Какое там может быть китайское качество для распространения на территории РФ?) А вот с JSB если это очередной " бренд" типа Крафтула , ребята рискуют попасть на незаконное использование торговой марки.
saicman написал:
Хотелось бы узнать какие они по качеству.
Здравствуйте! Я с долей юмора отношусь к этому бренду "JCB" ;) Как я понимаю, мастернет купил франшизу JCB чисто для расширения номенклатуры, интересных позиций, кроме длиннющих отверток под этим брендом нет, как мне кажется. Сами биты я не видел, но по внешнему виду и их отпускной цене по каталогу, могу с большой долей вероятности сказать, что это среднекитайские биты, в цыганском варианте "под золото". По умолчанию, подразумевается их использование только с ручными, наборными отвертками, о использовании совместно с электроинструментом тактично умалчивается. У мастернета есть более интересные позиции по битам, правда без "титанового напыления", ага :clapping
Самые лучшие из каталога это сделанные в Японии 26101-1-65 и другие варианты из этой серии
Серия бит KRAFTOOL X-Drive во всевозможных вариациях тоже хорошая.
Ударные биты ЗУБР, 26021-2-50-S10 и из этой же серии очень живучие, проверенно!
А вот ЗУБР типа 26011-1-50-2 мягковаты. У меня есть они, но не поштучно а в наборе.
SB3,
{{post:6354966,ребята рискуют попасть на незаконное использование торговой марки.}}
Не переживайте за них :D это же официально купленная франшиза. Недавно еще одна смешная появилась, немного в другой сфере: в автоаксессуарах рязанские кудесники из ООО "Профимпорт", г. Рязань купили франшизу на использование ТМ Goodyear :clapping вы можете их знать по китайским аксессуарам для тазиков ТМ Азард.
"OEM (англ. original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования») — организация, продающая под своим именем и брендом оборудование, сделанное другими предприятиями.
Следует исправить на :
OEM ( original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования») — компания, которая производит детали и оборудование, которые могут быть проданы другим производителям под другой торговой маркой.
SB3 написал:MonoZub, что мешало взять степлер от Novus - идеология, философия, цена или что-то другое?)
SB3,
Как ни странно топовый ручной степлер от Novus у меня сломался , даже коробку расходки не отстреляв .Степлер от Центринструмент в ходу по больше.
Очень расстроен и у знакомого та история с этим Novus , видно не удачная модель J-19, ломается у всех.
Расходка использовалась родная ( теперь много бесполезного осталось).
MonoZub , спасибо за рубанки , Индия + 1 к рубанку ( может у GROZ заказывают )
YellowSky написал:
Следует исправить на :
OEM ( original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования») — компания, которая производит детали и оборудование, которые могут быть проданы другим производителям под другой торговой маркой.
Производит/воспроизводит = придумывает/рисует/раскрашивает/документирует, регистрирует-готовит к изготовлению :)
"Производителям называем фирму, которая выпускает определенный брэнд, марку и т.д под своим товарным знаком.
Изготовителем называем фирму, которая непосредственно изготавливает определенный товар по заказу производителя под товарным знаком производителя"
Что такое производитель и изготовитель, ссылку приводил выше.
Не знаю, что Вы хотите доказать, в статье термин OEM пояснён (употреблён) не правильно. Ваше пояснение тонкости значения слов производитель/изготовитель (русского языка) интересен, но ничего не меняет.
Original Equipment Manufacturer (OEM) is a company that produces parts and equipment that may be marketed by another manufacturer. (обратите внимание на два слова manufacturer).
Felo, например, это OEM ( Original Equipment Manufacturer), а Dexter Pro - manufacturer без слова Original.
В статье термин OEM (английский) трактуется ровно наоборот.
manufacturer - изготовитель, производитель - возможно, путаница произошла из-за перевода, который по-Вашему следует выполнить так: OEM - оригинальный изготовитель оборудования, но мы отталкиваемся от первоисточника - значения термина OEM.
Надеюсь, пояснено предельно подробно.
YellowSky написал:
Не знаю, что Вы хотите доказать
Доказать ни чего не хотел :)
YellowSky написал:
Ваше пояснение тонкости значения слов производитель/изготовитель (русского языка) интересен, но ничего не меняет.
И не нужно ни чего менять, все и так и остается, что на русском, что на другом языке.
YellowSky написал:
Original Equipment Manufacturer (OEM) is a company that produces parts and equipment that may be marketed by another manufacturer.
Перевод: "Производитель оригинального оборудования (OEM) - это компания, которая производит детали и оборудование, которые могут быть проданы другим производителем." Тут нет ошибки - производитель и есть тот, кто
maestro@ написал:
Производит/воспроизводит = придумывает/рисует/раскрашивает/документирует, регистрирует-готовит к изготовлению
Естественно он в праве продать свои наработки/придумки другим производителям. В чем ошибка или не правильная трактовка?
YellowSky написал:
В статье термин OEM (английский) трактуется ровно наоборот.
Вот оттуда: ""OEM (англ. original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования») — организация, продающая под своим именем и брендом оборудование, сделанное другими предприятиями."
Не увидел ни чего противопложного.
YellowSky написал:
manufacturer - изготовитель, производитель - возможно, путаница произошла из-за перевода, который по-Вашему следует выполнить так: OEM - оригинальный изготовитель оборудования
По моему не нужно выполнять наоборот. Все как есть - правильно, но не вижу ошибки :)
YellowSky написал:
но мы отталкиваемся от первоисточника - термина OEM.
изготовитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям;
"производителя" я там не нашёл. И в ГК не нашёл, может плохо искал.
YellowSky написал:
Приведите мне ссылку в консультанте, например...
Видимо Вы не читали (или читали не внимательно) ссылку, которую приводил в начале. Иначе не задали бы этот вопрос.
YellowSky написал:
изготовитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям;
Что Вы нашли тут противоречивого? Все верно.
YellowSky написал:
"производителя" я там не нашёл.
А я нашел.
YellowSky написал:
а также индивидуальный предприниматель, производящие товары...
maestro@ написал:
Производит/воспроизводит = придумывает/рисует/раскрашивает/документирует, регистрирует-готовит к изготовлению
И в праве продать то, что наработал - любому.
"Если товар, изготовленный в одной стране, проходит в другой стране следующую технологическую обработку, которая изменяет его свойства и (или) превращает в конечное готовое изделие, то при нанесении информации эта другая страна должна рассматриваться как страна-изготовитель данного конкретного товара." http://www.serttest.ru/faq/voprosy-sertifikatcii-60.html
О производителе тут не сказано. Значит завод-изготовитель занимается технологической обработкой, превращая в готовое изделие, а не производитель.
Тоже предлагаю закончить данную дискуссию.