kirich

Местный

Харьков

14.01.2010 в 14:50:29

аматор1 написал : покупать нада не в полуподвалах а в нормальных магазинах

Караван, Рим, Оби это полуподвалы?

аматор1 написал : вы точно из Харькова...

Точно, дело не в городе, а в принципе, ну не везут нормальные КЛЛ, только случайно партию перепутают.

аматор1 написал : неужели 25-35 грн за 20-30 Вт 2700/4100 это дорого?

Ну сделайте балласт на той же IR2520D, даже без корректора, поставьте нормальную колбу (с нормальным индексом цветопередачи) за эти деньги. Про ККМ молчу.

аматор1 написал : а зачем на неё смотреть, она освещает всё прекрасно и дизайном они сейчас широким представлены...

Нечто торчащее наружу из красивого суветильника? Гы.....

0
аматор1

Местный

Киев

14.01.2010 в 14:55:52

kirich написал : Ну сделайте балласт на той же IR2520D

делал, потом забил на это...

kirich написал : Караван, Рим, Оби это полуподвалы?

неа супермаркеты, неужели туда

kirich написал : не везут нормальные КЛЛ

осрам, филипс например...

kirich написал : Нечто торчащее наружу из красивого суветильника?

ну у мну спиральные КЛЛ нормально смотрятся, не хуже Иллича... надоело мне.....

0
kirich

Местный

Харьков

14.01.2010 в 17:31:43

аматор1 написал : осрам, филипс например...

Нормальная, это не понятие - осрам и филипс. Нормальная, это лампа с правильным балластом и колбой. Например читаем - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:5283-25#757 Цитата оттуда.

1. На выставке в Гонконге видел КЛЛ у которой балласт собран на микросхеме IR2520 - спросил скока стоит, на что китаяц замахал руками и сказал что это только для штатов, в европу нельзя поставлять , хотя на лампе было написано 220 вольт и цоколь Е27 был. Я разбирал кучу ламп разных производителей (в том числе OSRAM, PHILIPS, GE) везде выла китайская схема автогенератора на некоторых стоял год разработки PCB 1998, получается нам везут один хлам
0
dmitriev01

Местный

Москва

14.01.2010 в 17:43:05

2аматор1 ,не успел принять участие в дискуссии , очень жаль. Я Вас подожду обязательно..

kirich написал : Я разбирал кучу ламп разных производителей (в том числе OSRAM, PHILIPS, GE) везде выла китайская схема автогенератора на некоторых стоял год разработки PCB 1998, получается нам везут один хлам

И продают этот хлам за такие деньги!!!

0
kirich

Местный

Харьков

14.01.2010 в 18:59:55

аматор1 написал : делал, потом забил на это...

Делали и продавали по -

аматор1 написал : 25-35 грн за 20-30 Вт 2700/4100

? Я думаю Вам стоимость всей комплектухи раза в два больше выйдет.

0
Igoryan

Местный

Балашиха

15.01.2010 в 09:02:43

Натриевые лампы высокого давления (далее НЛВД) - наиболее эффективная группа источников света, в их колбах содержится смесь паров натрия и ртути с добавкой ксенона. Они обладают самой высокой световой отдачей (до 150 лм/Вт) и длительным сроком службы (от 16 до 24 тыс.ч.). Сразу после зажигания они светят желто-оранжевым светом, но в течение 5-7 минут по мере разгорания лампы цвет излучения стабилизируется и приобретает золотистый оттенок, приятный для человеческого глаза (цвет вечернего солнца). Цветопередача у НЛВД хуже, чем у МГЛ, поэтому при обустройстве зимних садов обычно используют оба типа ламп. Современные теплицы оборудованы именно НЛВД ввиду их большой экономичности. В маркировке отечественных НЛВД буквы обозначают следующее: Д - дуговая, На - натриевая, Т - трубчатая, З - зеркальная, Мт - матированная. Как правило, в продаже доступны лампы мощностью от 70 до 600 Вт.

1 натриевая лампа высокого давления вырабатывает света в 8-10 раз больше, чем лампа накаливания такой же мощности. КПД ФАР для натриевых ламп высокого давления в среднем составляет 26-30%.

Источник

а чем мы хуже цветка))

Если вы хотите украсить свой приусадебный участок, стоит купить натриевые лампы, которые нашли свое применение в ландшафтном дизайне, благодаря теплому ярко-оранжевому свету, который они излучают. Их используют во вспомогательных целях для создания своеобразного декоративного эффекта, имитирующего закат солнца или открытый огонь.

Для освещения зимних садов и оранжерей металлогалогенные лампы подходят идеально и с точки зрения спектрального состава света, и с точки зрения цветопередачи.

а я столешницу хочу украсить... и экономичнее вроде этих кллок... может скомбинировать

так что на КЛЛках свет клином не сошелся :)... посмотрите... на свечу похоже... практически лампа накаливания с кпд выше, чем у люминисцентки (читай экономностью), кому не нравится желтизна можно скомбинировать с мгл-кой будет идеальная цветопередача... сам нарыл))

0
Вложение
dmitriev01

Местный

Москва

15.01.2010 в 15:44:20

Igoryan написал : кому не нравится желтизна можно скомбинировать с мгл-кой будет идеальная цветопередача... сам нарыл))

Эйфория у Вас пройдёт от увиденного очень быстро.поверьте:)

0
Igoryan

Местный

Балашиха

igorshuma

Местный

Харьков

16.01.2010 в 23:06:45

Igoryan "...ну и еще пунктов 8... И главное. КЛЛ в жизни не окупит своей стоимости НИКОГДА!..." А МГЛ за 100(!!!) баксов как быстро окупится? Что внутри лампы - потребителю наплевать! Ему нужен определенный оттенок света, как правило, похожий на свет от лампы накаливания, что определяется цветовой температурой; ему нужна экономичность, что обеспечивает КЛЛ; ему нужна низкая цена, что обеспечивают именно китайцы (уважаю с каждым днем все больше).
1.Желаете приятный цветовой оттенок и яркое освещение: покупайте лампы с цветовой температурой 2700-3200 градусов.

1. Желаете долговечность (не задаром): покупайте фирменные КЛЛ. P.S. У меня, как и у многочисленных друзей, знакомых КЛЛ работают (до отказа) от 0,5 до 6 лет, как повезет (цена 3...4 & за штуку). Причины отказа: перегорание нити - 70%, ПРУ (электроника) - 30%
0
Igoryan

Местный

Балашиха

19.01.2010 в 17:38:54

Вот такие вот "лампачки" буржуинского Ильича... (made in Belgium) Philips с керамической горелкой у нас продаются за 60 р штука, т.е. практически как накаливания лампы ..на вырост... часть сразу загнал за 500 р штука соседям по палатке ( вот что значит знание -сила)... чтоб оправдать затраты))... теперь сам светильник надо брать... что посоветуете?.... хочу светить натяжной идеальный по ровноте потолок со стен... потолки 3 м))

0
Вложение

Местный

Глазов

21.01.2010 в 00:13:44

аматор1 написал : ***ть колотить, а от чего зависит цветопередача при искуственном освещении, для тех кто в танке/бронепоезде - от цветовой температуры источника освещения, даже горячо любимые галогенки имеют охученный разброс...

Индекс цветопередачи зависит не от цветовой температуры, а от спектрального состава света. Какой нафиг разброс у галогенок? У них, как и у любой ЛН Ra=100.

аматор1 написал : И давайте прекратим эту словесную диарею

Вот именно :)

Igoryan написал : а чем мы хуже цветка))

У ДНаТ Ra всего 20, так что... для домашнего освещения это попа.

0
Radio

Местный

Краснодар

21.01.2010 в 09:02:53

Igoryan написал : Чем заменить галогенки на кухне?

Ничем их не заменишь, а самое главное, что нет никакой необходимости их чем-то заменять: они и так прекрасно светят. :)

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

01.04.2010 в 14:38:33

Radio написал : Ничем их не заменишь, а самое главное, что нет никакой необходимости их чем-то заменять: они и так прекрасно светят.

Я вот думаю что поставить в потолок в ванне и туалете (помещение ~2 кв.м), высота потолка ~7.5см, поэтому пока планирую цоколь G5.3 - то ли взять три штуки КЛЛ по 9Вт то ли галогенки (12В или 220В), хотелось бы чтоб и светло и экономично, что посоветуете?

0
Chabrez

Местный

Москва

01.04.2010 в 14:56:42

Если светло и экономично - КЛЛ. Ибо, хоть выше и ругали КЛЛ за недолговечность, но у меня OSRAM висят в ванной и туалете, работают уже четвертый год, несмотря на то, что их поминутно включают/выключают. Я думаю, это неплохо. Они окупили себя за первые полгода и уже сэкономили мне по 600 рублей каждая. Свет у них нормальный, кстати, 2700К. ЛН поменял все на КЛЛ, на обычные лампы накаливания у меня уже аллергия. И за 3 года еще НИ ОДНА не сгорела. Хотите верьте, хотите нет, но это так.
Платить за сжирающий электроэнергию утюг (то есть лампу накаливания), который раскаляется так, что на нем можно яичницу приготовить у меня желания нет. Это прошлый век.

Там где-то вверху висел псевдонаучный панегирик, осуждающий КЛЛ, я его, в силу своего разумения критиканул, построчно. Кому интересно - см. приложение :)

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

01.04.2010 в 15:02:29

2Chabrez спасибо, прмерно так и думаю, просто почему то не попадались мне в продаже хорошие КЛЛ под G5.3, китайско-украинских типа Dilux Luxor полно, но как они будут по долговечности, почитав некоторые отзывы по форуму предполагаю что никак... Искать значит надо Philips, Osram, GE - каким еще производителям можно доверять?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу