02.05.2006 в 17:08:06
vitalik13 написал : тестер самый простой (рублей 20 стоил в магазине), прозрачная отвёртка с двумя проводками
Это не тестер, это гуано.
02.05.2006 в 17:25:05
Мужики, ну сколько ж можно об одном и том же :( Эта штука никогда тестером и не называлась, это - ИНДИКАТОР, те не измерительный прибор. Для его применения необходимо знание предмета, соображаловка и опыт, при соблюдении этих условий - вещь очень полезная. Лично я, прежде чем его использовать (даже если уверен на все сто, что рабочий), засуну его в достоверно исправную цепь и, при проверке анализируемой цепи, поверю ему только тогда, когда он покажет, что фазы нет (однажды индикатор показал мне наличие фазы на пластиковом корпусе автомата, правда автомат был "контуженный", а помещение влажное).
02.05.2006 в 17:45:24
Господа констатирую один факт: У меня в квартире до ремонта (пока я проводку не поменял) в щите отсутствовал счетчик и непонятно по каким причинам отключался ноль. Я это понял со второго раза когда профиль на потолке монтировал (при откл автомате ) профиль самозаземлился при попадании в арматуру дюбель гвоздя, и я спиной коснулся проводов еще не установленной люстры и тряхонуло нехило. Пошел разбираться и обнаружил отключение нуля.
Так вот возможно в Вашем случае то же, а когда вы отключаете автомат (предположим это все таки ноль) то Вы же не вынимаете все потребители из розеток и всякие люстры не отключаете? Вот и горит индикатор.
03.05.2006 в 12:53:55
2Peter1234 Показывает наводки, зараза, еще как, типа моей контактно-бесконтактной МЕЕТ MS-48M
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу