10.01.2010 в 11:23:53
Уважаемые форумчане! У меня возникла такая проблема, треснула запчасть от хрустальной люстры. Запчасть представляет из себя стеклянную трубку из белого стекла длинной 102 мм и диаметром 27 мм. Подойдет трубка и 100х30. Подскажите где можно такую заказать или купить? Огромное спасибо!
10.01.2010 в 19:57:24
Как вариант, поинтересуйтесь в магазине, откуда люстра...Например в "Большом свете"(не реклама!)на очень многие изделия(не на все) можно заказывать разные родные сост.части. ЛИЧНО САМ СТОЛКНУЛСЯ. Хоть и долго(порядка 2х месяцев), но выход. Сам сейчас в ожидании прибытия кристаллов к люстре...
11.01.2010 в 07:13:16
Да я уже кучу магазинов объездил, нигде даже заказать нельзя. Придется покупать аналог и брать оттуда запчасть. Проблема в том, что люстра не моя и надо срочно доставать детальку :)
11.01.2010 в 10:50:30
Вариант: подобрать лампу дневного света (по диаметру) и отрезать нужный кусок. Только там стекло прозрачное (люминофор изнутри сразу осыпется), надо будет изнутри красить.
11.01.2010 в 14:51:32
над этим вариантом я думал, но в той трубке края аккуратненько оплавлены горелкой, вряд ли получится так же повторить в домашних условиях. Сейчас ищу стеклодувные мастерские, может там помогут, правда боюсь, что стоить штучное изделие будет дороже люстры.
11.01.2010 в 14:59:36
Desha написал : но в той трубке края аккуратненько оплавлены горелкой, вряд ли получится так же повторить в домашних условиях.
Получится!!! Достаточно простой газовой плиты. Просто попробуйте на куске - Вы же ничего не теряете?
Принцип простой - разогреваете деталь на расстоянии ок 10 см от горелки, а потом постепенно подводите край прямо в пламя. У Вас на глазах острая кромка округлится.
PS Раньше в канцтоварах в продаже были стеклянные рейсфейдеры - трубочка диаметром с медицинскую пипетку, только с одного конца - вытянутая. По инструкции пользователь должен был загнуть кончик прямо на пламени спички. И это легко удавалось!!!
Удачи! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу