Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

04.05.2006 в 12:19:35

2TREEN У сетевых шуриков другой принцип, но работу свою выполняет, так, что можно считать, что есть.

0
Ламер со стажем
Ламер со стажем
Местный

Москва

04.05.2006 в 13:01:45

2TREEN у вышеобозначенного Элмоса эта муфта имеет место быть :)

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

04.05.2006 в 15:23:56

алексей в. написал : Посоветуйте пожалуйста, какую э.дрель взять для дома: чтобы был ударный режим, с реверсом и + можно было бы использовать как шуруповерт. необязательно аккумуляторную. бюджет - 3000 р.

Зайдите на сайт www.tdkonakovo.ru - в прайсе посмотрите цены...на множество дрелей(в том числе и хороших-рекомендуемых выше).Под Ваш бюджет есть DeWALT 21716-хорошая машина. Но! Для домашнего применения можно взять и не обязательно брендовый заграничный:) профессиональный аппарат.Ударная дрель мощностью в 600-700 Вт и больше(лучше 2-х скоростные,с плавным пуском и металлическим кожухом редуктора) тот-же "Байкал","Смоленск","Пермь" и т.д. в таком режиме использования:

"нужна дрель которая просто будет дома на всякие бытовые случаи: карниз повесить, жалюзи, держалку для туалетной бумаги. может изредка придется сделать пару дырок в бетоне, для этого, понимаю - нужен ударный режим"

что называется "за глаза" отработает и не чихнет.Только не смотрите на дрели у которых режим работы "не продолжительный" - отстой и моветон :).А на оставшиеся финансы приобретете сверла хорошие или ещё какой инструмент! Ещё вот,что важно! Дрель , что называется, "по руке" должна быть! Поезжайте в магазин(хоть в Конаково,хоть в любой другой с богатым ассортиментом) и подержите в руках разные дрели..."развесовка",эргономика - не последнее дело! Кстати,зачем Вам дрель и в качестве шуруповерта ?- ИМХО баловство это при домашнем использовании:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2006 в 20:15:29

Liki написал : 2Alex___dr :) http://www.milwaukeetool.ru/int/ru/ru_customers.nsf/frmDistributorSearchResults?ReadForm&nav1=wtb&country=RUSSIA&state=RUSSIA

Спасибо!

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

05.05.2006 в 09:39:05

Полагаю, что в конце концов, Вы придете к мнению, что дрель - это прошлый век. Лично я через это прошел. Спектр домашних дел перекроют перф + шурик. Я пытался найти истину посередине - (китайская) ударная дрель/реверс/регулировка оборотов, но она и до перфа не дотягивает, и как шурик никуда. Китай здесь непричем, здесь мне свезло.

0
TREEN
TREEN
Местный

Нижний Новгород

05.05.2006 в 10:42:51

2Mals У меня таже фигня(ремонт), в итоге завел преф и шурик. :-) Но в этой теме об этом не спрашивалось :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.05.2006 в 14:07:29

Kvost написал : Начнем с того, что Искра с данными ТТХ стоит в районе 4000.
ЗЫ. Макита 2050 или как там ее.

Сегодня в магазине видел SRE 5-813 K за 2550р, и откуда Вы взяли что Искра с данными ТТХ стоит в районе 4000?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.05.2006 в 16:59:34

Видел как-то. Хотя я за нее и 2550 не отдал бы.

0

in my humble opinion

Alex21
Alex21
Резидент

10.05.2006 в 10:39:19

Alex___dr написал : Если для Вас 2,7 кГ неподъёмная тяжесть

Да, неподъёмная. Даже 2-3 десятка шурупов ей закрутить - большой напряг, потому как третьей руки для удержания шурупа у меня нет, а одной рукой держать 2,7 кг, из которых 1,5 приходятся на "морду" с плечем 300 мм меня абсолютно не прельщает.

Alex___dr написал : то эта дрель для Вас => Pocket Drilling Machine COLT 220/E!!

Это мечта моделиста, но никак не инструмент "для дома для семьи".

Alex___dr написал : Крутить шурупы дрелью без ограничения момента или глубины закручивания и быстрого останова задача сродни мазохизму

Значит последние 12 лет я занимался мазохизмом? Странно, мне это нравилось. Причем гораздо больше, чем работать шуриком с трещёткой.

Alex___dr написал : За то когда встает проблема сверлить отверстия в стали 12-13 мм или в дереве 21-25 мм или коронкой

И сколько таких дырок дома вы регулярно сверлите? В каких целях? Дырку на 14 мм в 1-4-мм листе железа мне пришлось сверлить всего несколько раз, когда ставил замки в металлические двери. Да, нагрузка на дрель значительная, но для штучных дырок не запредельная. Пёрками на 15-35 пользуюсь постоянно - 3-4 дырки подряд сверлятся без напрягов. Коронка на 54 - постоянный спутник для монтажа защёлок в межкомнатные двери. В одной квартире максимум, что довелось ставить, было 21 ручка. Дырки сверлились не потоком, с перерывом на монтаж механизмов. Дрель даже не икнула. Какие еще работы по дому такого плана приходится делать конвейерным способом?

0
AudiON
AudiON
Местный

10.05.2006 в 16:20:31

Перф+шурик, а дрель - прошлый век? Ну-ну.

Конечно в стандартной городской девятиэтажной голубятне скорее всего именно так дела и обстоят, но когда живешь в отдельном доме (коттедж/свой дом) - тут все может диаметрально поменяться.

У меня 4 дрели: 1000-ваттный двухскоростной AEG 10-летней выдержки - не раз выручал, легкая для сверления и лекгих смесей, классическая теперь уже Интерскол ДУ750-ЭР (странно что ее не рекомендовали здесь - для меня это убийца всех дрелей по соотношению цена/качество вплоть до T-TEC) для сверления кирпича и тяжелых работ по сверлению. Ну и Rebir 1206 для того чтобы в случае чего бодренько перемешать несколько тонн бетона.

Ударный механизм - не признак отсутствия профессиональности, а безударность - профессиональности. На упомянутом AEG кроме массы наворотов в виде 3 регуляторов скорости, мягкого пуска и совершенно отцентрованного металлического патрона ROHM есть режим удара. Явно не бытовое предназначение. А в линейках безударных дрелей обычно присутствуют или мощные миксеры или маломощные дрели для домашнего использования по 2000 рублей. Вот такое мое мнение.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.05.2006 в 21:52:05

Alex21 написал : Да, неподъёмная. Даже 2-3 десятка шурупов ей закрутить - большой напряг, потому как третьей руки для удержания шурупа у меня нет, а одной рукой держать 2,7 кг, из которых 1,5 приходятся на "морду" с плечем 300 мм меня абсолютно не прельщает.

Для дрели заворачивание шурупов ВОЗМОЖНАЯ область применения , а не основная.

Alex21 написал : Значит последние 12 лет я занимался мазохизмом? Странно, мне это нравилось.

Если бы мазохистам не нравилось они бы не были мазохистами.

Alex21 написал : Причем гораздо больше, чем работать шуриком с трещёткой.

А сколько шурупов Вы завернули, продавив шляпку насквозь, и сколько не довернули? Пока руку не набили? Что бы начинающим такое советовать?

За то когда встает проблема сверлить отверстия в стали 12-13 мм или в дереве 21-25 мм или коронкой.

Alex21 написал : И сколько таких дырок дома вы регулярно сверлите? В каких целях?

На даче строили забор, болты М12, отверстия 12,5 , толщина полки уголка 5мм, 34 столба, по четыре отверстия на столб!

Отверстия в брусе 150мм диаметром 22мм под трубу 1/2", отверстия диметром 50мм в том же брусе. Ещё примеров или хватит? У меня времени не вагон, ждать пока дрель соизволит остыть!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу