02.02.2010 в 15:45:46
Гений написал : Если вручную 0.5 Га кукурузы то это 1 световой день+физ.усилия.
С 2 и более агрегатами нет вопросов. А таскать 1 агрегат МК, не вижу смысла.
02.02.2010 в 15:49:13
Гений написал : А зачем полольник под переднее колесо,проясните пожалуйста.
Буржуин же зачем то ставит? Я так понимаю, если не подготовленную почву без предпосевной обработки, засевать. Пост 4 посмотрите. Над колесом торчит.
02.02.2010 в 15:52:48
NAP написал : А таскать 1 агрегат МК, не вижу смысла
Это точно. Если бы ещё и самому ездить :) , а так смысла действительно нет.
02.02.2010 в 15:59:13
2Гений Вы вижу убрали скребок для заделки ярка. посмотрите как буржуй вместо его использует цепочку. Просто и сердито. А я в прошлом году, когда кто то его отломал попотел пока по быстрому на коленке сделал. А тут совсем просто.
03.02.2010 в 14:00:06
Я сеялку в этом сезоне модернизирую,постараюсь приделать стрелочные полольники перед сошником,чтобы разбивал землю.Цепочку обязательно поставлю.Осталось решить как снимать прилипший грунт с колеса.:confused:
03.02.2010 в 14:44:25
Гений Стрельчатая лапа это хороше. Но та скоба что у американки проще и Имхо, стоит у технологичном месте. Суть в том что стрелка перед сошником только подымет почву и в эту (турбулизированную) массу нужно будет ложить семено. Если это крупное семечко то это одно, а если та же морковь или чернушка. Ее может отправить так глубоко что и всходов не будет.
А как вы решаете вопрос контроля высева? В ручном режиме можно хоть как то в щель просматривать за выпадением семян. Бывает так что при заходе забивается сошник. К стати у американки и он в другую сторону смотрит. Угол атаки отрицательный.
04.02.2010 в 11:55:00
Значит лапу заменим на плоскорез.А на сошник с низу есть идея приварить что-то типа "подводных крыльев".А вообще проблему забивки сошника надо решать.Забивается,но редко.
04.02.2010 в 12:20:02
Гений У меня родной отломался. Изготавливал новый. Так вертикальную стойку опустил почти до низа сошника. У меня забивается часто. может быть от того что у нас весной влажнее почва. Постоянно прочищаю в конце рядка и в щель присматриваюсь. Получил мануал на американскую сеялку. Дорогая она однако. Хотя если совсем точно сет то вещь достойная. А сами щеточную не пытались изготавливать. Вы практически то все перекроили.
04.02.2010 в 13:08:08
Мне по времени легче "тюнинговать" заводское изделие,чем строить с нуля.Я сначала присматривал для тюнинга сеялки ЧП Крючкова
04.02.2010 в 14:53:02
2Гений Имхо. эта модель не должна применяться с мотоблоком. Слабовато все там. Я как то хотел такую сделать. На уровне макета бункера и остановился. Для МБ на 4 рядка выпускает Роста. Их продукт не видел. но мыслят на фирме лучше Крючкова.
09.02.2010 в 11:34:25
NAP написал : Для МБ на 4 рядка выпускает Роста
Видел в Черкассах пятирядную КИТАЙСКУЮ, хотя и вид и цена очень даже ничего... цена 1900 укр. грн
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу