11.01.2010 в 16:12:05
Tras Krom К мотоблоку Нева есть однодисковая роторная косилка. Ну вот. у меня МБ Агро и тоже к нему однодисковая роторная косилка, срезает она 3-5см, и при это также срезает бугорки земли с такимже выступанием. Сначала очень насторожился, ножи-то тупятся:eek: , посидел прикинул, ну и фиг сним, поточу, зато потихоньку рельеф спрямляется.:yu Косит вот так.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
11.01.2010 в 16:27:14
Бело написал : я пользовался горчицей впечатлило - забила все
А Вы ее тоже косили или посеяли и осенью запахали?
Djuse написал : зато потихоньку рельеф спрямляется
Я после фрезеровки поставлю доску вместо плуга и разравняю все нафиг :)
11.01.2010 в 16:37:22
Tras Krom написал : Я после фрезеровки поставлю доску вместо плуга и разравняю все нафиг
Тоже так хотел, а сосед отговорил, считаю что он прав, после фрезировки земля поднимется по высоте, самое интересное везде по разному, после того как спланируется участокя. через некоторое время сядет, и опять появятся "ямки". А вот если по слежавшейся земле подсыпать ямки, эфект получается другой.
11.01.2010 в 17:39:23
Есть в этом определенная логика. Надо будет еще подумать, благо время еще есть.
11.01.2010 в 18:22:07
Tras Krom написал : А Вы ее тоже косили или посеяли и осенью запахали?
Счас опять в терминах запутаемся, фрезой А лучше два раза за сезон повторить процедуру На этом участке осот и лебеда исчезли практически, буду расширять И еще англичане говорят что газон надо 300 лет косить:D
11.01.2010 в 18:37:40
Бело
Я имел ввиду горчицу. Это же однолетник если я не ошибаюсь. у меня тогда только 3 варианта
11.01.2010 в 18:52:44
Tras Krom написал :
- Весной посеяли, дождались "цветов" отфрезили и опять посеяли?
И осенью еще раз отфр
Tras Krom написал :
- Весной посеяли, всё лето косили а к осени отфрезили?
Можно и так, но косить с мульчированием
Tras Krom написал : всё лето косили а к осени отфрезили?
А это без сидератов и тоже с мульчированием
11.01.2010 в 19:20:15
Tras Krom написал : Я имел ввиду горчицу
Горчица не трова, ее используют для подкормки почвы, в зависимости от района, сажают после сбора урожая, и запахивют или фрезеруют под зиму. Или сажают после сбора урожая, и фрезеруют весной перед посадкой овощей. ЗЫ. Сорняки горчица выдавливает, но травы для горцицы сорняк, она траву тоже выдавливает.
11.01.2010 в 19:26:25
Лучше естественного травянова покрова, нет ничего, проще постоянным кошением вывести сорняки, чем постоянно фрезеровать и пытатся вырастить искуственный(естественный уже растет) газон.:)
16.01.2010 в 00:40:58
Обратил тут внимание что на двигателе 2 щупа для масла и 2 пробки для его слива. Может это конечно и нормально, но для меня новость :swoon
18.01.2010 в 21:13:12
А дело в том,уважаемый, что все эти моторы универсальны в применении,на мотоблоке одной стороной установлен. на насосе другой, где-то боком. Вот и делают два отверстия, для удобства контроля.и также есть заливное для масла сверху,за ненадобностью в них завернуты заглушки, а где-то заливная воронка, все продуманно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу