26.05.2018 в 07:02:57
SB3 написал: Ну если скажете, что это не тот "инструмент" - извините тогда)
Я такого не скажу, но внешний вид у нового набора несколько отличается (фото nadokit):
Я думаю, что металл был изначально из Китая, потому что надпись made in germany была только на ручках. Теперь же надпись только на наклейках и на наливной ручке переставных клещей.
26.05.2018 в 07:35:44
А на коробке что-нибудь ещё написано, наклеено и т.д.?
26.05.2018 в 09:39:54
Mukcep_64 написал: потому что надпись made in germany была только на ручках.
А на шарнире разве нет? Предположу, что форма рукоятей могла поменяться со временем, так как сами Orbis-Will сами произвели смену формы рукоятей.
26.05.2018 в 10:50:11
SB3 написал: вообще для бит в том наборе заявлена S2, странно, почему не блестит, как у Гросса))), а головки хром-ванадий.Какие-то обозначения есть?
На битах написано S2, на всем остальном Cr-V. S2 - это не покрытие, видимо Gross просто зашел в соседний цех и попросил дополнительно покрыть сталь блестяшкой, так шикарнее выглядит, в России такое любят :) Ну и защита от коррозии какая-никакая, крафтуловские биты будут ржаветь.
26.05.2018 в 14:43:24
26.05.2018 в 15:35:46
**Один [написал]
Один, Гуглем и я пользоваться умею. Но то, что в Японии есть производство чего-то для древообработки, так оно и у нас есть, давай уже и нашу промышленность налинкуем и будем спорить, фуфуфу макаронники, вот видите у нас 3,5 производителя, которые интересны только у нас в стране... К чему этот спор? Я сейчас налинкую крутые лкм для дерева из Италии, ты нагуглишь засохнилакосаму из накасики и будет утверждать, что вот японцы не хуже, без базару у них там чето будет из лкм и довольно хорошего качества, но вот проблема оно будет продаваться только на внутреннем рынке или же вообще экспортироваться только для какого-то одного производителя эксклюзивно, и поэтому на свободном рынке будет стоить конских денег и посему нафиг не кому не нужно...
26.05.2018 в 16:43:48
aspectre написал: давай уже и нашу промышленность налинкуем
Хорошо, я Вас за язык не тянул. "Налинкуйте" трёх российских производителей стамесок, которые под узнаваемым брендом продаются за рубежом.
aspectre написал: вот видите у нас 3,5 производителя, которые интересны только у нас в стране...
То, что я привёл по японцам, интересно не только у них в стране. Вот ссылка (
aspectre написал: но вот проблема оно будет продаваться только на внутреннем рынке или же вообще экспортироваться только для какого-то одного производителя эксклюзивно, и поэтому на свободном рынке будет стоить конских денег и посему нафиг не кому не нужно...
Не пытаюсь Вас переубедить. Японское столярное искусство не лучше или хуже английского или итальянского. Оно, ПМСМ, уникальное. Для начала, гляньте тут:
и тут: (
26.05.2018 в 16:55:05
Один написал: Хорошо, я Вас за язык не тянул. "Налинкуйте" трёх российских производителей стамесок, которые под узнаваемым брендом продаются за рубежом.
Это был сарказм ;)
Один написал: То, что я привёл по японцам, интересно не только у них в стране. Вот ссылка ( ссылка ) на Woodcraft Supply, LLC - один из крупнейших поставщиков товаров для деревообработки в США; их магазины - в более чем 70 городах США, сеть поставок, помимо США - 117 стран. Этой компании принадлежит Japan Woodworker ( ссылка ) - поставщик, среди прочего, японских профессиональных инструментов для деревообработки. ( ссылка ) После этого, Вы будете говорить, что:
Может конечно у меня в городе темные все, но с кем я общался, у кого свои цеха столярные, вот ниразу не слышал про японцев что-то хорошее или что-то плохое, скорее просто ничего. А тем более глядя сейчас на цену, нафиг надо... Особенно весело стамеска 200 фунтов стерлингов, и набор за 1000, они там пообкуруились?
Просто посмотри цены на наборчики от рабочих комлектов
26.05.2018 в 17:36:24
aspectre написал: Это был сарказм
Т.е. нашли только одного такого производителя. Крафтул? :eek:
aspectre написал: Может конечно у меня в городе темные все, но с кем я общался, у кого свои цеха столярные, вот ниразу не слышал про японцев что-то хорошее или что-то плохое, скорее просто ничего.
Тогда как Вы сделали вывод о том, что англичане "круче"? :confused:
aspectre написал: А тем более глядя сейчас на цену, нафиг надо...
Вы сами просили "крутых"... Есть и дешевле.
aspectre написал: Особенно весело стамеска 200 фунтов стерлингов, и набор за 1000, они там пообкуруились?
Сделайте стамеску Damascus Steel клинок + ручка сандаловое дерево, украсьте поверхность слоем Mokume-gane. Потом озвучите цену. ;) За рабочие наборы от топового Fujikawa просят 190 фунтов.
aspectre написал: переливания из пустого в порожнее, прошу прекратить.
Пустопорожним считаю утверждения, что:
aspectre написал: реально кто умеет обрабатывать дерево - Англия и Италия, остальным до них, как до луны.
Предлагаете их прекратить? Поддерживаю.
aspectre написал: Надеюсь, без обид
Абсолютно.
26.05.2018 в 20:53:04
Один написал: Тогда как Вы сделали вывод о том, что англичане "круче"?
От людей, кто в этом бизнесе и форумвудс + сделай сам.
Один написал: Пустопорожним считаю утверждения, что:
Да считайте. Я лично не вижу смысла спорить об этом, просто это рассосется на кучу постов тут, можно пройти на форумвудз, там куча спецов столяров и там это дело обсосано
Зато вот взял сегодня Гросс Пиранья 3Д для тонких работ со сменным японским полотном.
Зуб на себя, пилит четко и ровно, полотно гнется, зуб острый. На себя рез, от себя насечка. Пилит хорошо, но денег своих не стоит, если на нее нет полотен в продаже(отдал 1200 рублей). Это уже 2ая моя пиранья, впечатления самые хорошие, только цену бы на 2 поделить, а то уже как датчане стоят, хотя может дело, что полотно японское, только хз как это проверить, японское оно на самом деле...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу