Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2006 в 01:20:32

Посоветуйте, пожалуйста,чем бороться с "цветущим" фундаментом. Дом старый и фундамент тоже. В 2004 году почистили кирпичи, протравили, промыли,опять обработали какой-то отравой, опять промыли и просушили. Фундамент ленточный, внутренняя сторона хорошая. Затем сделали "шубу"- в цемент добавляли известь(от плесени).Шубу делали так как уличный слой кирпичей стал непрочным(очень старый). В 2005 году часть фундамента опять стала зеленеть. В этом месте плохой обдув (близко к дому стоит глухой забор) да и света тоже мало. Что можно сделать (химическим путем)? Вариант нового дома или фундамента на повестке не стоит... :)

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

02.05.2006 в 13:53:19

А чем шубу красили?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2006 в 15:57:46

Ничем, добавляли в цемент, в последний слой пигментный краситель, рабочие говорили, что он (краситель) тоже помогает от всякой растительности... А что, нужно еще и красить? :О Посоветуйте, пожалуйста, чем красить. Красить прямо по "шубе" или её надо чем-то обрабатывать? В 2005 я обнаружила кое-где еще и трещинки, может их надо чем-то (цементом)затереть? Вот сколько вопросов, люди!!! Помогите советами!!! Очень жаль старую, любимую дачу и ее фундамент тоже.

0
Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

03.05.2006 в 12:10:03

Во-первых пигмент от растительности помочь просто ни чем не может - химия не та! Во-вторых нужно было красть стразу, а не ждать пока позеленеет.
Теперь придётся зелень обрабатывать фунгицидным растворо и оттреть механически (грубой тканью) Красть фасадной краской (желательно содержащей фунгицидные и альгицидные добавки) Трещены естественно заделать шпатлёвкой.

0
KAI
KAI
Местный

Москва

03.05.2006 в 17:09:28

Только если фундамент прохо гидроизолирован, то боюсь это не поможет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2006 в 19:17:58

Он еще не совсем зеленый, а чуть-чуть и только в нескольких местах, там, где смыкается с бетонной отмосткой. Общая площадь около 1м2. А какой шпатлевкой заделать трещины? Есть специальные для работы по цементу? Как спрашивать в магазине? Что такое фунгициды представляю, а что такое Альгициды? Не знаю точно, но кажется дело не в гидроизоляции. Фундаменту лет 60. Высота над землей 70-80см.Или это не имеет значения? Подскажите ответы, на вопросы, плиз...!

0
KAI
KAI
Местный

Москва

04.05.2006 в 11:44:15

Если проблема не в гидроизоляции то уже лучше. То, что фундаменту 60 лет в данном случае не в его пользу. Но давайте по тексту. Если пошёл процес зеленения, то надо бороться и не важно какую площадь это занимает. Просто в Вашем случае это будет локальная обработка не всего фундамента а этого участка. Практически всеми шпаклёвками можно работать по цементу. Исключением являются шпаклёвки по дереву и металлу, но это отдельная песня и на них всегда написано, что они для другого предназначены. Могу порекомендовать остановить свой выбор на PUFAS, VETONIT. Только спросите фасадный для финишного слоя. Они идут в сухом виде в бумажных мешках. Фунгицидных растворов много, но тут я не советчик, так как ни одним из них не работал. "АЛЬГИЦИДЫ (от латинского alga - морская трава, водоросль и caedo - убиваю), химические препараты из группы гербицидов для уничтожения водных растений в каналах, водохранилищах и т. п." - делайте выводы. Технология такая:

1. Обильно пропитать фунгицидным раствором и механически удалить биологическое загрязнение с поверхности.
  2. Зашпатлевать трещины.
  3. Прогрунтовать проникающей грунтовкой 2 раза этот участок, 1 раз весь фундамент.
  4. Прошпатлевать весь фундамент. После высыхания механически убрать наплывы шпаклёвки (наждачной бумагой, или специальной сеткой)
  5. Прогрунтовать проникающей грунтовкой.
  6. Покрасить фасадной краской в два слоя. Многие производители имеют в своём ассортименте краски именно для фундаментов. На самом деле между 3 и 4 пунктом можно ешё сетку-паутинку проклеить. Это чтобы избежать образования микротрещин, но 60-ти летнему устоявшемуся фундаменту - это не так уж сильно должно угорожать. Удачи.
0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

04.05.2006 в 12:00:44

только не Ветонит.... Я бы для шпаклевания Semin порекомендовал, реально хорошие материалы.

0
KAI
KAI
Местный

Москва

04.05.2006 в 13:12:00

Я стараюсь советовать те материалы которыми я работал, или которые хорошо знаю, а вот Semin под эти категории у меня не попадает. Хотя на VETONITе и PUFASе свет клином и не сошёлся.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

04.05.2006 в 13:40:33

Просто Ветонит в России уже делают.

лирическое отступление. Приехал к нам директор из Bostik - Рига, говорил что по цене конкурентен с Ветонитом. Когда увидел наши розничные цены, у него отвисла челюсть, он долго считал на калькуляторе, и сказал :"Ничего не понимаю, у нас оптовая цена выше чем у вас розничная!!" Отсюда делается вывод что ветонит у нас далеко не тот что в Европе...

0
KAI
KAI
Местный

Москва

04.05.2006 в 13:46:43

Это понятно. Сейчас многое в России делают. Выгодно!
Вот и часть наших красок в России производится. С другой стороны - это не всегда показатель. Многое зависит от того, как весь процесс контролируется. Да и с заграницей не всё в порядке. У многих поставщиков есть такое понятие, как "ТОВАР ДЛЯ РОССИИ", который имеет туже упаковку, маркировку, но... На деле, качеством пониже. Сам с таким сталкивался и, увы, не раз...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу