07.10.2010 в 22:55:28
А что мешает повесить люстру на крюк за планку? У меня так года 4 весела, всё нормально.
08.10.2010 в 00:55:02
Современный люстры это песня, особенно китайские. Планка, крюк ещё мелочи, вы ещё попробуйте её в одиночку подсоединить к проводам, заизолировать и закрепить. А что стоит отстутствие ряда деталей, плохая резьба и т.п. А одноразовые патроны.
При хорошем ремонте люстры обязательно д.б. куплены заранее, иначе при их монтаже на чистовой потолок могут возникнуть проблемы.
Заказчики довольные повешенной на крюк за планку люстрой встречаются очень редко.
08.10.2010 в 20:51:40
AndyMirror написал : это песня, особенно китайские
Добавлю: люстры собираются (наблюдал, и не раз) непосредственно в магазине посредственными ребятами под энергетик и бла-бла-бла. Если себе, то электрику перебрать обязательно. Если не себе, то перебрать, но уже за деньги.
AndyMirror написал : При хорошем ремонте люстры обязательно д.б. куплены заранее
Согласен три раза.
08.10.2010 в 21:29:51
AndyMirror написал : в одиночку подсоединить к проводам, заизолировать и закрепить
+100 я со злости и подпсихозом чуть не расху....ил об стенку енту китайскую дрянь-помоему это новое секретное оружие выносящее мозг похлеще ултра.звуков;):swoon
19.05.2011 в 15:50:22
Я ещё ничего не знаю об люстрах (современных). Просто знаю, что в СССР их вроде вешали на крюк. Вот и сейчас, купив новую квантиру, я был весьма удивлён, обнаружив в потолке лишь провода с клеммниками и никаких крюков. А за что же я люстры-то вешать буду??
19.05.2011 в 15:55:54
Помидоров написал :
На пластину сейчас вешают, она в комплекте с люстрой идёт.
19.05.2011 в 17:08:38
vkorablev написал : На пластину сейчас вешают, она в комплекте с люстрой идёт.
А пластину за что/куда цеплять?
19.05.2011 в 22:29:25
Помидоров написал : А пластину за что/куда цеплять?
Пластина "приколачивается"к потолку.К ней люстра.В зависимости от типа люстры,планки бывают разные,типа крестовина или еще какая "хитрая".Разберетесь.Сложного ничего нет. Если люстра будет для крепления на крюк,значит крюк анкерный вкрутите.Новостройка-"вам и карты в руки".
20.05.2011 в 09:07:43
mihamaster написал : Пластина "приколачивается"к потолку
Т.е. на дюбель-гвозди?
mihamaster написал : Новостройка-"вам и карты в руки".
Это дааа... )))
20.05.2011 в 11:05:49
Помидоров написал : Т.е. на дюбель-гвозди?
В зависимости от "тоннажа" люстры.Обычно дюбелей хватает.Ставьте нейлоновые.Если супертяжесть,можно и анкер.
20.05.2011 в 13:24:57
AndyMirror написал : Планка, крюк ещё мелочи, вы ещё попробуйте её в одиночку подсоединить к проводам, заизолировать и закрепить. А что стоит отстутствие ряда деталей, плохая резьба и т.п. А одноразовые патроны.
Сложно, но вполне себе решаемо. Для этого делается 2 крючка из подходящей проволоки в виде сильно вытянутой по горизонтали и коротконогой буквы П, длиной 10-15 см. Один их край вставляется в отверстие потолочной планки, другой в отверстие пятки люстры. Все, она висит, соединяйте, изолируйте... А вот крепить да, без помощника неудобно. Насчет качества нынешних китайских люстр соглашусь - отвратное и никакущее.
20.05.2011 в 15:09:03
пару лет назад в одной из таких люстр у родителей пересохла изоляция и осыпалась. В результате КЗ, но УЗО не подвело. Щас после покупки куплю одновременно нормальные провода и перепроложу. (Я бы и с лампочками жил, да жена не позволит )))
07.04.2017 в 14:33:00
Я знаю сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу