ADM05 написал:
За Тайвань денюшек больше можно попросить с покупателя, чем за континентальный Китай. Китай может делать и хорошо, и бяку. А Тайвань делает только хорошо. Тайваньцы принципиально отказываются делать бяку.
ADM05, "тайвань" "тайваню" рознь. Есть хорошее, есть отличное, а есть и бяка.
Норушка написал:
"тайвань" "тайваню" рознь. Есть хорошее, есть отличное, а есть и бяка.
c настоящих заводов в Тайване, бяки нет, там существует контроль качества продукции, соответствующий международным стандартам, не для российского рынка, есть бяка, которая из Китая под видом Тайвань привозится. Это русским можно всякую бяку сплавлять, а СE cертификация и аналогичная сертификация США это не позволит сделать.
Норушка написал:
c настоящих заводов в Тайване, бяки нет, там существует контроль качества продукции, соответствующий международным стандартам, не для российского рынка, есть бяка, которая из Китая под видом Тайвань привозится. Это русским можно всякую бяку сплавлять, а СE cертификация и аналогичная сертификация США это не позволит сделать.
krserv, вот именно, я права — от заказчика зависит. Snap-on хорошо заплатил — сделали хорошо.
Как будто никто тут не юзал инструмент проверенных производителей сделанный а Тайване "на коленке".
По дизайну и эргономике, основной "Made in Taiwan" по сравнению с европейцами даже сравнивать нельзя.
Даже тайваньско-китайские изделия Крафтула не вызывают желания их выкинуть или разбить о стену :). Для примера, разводные ключи с тонкими губками, ШГИ ( Нора, привет ! :flirt ), отвертки нового дизайна ( покупал в довиховско-дофелошную эпоху), неубиваемые пистолеты для герметика, клещевые ключи аля 86-й Книпекс и т.д.
Норушка написал:
От заказчика и завода зависит.
Сталкивался с тайваньскими производителями. Только хорошие впечатления. Очень качественно, обязательно в срок и цены не загибают до небес.
Если у вас есть примеры откровенной бяки произведённой в Тайване, то огласите. Я пока действительно не сталкивался.
Норушка написал:
От заказчика и завода зависит.
Сталкивался с тайваньскими производителями. Только хорошие впечатления. Очень качественно, обязательно в срок и цены не загибают до небес.
Если у вас есть примеры откровенной бяки произведённой в Тайване, то огласите. Я пока действительно не сталкивался.
ADM05, навскидку всем известные примеры инструментов тайваньского производства проранжированные по убыванию качества:
Kabo
Kraftool
Irwin
"Обязательно в срок" — это вежливость бизнеса, к качеству отношения не имеет.
А если цены сравнять с немецкими, то "Тайваньпром" никто не купит. Кто купит - пусть первый бросит в меня Книпексом.
krserv написал:
Так что никакого Тайвань нет, если не указан конкретный завод изготовитель в Тайвань. Это просто качественный Китай. А написать правду Kraftool российская этика не позволяет...
krserv, так тоже самое можно сказать абсолютно о любой торговой марке, заказывающей свои изделия на Тайване. Сюда можно причислить громкие Факом и Снапон, они заказывают некоторые свои ключи на Тайване, причём об этом стало известно не так уж и давно. Почитайте забугорный гаражжурнал, там уже давно не сотрясают воздух по этому поводу.
На нашем же форуме, мы уже не раз приходили к выводу, что невозможно полностью прийти к заключению о чистоте производства какого-либо изделия. Даже чёткого определения нет, с какого технологического этапа производства, изделие может считаться быть произведённым в какой-либо стране. Сырьё, заготовки, обработка, некоторые детали и элементы, неполная сборка, упаковка, комплектация и т.д. и т.п. может быть произведена в неуказанной стране. По большей степени мы ни в чём не можем быть уверены вообще. А тем более, когда речь идёт про Азию.
krserv, вот вы например много знаете об производственном отношении между Тайванем и Китаем?
Норушка,
ok :) на примере наборов отверток/бит:
Kheiron/Дело техники (Тайвань) vs Narex (Чехия): второй не сравним (со знаком "минус") с первым по эргономике и держателя, и кейса.
(og) написал:Норушка,
ok :) на примере наборов отверток/бит:
Kheiron/Дело техники (Тайвань) vs Narex (Чехия): второй не сравним (со знаком "минус") с первым по эргономике и держателя, и кейса.
(og), на вкус и цвет. :)
Я бы Нарекс с обрезиненной талией взяда. А вообще, можно массу частных случаев привести, что общий характер не отменяет.
Я ни в коем случае не против продукции Тайваня, только давайте будем откровенны, что по качеству она не эталон, а компромисс. :)