5 бака!) Где вы и каким образом будете подвешивать 20-ти литровую "канистру"....не знаю. А ведь это дело еще нужно и обслуживать, воду доливать, чистить, мыть и т.п.
Я уже описывал выше желаемый принцип работы - будет шланг с подачей холодной воды - все время как-кап-кап. Вот и все. Также будет система перелива на случай сбоя в система как-кап-кап.
Sashafox написал :
- Давление пара из увлажнителя в канал должно быть больше, чем давление воздуха от приточки, иначе смысла нет...., следствие - дополнительные затраты + шум. Да и сам увлажнитель уже не будет нормально функционировать, если вы из него будете "высасывать" пар с таким давлением - он просто не будет успевать испарять воду и всё :-) Следствие - падение КПД. Я сомневаюсь, что разряжение в вентканале сможет нормально вытягивать пар из увлажнителя без дополнительной помощи, т.к. длина каналов тоже приличная и у них есть некое сопротивление.
Я не сильно понял что Вы описали, но думаю, что система рециркуляции воздуха в квартире будет просто подхватывать пар вследствие кипячения воды. Посмотрим.
Sashafox написал :
- Если поставить такой увлажнитель до приточки, то влажность отрицательно скажется на рекуператоре (теплообменник будет обмерзать) и на двигателях (не нужна им такая влажность).
Увлажнитель будет работать в отдельной системе рециркуляции воздуха.
Sashafox написал :
- Во влажных воздуховодах осядет больше пыли и будут развиваться бактерии (а обслуживать их сложно)
Согласен. Ответить нечем. Но жить как-то нужно.
Sashafox написал :
- И самое главное: увлажение квартиры вам понадобится только зимой (в отопительный сезон), в остальное время у вас вся эта конструкция будет просто бездействовать и занимать место!
Летом от кондиционеров жизнь тоже не сахар. Особенно, если оставлять его на ночь.
От себя скажу так - я обожаю свой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу