20.01.2010 в 13:27:21
А серьёзно....????
20.01.2010 в 18:14:27
Рядом с люком забетонить закладные и поверх крышки полосу к ним приварить.Её хоть можно потом срезать,а если проварить зазор между люком и крышкой то для открытия только ломать люк.
20.01.2010 в 20:51:44
Как заварить... разводим костер под люком, прогреваем его, покупаем электроды по чугуну. Завариваем горячий люк, закапываем в горячий песок и ждем. Если на таком морозе не отвалится после удара кувалды, то может быть и ничего... Закладные можно и не бетонить, вбить по длинному прутку и к ним уже полоску приварить. пару раз так делал и ничего, никто не лазит, да и вырвать не очень то и просто.
20.01.2010 в 21:09:23
Region_78 написал : вбить по длинному прутку и к ним уже полоску приварить
По моему, оптимальный вариант.
20.01.2010 в 22:19:17
блин народ и че паритесь? там вокруг крышки ободок есть в крышке пару дырок просверлить/прожеч под диаметр ободка а под низ ободка Г образную резьбовую шпильку завести и призватить слегка что бы не болталась у и собственно крышку прикрутить при особом желании можно проделать в крышке пазы сквозные и поставить ухи пож замок кстати если в люке кольца бетонные то проблем вооще никаких - хоть замок наклвдной ставь ;)
21.01.2010 в 09:08:13
Чугун легко сверлится? Просто сверлом по металлу? Одна дырка там уже есть. Шпильки - наверное слишком мягкие, арматурину взять....
21.01.2010 в 14:31:31
SDSFox написал : Чугун легко сверлится? Просто сверлом по металлу?
Легко. Легче стали конструкционной. Просто сверлом по металлу.
21.01.2010 в 17:36:37
Замок можно,но смотря где люк находится.Ставил однажды замок на крышку люка.Пару раз хозяева/закзчики "убились"через него-был рядом с тропинкой и попросили снять.
04.02.2010 в 11:52:23
Сварил поломанные тиски электродами для чугуна. Предварительно грел паяльной лампой. Аппарат - Awelco Microtig-170 (инвертор). Чугун первый раз в жизни, но мне понравилось. Шов красивее, чем при работе с железом. А нет, извиняюсь, первый раз варил лет 15 назад трансформатором самопальным треснувшую чугунную ванну. Электроды кто-то мне дал специальные для чугуна, помню покрытие было такого темно-зеленого цвета, как паста полировальная ГОИ. Сейчас продаются электроды по чугуну только серые. А зеленопокрытые - для нержавейки (сам стержень слегка медного цвета. Так вот, ванну я тогда тоже заварил почти герметично. Думаю, и люк не проблема. Пробуйте и у Вас получится!
Сытый конному не пеший!
04.02.2010 в 19:28:25
ПА чугун варится нормально без какого - либо подогрева. Для того, чтобы люк не сперли, прочности вполне хватит, только нужна вставка в зазор, можно простую стальную пластину
09.08.2010 в 19:14:18
Опять пережал тиски сдуру. Электродов по чугуну не было в запасе, поэтому взял УОНИ. Оказалось, что они чугун тоже отлично варят, даже еще лучше, чем специальные.
Сытый конному не пеший!
10.08.2010 в 08:29:11
Я из стандартной магазинной струбцины сделал на свой инвертор (Престиж 164) массовый/минусовой зажим. Стальная пластинка для крепления медного штатного минусового провода приварилась тройкой к чугунной струбцине без особых проблем. Стоит больше года - полет нормальный. Заводской зажим гораздо более хлипкий, вышел из строя практически в первый месяц эксплуатации. Струбцина в качестве минусового зажима меня устраивает больше, рекомендую.
10.08.2010 в 18:40:57
все от условий эксплуатации зависит имхо, было делао в основном для опыта варил 2 раза головку проломного бура на 65мм - хватало на одно отверситие с хвостиком потом скол по околошовной зоне. на третий раз плюнул купил новый.
11.08.2010 в 09:44:19
SDSFox написал : Какие электроды нужны для холодной сварки
Никеливые электроды ОК-92 или отечественный аналог. Варится на постоянном токе обратной полярности, так что ваш транс не подойдет. Вариться проходами, без колебательных движений поперек шва. И нужно хорошо ток подобрать, а то чуть меньше или больше и весь шов в порах. Медными электродами, похуже варить, нужен предварительный подогрев. Про чугунные люки, видел, что дорожники, чтобы поставить ограждение сверху люка, загибают крюки под кольцо и приваривают.
11.08.2010 в 22:33:08
засверливайтесь в чугун и нарезаете внутреннюю резьбу-далее мудрите кронштейны сталные и прикруч.к чугуну и прихватываете болт к кронштейну-все переход с чугуна на сталь без сварки есть-прочность ограничев. толшиной сталной плостины и диам. шпилек-болтов-и ответка на месте удобном вам то-же ст20-а дальше хоть замок хоть варите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу