haramamburu
haramamburu
Резидент

Дмитров

26.01.2010 в 21:19:46

Alexcris написал : И почему шлейфом нельзя розетки делать? Автомат то не допустит перегрузки на кабель - больше 16 А не полутся...

Боюсь опять пойдут дебаты... Но можно (4-6 при договоренности), да и шлейф шлейфу рознь: если от розетки к розетке вести отдельным куском, а соединения на клеммниках розетки, то нагрев может произойти от первой же розетки, причем при токе меньше "16 А" Я же при шлейфовании провод не режу, а очищаю, складываю пополам и под клеммник (розетки) - в этом сл-е "контакт винта" на первой розеке не влияет на др-е (хотя разумеется это не всегда возможно).

Alexcris написал : До кухни кабель один 2,5, от него уже к розеткам? Вы прикиньте какая нгрузка будет на этот подводящий кабель. А он только на 3 кВт расчитан (примерно). Поэтому я и написал про 4 квадрата - при подключении к нему группы розеток через тот же клемник он как раз все отработает по полной.

Защищается слабый элемент цепи, а это розетка = 16 А

0
Yurik27
Yurik27
Местный

Москва

26.01.2010 в 21:39:55

Эх, попытался подсчитать кол-во автоматов в будущем щите. Как-то много получается. Минимум 12-18. Как можно оптимизировать щитовую учитывая, потребители приведенные выше?

А на кухню я буду тянуть два провода по 2.5 квадрата, и вешать их на автоматы по 16. А

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2010 в 09:49:55

Эх, не видели Вы этажный щиток 3х этажного коттеджа... 24 места - и почти все заняты... Зато никаких коробок и шлейфов в цепи розеток...

Alexcris написал : 800 сообщений

2Одинец И почему шлейфом нельзя розетки делать? Автомат то не допустит перегрузки на кабель - больше 16 А не полутся...

Правильно Вам ответили уже. Розетка - это не клеммная колодка, сращивать провода она НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Ладно, если это место под кучу аудио-видеотехники с тремя-четырьмя двухместными розетками в ряд - куча маломощных нагрузок. Тут терпимо. А если вторая розетка (и следующие) далеко - куда-нибудь в конец шлейфа всунут "козёл" - и возможны варианты. Кстати, когда нагревается контакт розетки шлейфа - при чём тут автомат? Ток-то не растёт, а наоборот падает. И загореться, не дожидаясь "козы", пластик вполне может... В деревянном доме себе, а не Волковой Е.В. (человек, возглавляющий мой чёрный список) я бы шлейф делать не рискнул...

0
Alexcris
Alexcris
Резидент

Москва

29.01.2010 в 18:14:02

2haramamburu
Так я так и делал - без разреза (2-3 розетки). И после подвода к кухне 4 кв ставится отдельно автомат на розетки и автомат на свет - в основном боксе нет кучи автоматов и не надо тащить потом раздельно провода до нужного места, ну и отключать можно на месте.

2Одинец
Уточняю - шлейф без нарушения целостности кабеля! Так что нет там стыков двух кусков на винтах.

0
Yurik27
Yurik27
Местный

Москва

02.02.2010 в 17:07:05

Кто сможет однозначно мне ответить на вопрос можно ли в распаячных коробках розеточной группы использовать клемники Ваго? Если можно, то, какие именно?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.02.2010 в 17:49:52

Одинец написал : Розетка - это не клеммная колодка, сращивать провода она НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА.

А скажите тогда на милость - с какой целью на механизмах розеток производителем установлены клеммы для крепления двух жил одновременно?

Yurik27 написал : можно ли в распаячных коробках розеточной группы использовать клемники Ваго?

Они для этого и предназначены.

0
Yurik27
Yurik27
Местный

Москва

02.02.2010 в 20:39:47

avmal написал : Они для этого и предназначены.

Тогда почему на форуме так много споров по поводу этих клемников? Какие лучше всего использовать?

0
dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

02.02.2010 в 21:00:41

Yurik27 ,хотите вечное соединение ??? Тогда под блоком розеток монтируйте распред. коробку,в неё провода с каждой розетки+питание, провода в коробке соединяете пайкой,сваркой либо опрессовкой,так как второй и третий варианты требуют спец. инструмента, значит пайкой. Как правильно паять подробно изложено тут: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=27635 Хорошо изолируете. Закрываете крышку. Забываете навсегда. Ещё один + При установке розеток у Вас в каждом подрозетнике всего всего один кабель.И установка розеток в дальнейшем, не станет для Вас проблемой.

0
Yurik27
Yurik27
Местный

Москва

02.02.2010 в 21:10:36

dmitriev01 написал : Yurik27 ,хотите вечное соединение ??? Тогда под блоком розеток монтируйте распред. коробку,в неё провода с каждой розетки+питание, провода в коробке соединяете пайкой,сваркой либо опрессовкой,так как второй и третий варианты требуют спец. инструмента, значит пайкой. Как правильно паять подробно изложено тут: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=27635 Хорошо изолируете. Закрываете крышку. Забываете навсегда. Ещё один + При установке розеток у Вас в каждом подрозетнике всего всего один кабель.И установка розеток в дальнейшем, не станет для Вас проблемой. __________________

Соединение я хочу, если не вечное, так надежное это точно. Распред. коробки у меня и так будут так-как электрика будет выполняться в доме в деревне. За ссылку про пайку спасибо, но паять я и так умею.

0
Yurik27
Yurik27
Местный

Москва

08.02.2010 в 13:19:25

Помогите, пожалуйста, с выбором щитового оборудования и правильной схемой щита для деревянного двух этажного дома. [COLOR=black] алюминий с переходом на медь через орехи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу